Есть здесь ветеринары? Или было у кого у ваших кошек?
Взяли котёнка с полным набором: глисты(куча), блохи, уши больные- треш просто. Глистов и блох вывели. Уши лечу- капли от ушного клеща капаю и чищу. Как принесли её, мне показалось, что шерсть на ушках немного жидковатая, ну думаю- показалось. Потом вроде больше редеть ушки начали - теперь клотримазолом мажу. Кошка у нас уже 20 дней. Если бы это был лишай, мы бы за это время его уже подцепили? Тогда что это, огут облезать от ушного клеща? Уже не знаю чем её лечить ( #питомцы #кошки
От плохого питания и нехватки витаминов так может быть. Купите спец корм и витаминки в зоомагазине
нет от ушного клеща еще не попадалось что бы облезали уши, понаблюдай может дальше начнет шерсть выпадать в другом месте
уколы срочно В12 и имунофан. также пирантел жидкий через шприц без иголки прям в глотку залит и пока не сглотнет не отпускать , держать за шкирку, каждый день капли от ушного клеща и втирать, через пол часа убирать также мертвые клещи они от капель наружу все выходят. обработать от лишая конечно же Мазь АВЗ ЯМ БК от кожных заболеваний. Здоровье вашему питомцу, как же ему повезло ,что такие хозяева попались чуткие.
Ох, только бы не лишай. У меня дети её тискают.
уколы срочно В12 и имунофан. также пирантел жидкий через шприц без иголки прям в глотку залит и пока не сглотнет не отпускать , держать за шкирку, каждый день капли от ушного клеща и втирать, через пол часа убирать также мертвые клещи они от капель наружу все выходят. обработать от лишая конечно же Мазь АВЗ ЯМ БК от кожных заболеваний. Здоровье вашему питомцу, как же ему повезло ,что такие хозяева попались чуткие.
А вашим питомцам не повезло. Без диагноза лекарствами пичкаете☹️
Спасибо вам за консультацию, уже порой в истерику хотелось впасть от такого набора. Будем лечить!
сводите к ветеринару, он вам список выпишет, что нужно от всего этого
возможно от плохого питания да даже от нервов, нет ничего полезного в этих кормах
я мешаю своей кошке с натуралкой, даю периодически(минимум три в неделю) сырое филе куриное (желательно отваривать, но моя вареное не ест) творог даю, можно кошкам давать кефир
витаминки в зоомагазинах и спецкорма полная туфта, сами подумайте это все из субпродукции делают и большая часть состава злаки и всякий мусор
да и лишай не так страшен, сколько было кошек с лишаем которых лечила
можно сказать спала с ними, никогда не заражалась
"не так страшен черт как его малюют "
а лишай люди могут подцепить в любых общественных местах
возможно от плохого питания да даже от нервов, нет ничего полезного в этих кормах
я мешаю своей кошке с натуралкой, даю периодически(минимум три в неделю) сырое филе куриное (желательно отваривать, но моя вареное не ест) творог даю, можно кошкам давать кефир
витаминки в зоомагазинах и спецкорма полная туфта, сами подумайте это все из субпродукции делают и большая часть состава злаки и всякий мусор
да и лишай не так страшен, сколько было кошек с лишаем которых лечила
можно сказать спала с ними, никогда не заражалась
"не так страшен черт как его малюют "
а лишай люди могут подцепить в любых общественных местах
Спасибо за развёрнутый ответ, вы меня успокоили. Она дмашнюю еду ест- яйца, творог, мясо варёное, молоко, кефир, ряженка, сметана, не голодает )) Справимся с этой проблемой )
Аверсектиновая мазь.
Спасибо за развёрнутый ответ, вы меня успокоили. Она дмашнюю еду ест- яйца, творог, мясо варёное, молоко, кефир, ряженка, сметана, не голодает )) Справимся с этой проблемой )
Как зубы сменятся на взрослые купите щётку и гель Клини иногда зубы ей чистить.при натуралку налет на зубах не счищается надо чистить а то камни будут
"Пичкать лекарствами" - это когда внешне здорового кота привели на профилактическое обследование, в диагнозе "нашли ХПН", назначили сразу кучу мощных антибиотиков и залечили до смертельного опасного состояния. Что в сравнении с этим таблетки от глистов и капли от клеща...
клотримазолом больше не мажьте
В уши ещё от отита надо капать обычно он при ушном ещё. После лечения клеща.
Аверсектиновая мазь и от клеща и от лишая. И не токсичная
Вам точно ничего не передалось.
И вообще при хорошем иммунитете человек не цепляет его.
Можете дегтярным мылом мыться если волнуетесь.
Здравствуйте. Лучше показать питомца ветеринарному врачу у себя в городе, так как достаточно тяжело поставила "диагнозы" по описанию. Если нет желания обращаться в ветеринарные клиники, попробуйте обратиться онлайн, многие центры такое сейчас практикуют. Но только к проверенным специалистам. Могу порекомендовать ветклинику "В Добрые руки" - https://www.woman.ru/home/animal/forum//?utm_source=www.woman.ru%2Fhome%2Fanimal%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80 . Там грамотные доброжелательные врачи, почти все проводят онлайн-консультации (вы прикладываете к заявке фото/видео/описание проблем и вас консультируют). Из терапевтов могу посоветовать Леонову Анастасию Вадимовну, недавно лечились у нее. Но и другие специалисты там шикарны.
Я ушного клеща каплями неотерика протекто вывела. Чистила каждое ушко и закапывала. Через неделю повторила и все. Я тут сомневаюсь, что это ушной клещ, симптомы не те. Сходите лучше к ветеринару.
У нас были. Вывели их цидодермом. Там в составе моксидектин – он убивает клеща. Хорошие капли, нам быстро помогли.