Гость
Статьи
Кошки в настоящее …

Кошки в настоящее время болеют чаще

В детстве у моей бабушки жил старый кот. Так он тягался с мелкими собаками во дворе, как то его покусала крыса...сбегал из дома, жрал все что только можно, как то его забыли на даче на 2 месяца, вернулись, а он сидит и смотрит на тебя как на г. При всем этом ни разу не болел (как я помню). Сейчас у меня 2 кота, и они постоянно болеют - едят хороший корм, уже бьют бутилированную воду. На улице бывают крайне редко (дача/балкон). На походы к ветеринару трачу наверное больше, чем на врача для себя. У некоторых моих друзей те же проблемы (только с собаками). У кого так же, как думаете в чем причина? #питомцы #кошки

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Во-первых, большинство кормов - дрянь. Во-вторых, если дома кошки породистые или метисы породистых, у них масса генетических болячек. В-третьих, уличные коты на самовыгуле живут в среднем не более 3х лет. Выживают дольше - единицы, если один такой попался бабушке, это ничего не говорит об остальных. Но в домашних условиях кот-дворняжка, действительно, может пережить собратьев, если правильно кормить и ухаживать.

Гость
Бухие бухи

Во-первых, большинство кормов - дрянь. Во-вторых, если дома кошки породистые или метисы породистых, у них масса генетических болячек. В-третьих, уличные коты на самовыгуле живут в среднем не более 3х лет. Выживают дольше - единицы, если один такой попался бабушке, это ничего не говорит об остальных. Но в домашних условиях кот-дворняжка, действительно, может пережить собратьев, если правильно кормить и ухаживать.

Все правильно сказали. Бабушкин кот - это ошибка выжившего. Погуглите что это такое, если не знаете.
Думаю, у вас кошки породистые, поэтому проблемы со здоровьем. У меня котик полупородистый (мама породистая, а папаша уличный), и тоже проблема со здоровьем в его 6 лет всего. Хотя ношусь со своими котами как с хрустальными вазами, сама делаю им корм, никаких готовых кормов, витамины, хорошая вода для питья, стараюсь очень, чтобы были здоровыми. И вот (

Гость

А сколько прожил тот котей?

Гость

У нас кошка прожила 20 лет, из дома не выходила, обычная, не породистая. Болела последние 3 года.

Гость

От промышленного корма всегда болеют. Кто вам виноват что вы натуралкой не кормите?
На кормах обычно умирают от хпн быстро или МКБ.
Группа ВК есть натуральное правильное питание собак и кошек через Яндекс поищите и почитайте.
Вода из бутылки тоже ужас, добавляют консерванты,у меня от воды из бутылок живот крутит, а ваши коты это пьют постоянно.
Фильтруйте воду и кипятите лучше.
А котов на натуралку если не пофиг на их здоровье.
Только на натуралке надо зубы чистить пастой иногда котам.

Гость

От промышленного корма всегда болеют. Кто вам виноват что вы натуралкой не кормите?
На кормах обычно умирают от хпн быстро или МКБ.
Группа ВК есть натуральное правильное питание собак и кошек через Яндекс поищите и почитайте.
Вода из бутылки тоже ужас, добавляют консерванты,у меня от воды из бутылок живот крутит, а ваши коты это пьют постоянно.
Фильтруйте воду и кипятите лучше.
А котов на натуралку если не пофиг на их здоровье.
Только на натуралке надо зубы чистить пастой иногда котам.

Да хватит эту мошенницу с "Натуральным питанием" рекламировать, надоели! Она НЕ является ветеринарным диетологом. У неё нет ветеринарного образования. Эта женщина совершенно не разбирантся ни в физиологии, ни в патофизиолгии животных. Она только и может, что составлять неправильные рационы за денежку и убивать животных, а недовольных хозяев блокировать. И да, от неправильной натуралки куча проблем, если Вы не в курсе, всё те же ХПН и МКБ. Знаем, приводят больных собак с совершенно не подходящими диетами от неё.

В первом комментарии всё верно написали. Но от себя добавлю, что за уличными деревенскими котами не особо следят, и не водят их к ветерианру. "Вот, Васька вчера мышь поймал, сегодня поесть пришёл, завтра под окном пробежал, значит живой, здоров". А, тем временем, никто даже не видит, что у Васьки сопли ручьём текут. Потом, когда Ваське станет совсем плохо, он уйдёт куда-то в тихое спокойное место, а от туда уже отправился "бродить по радуге". И никому особо дела нет, ну пропал и пропал - заводят нового. В случае с породистыми домашними кошками - их часто носят на профилактические обследования, по результатам которых находятся какие-то заболевания и патологии, а не поехали бы на обследование - так и не знали бы, что животному нужна помощь. Кошки вообще очень хорошо скрывают боль. К тому же, домашняя кошка всегда на виду, Вы ходите за ней, убираете лоток и можете быстро заметить какие-то патологии, отражающие состояние животного (кровь в моче, жидки стул, изменение поведения и т. д.) К уличному Ваське даже не приглядываются, а про кровь в кале или моче вообще никто не знает, ибо Васька благополучно закапывает следы своей жизнедеятельности в соседском цветнике.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: