Ситуация такая. Искала котенка сфинкса, нашла объявление с красивыми котятами. И тут в ходе диалога я узнаю, что котятам всего 7 недель. Что именно случилось там - непонятно( зачем так рано продавать) Не говорит хозяин. Котята ели детскую смесь, сейчас уже приучаются к корму. Осваивают лоток. Я сказала что это очень рано, нет 3 месяцев, но мужчина совершенно ничего не понимает в кошках. Он все равно продаст их. Все мои доводы, в сторону здоровья и умений котят он не слышит. И теперь я думаю, стоит ли?
ну если там мамы нет, не кормит, то уже не имеет значения, кто кормит
Нормально.
Если сам ест уже можно брать.
Захария. Мама учит котят жизни. Тем более такая порода как сфинксы. Вылизываться, ходить на лоток. Играть, прятаться. Эти навыки без стресса от хозяина не получить. Пишите всякую чепуху, честное слово. Или вы из тех, для которых животные едят вискас и живут без прививок? Животное тоже достойно человеческого отношения. Тем более в такой тонкой теме, как отлучка, и приобретения навыков для выживания
Захария. Мама учит котят жизни. Тем более такая порода как сфинксы. Вылизываться, ходить на лоток. Играть, прятаться. Эти навыки без стресса от хозяина не получить. Пишите всякую чепуху, честное слово. Или вы из тех, для которых животные едят вискас и живут без прививок? Животное тоже достойно человеческого отношения. Тем более в такой тонкой теме, как отлучка, и приобретения навыков для выживания
У меня есть в семье сфинкс
Так что, нет там ничего про " тем более"
И на лоток учат ходить так часто хозяева котят, например, уличных, что это не та тема...
Прививки может делать и заводчик, и владелец
Те, кто захотят конкретно этих котят, с ними справятся
Вы хотите обученных и привитых, возьмете других
У меня есть в семье сфинкс
Так что, нет там ничего про " тем более"
И на лоток учат ходить так часто хозяева котят, например, уличных, что это не та тема...
Прививки может делать и заводчик, и владелец
Те, кто захотят конкретно этих котят, с ними справятся
Вы хотите обученных и привитых, возьмете других
Не нужно мне указывать) у меня тоже есть сфинкс) «тем более» это генетические особенности породы, склонность к ожирению, проблемы с сердцем, и жкт. Все это может повлиять на здоровье котенка во взрослом будущем. Раз вы уже имеете сфинкса, должны знать, что порода эта проблемная
Не нужно мне указывать) у меня тоже есть сфинкс) «тем более» это генетические особенности породы, склонность к ожирению, проблемы с сердцем, и жкт. Все это может повлиять на здоровье котенка во взрослом будущем. Раз вы уже имеете сфинкса, должны знать, что порода эта проблемная
Не простая порода
Но месячного котёнка можно взять. А можно не взять
При чем тут - указывать?
Что вы хотите для себя решить то?
Вы свой вопрос в заголовке помните?
Я Вам как ветеринарный врач скажу - нет, не стоит. Это не заводчик, а разводчик. Его интересуют только деньги. Котята даже не вакцинированы. Основная причина, по которой хорошие заводчики не отдают животных раньше 3-х месяцев - вакцинация. Животное нужно вакцинировать в 2 месяца, затем провести строгий карантин в 21 день, затем снова вакцинацинировать повторно и тут уже по решению заводчика можно либо отдать, либо выждать карантин неделю-две и только потом отдать.
Покупая животное без вакцинации, Вы берете кота в мешке. Так как животное, а особенно породистое животное, может подхватить инфекцию. Ответственный заводчик никогда не отдаст своих животных без вакцинации и карантина. К сожалению Вы столкнулись с разводчиком, которого интересуют только деньги, а на здоровье питомцев ему всё равно. Такие люди часто раньше времени отдают болезненных животных, чтобы побыстрее избавиться от них, а новые хозяева обнаруживают "сюрприз" в виде инфекции или других отклонений уже после приобретения.