Гость
Статьи
Живу с мамой и у нас …

Живу с мамой и у нас есть кот, у него начались проблемы с мочевым пузырем

Ребята помогите советом, не знаю что делать!!
Проблема в том, что я живу с Мамой и у нас есть кот, с недавнего времени у него начались проблемы с мочевым пузырем, у него камни и песок, он то не ходит совсем и мы вечно тратим кучу денег на лечение и катетеры, то наоборот ходит очень много. Кота я лечу, каждый день ходим в ветеринарку, каждый день уколы, таблетки и массажи. По итогу сегодня поставили укол чтоб кот пописал, и он нассал на кровать
У Матери перемкнуло, она избила его ( хотя врач запретил ругать кота, хорошо что вообще писает а не как раньше ходили только с катетером )
По итогу говорит чтоб я его либо выкинула либо усыпила, что я тварь и мой кот такой же и что хочет чтоб он сдох
А я херовая дочь что сразу не решила от него избавиться как только начались проблемы. В основном она орала и материла нас, а я тряслась и плакала от обиды от таких слов, лишь попыталась объяснить что он животное и не понимает, что поставили укол и он не специально это сделал, но сделала только хуже.
Нужен ваш совет как поступать, уже думаю искать деньги брать кота и съезжать и не общаться с ней больше. #нуженсовет #родители #питомцы

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
SumkА

мать усыпите(шучу), но если вы совершеннолетняя, то съезжайте как можно скорее.
Камни/песок в почках это не шутки. У меня кот тоже болел этим, денег тратили уйму,но к сожалению он оставил нас... Я у многих своих друзей и знакомых спрашивала, у кого такая проблема была, все они мне говорили, что их коты/собаки тоже умерли от камней в почках... не знаю ни одного случая у кого коты или собаки выживали после или до операции

Уретростомию ему сделайте, операцию. И не кормите больше дешевыми кормами, либо мясо, либо дорогой холистик.

Бухие бухи

Уретростомию ему сделайте, операцию. И не кормите больше дешевыми кормами, либо мясо, либо дорогой холистик.

Это если проблемы с мочеиспусканием, если не может писать

Гость

Держите его в своей комнате, если есть возможность, запирать комнату на ключ, пока некуда идти. Купить корм royal canin urinary s/o сухой, давать минимум месяц, после пересдать анализы. Кота не оставлять в присутствии других людей. Животное беречь и лечить, он не виноват, что заболел. Маме объясните, что он ходит в туалет в неположенных местах, так как болеет мкб и думает, что ему больно от привычного туалета, места. Он же не понимает этого и ищет место, где бы ему не больно было ходить в туалет. Мы в ответе за тех, кого приручили. Когда и животные стареют, нужно о них заботиться, а не обижать и выгонять.

Гость

Бедный кот, живое существо, которое не может ничего сказать, где болит, что болит, ему тоже наверное плохо.
Отношение к животным это показатель человечности. А если ребенок (внук) раскидает, разбросает, написает опять же, тоже его надо избить?
Я бы реально собрала вещи, кота и пусть как хочет так и живет.

Гость

И автора жаль и кота жаль . Всё таки люди очень разные , отношение к животным это такой показатель , как стена , отделяющая нас от них . Вы очевидно сами в тяжёлом психологическом положении из за этой ситуации . Возможно финансово зависите от матери . Что тут можно посоветовать ? Время пройдёт в любом случае станет лучше . Но такого даже матери не простить , она и по больному животному ударила и по вам , а был здоров кот играла с ним наверное , как с игрушкой .
У нашего кота тоже было такое , но случай видимо легче , потому что один раз свозили к ветеринару , катетер ставили , после чего он выздоровел , долго потом жил .

Гость

Не позволяйте матери его трогать, как вы могли допустить избиение несчастного животного? Вы где были? Вы не понимаете, что он умереть может от стресса и боли! И так больной. Если вы видите недоброжелательного человека, зачем к коту подпускаете?

Гость

Вы взрослая уже? Сколько вам лет? Вы работаете? Конечно не надо жить с такой мамой. Надо валить вместе с котом.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: