Родители моей девушки завели себе мальтипу, с ней не гуляют, толком не занимаются, потому что базовых команд по типу «фу, ко мне, сидеть и тд» не знает, часто уезжают куда нибудь и приносят собаку к нам на это время на съемную квартиру!!!
Это собака супер активная, если ночью что то скрипнет, упадет или соседи закроют дверь громко, то лай обеспечен. Пытались с ней гулять, на улице она не ходит в туалет от слова совсем, но зато дома всё обоссала и ***, хотя мы старались устелить как можно больше пеленок… не высыпаемся, ночью как начнет орать и не замолчит пока по *** не дашь (легонько), так как «нельзя, фу» она не понимает…. Я уже не знаю что делать, и родителям как то отказывать не хочется, и мы их за недосыпа стали часто ругаться, недовольные оба, нам на работу к 8, а мы всю ночь вскакиваем. Может если кто то знаком с этой породой, можете посоветовать как обучить ее хотя бы команде «фу», потому что я пытался способом «выдержки», это когда ты кладешь вкусняшку перед собакой и говоришь «фу», но это как будто бесполезно… #питомцы #собаки
если у собаки с психикой не лады она не будет слушаться. Так что для начала это надо выяснить. Идите сразу на форумы или каналы кинологов.
Я не стала бы заниматься чужой собакой. И отказалась бы брать её на передержку, поскольку животное невоспитанное.
Даже на послушную собаку уходит много времени: прогулки дважды в день минимум по часу каждая, лапы вымой, покорми, миски помой, пропылесось...
Это при том, что поведение собаки не доставляет никаких хлопот (подруга часто оставляет мне своего ирландского сеттера).
А в вашем случае - не собака, а недоразумение какое-то.
Нафиг надо отравлять себе жизнь из-за чужой прихоти?
Есть такие людишки покупают сами не знают за чем животных . Потом случае чего кому нибудь спихивают . Одним словом €б@нутые .
Зачем вы ее берёте если собака вам мешает жить ? Не можете сказать нет тогда терпите .
Это не порода. А дворняжка. А у дворняжек характер непредсказуем.
С собакой нужно заниматься, в идеале записать её к кинологу для дрессировки. Специально обученные люди, знают как правильно наладить с животным контакт, чтобы оно слушалось, так что ищите школы дрессировки для собак в своем городе
Нет, не совсем так, метисами в ветеринарной практике называем только тех, у кого родители породистые. Смесь двух пород. По сути у дворняжек в роду может быть породистая собака, но это не родители, когда собака на 50% одной породы, а на 50% другой. Беспородные собаки на то они и беспородные, что их порода неизвестна или уже затерялась. Если ко мне придут лечить дворняжку/беспородную собаку (без внешних признаков какой либо породы), я уже не буду задумываться о генах. Если ко мне придут лечить метиса, я обязательно поинтересуюсь породой родителей. И если хотя бы у одного из родителей будет порода с мутацией гена MDR1 (колли, шелти, келпи и другие), я уже буду в голове держать список препаратов, которые животному нельзя применять.
Вы правы, это не порода. Но и не дворняжка. В ветеринарии мальтипу - метис мальтийской болонки и пуделя. Поэтому такую собаку уж никак дворняжкой назвать нельзя
почему они стоят сколько? Болонка максимум 60 тыс стоит, пудель максимум 30. Минимум 30 и 10. С какого перепугу их смесь 300 тыс стоит? Много брака?
почему они стоят сколько? Болонка максимум 60 тыс стоит, пудель максимум 30. Минимум 30 и 10. С какого перепугу их смесь 300 тыс стоит? Много брака?
Спрос рождает предложение. Разведенцы мальтипу в свое время хорошо разрекламировали этих собак. А люди... люди просто не разбираются в этом. Только увидев мимимишную мордашку, готовы платить за неё большие деньги. А то, что это и не порода вовсе - никто даже разбираться не будет. Вот когда люди поймут, что их обманывают, когда прекратят нести деньги таким разводчикам, тогда и цена на щенков спадёт, и многие питомники мальтипу закроются. Но что-то подсказывает мне, что это никогда не произойдёт. Как говорится, лох - не мамонт, не вымрет.
Мальтипу очень активные собачки и очень привязываются к зозяину, легко обучаемы, поэтому с легкостью осваивают дрессировки. Поэтому конечно нужно и гулять не менее 30 минут и заниматься и играть с малышом.
Еще расстелить пелёнки там, где больше ходит писать и напоминать, что не забывай пелёночки, мы своему постоянно говорили про пеленочки. Если шумит ночью, повторяйте команду "тихо", но бить не в коем случае, психика у этих малышей не приспособлена к такому, только обучение и общение