Собачники, вопрос к нам! У нас порода корги, полгода щенку, девочка. Во время карантина после прививки приучили к пеленке, по окончании карантина стали выводить на улице. Выгуливаем 4 раза в день, на улице в туалет ходит отлично, но и дома тоже на пеленку в вольере. Если пеленку убираем, обязательно где-то нассыт ночью. Можно ли, чтобы взрослая собака ходила и на пеленку, и на улицу?
Да, можно, чтобы собака ходила на пелёнку и на улицу. Мы выгуливаем собаку два раза в день в определённые часы. Собака к этому привыкла и обычно терпит до этого времени, на пелёнку ходит редко. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы пелёнка всегда была у собаки. Так она знает, что в экстренном случае ей есть куда идти.
Я считаю, что это ужасно, и пеленка и лужи без пеленки. Это же все пахнет! Как можно жить в таком хлеву. И корги не такая уж мелкая собачка, это не чихуах какой-нибудь и не йорк. Если бы мои собаки так жили, я бы вскрылась (но они у меня большие).
Взрослая собака должна ходить в туалет только на улице. Никаких пелёнок быть не должно. Если вам лень или некогда гулять – нужно заводить кота.
не слушайте агрессивных комментаторов выше, в пелёнке ничего страшного нет.
Особенно, если воспитываете собаку одна, можете заболеть, например, а собака будет терпеть?
У меня пёс ходит и на улицу и на пелёнку дома, это очень удобно. Гуляем стабильно, но я всегда спокойна, что если не получится выйти собака терпеть не будет. Единственное, у меня кобель и он постоянно промахивается чуть мимо пелёнки(