Мы жили с подругой и купили себе по коту, сначала я, а потом она. То есть плюс минус они с детства вместе живут, где-то год-полтора. Тут пора разъезжаться и котов разоединять и мне страшно за свою кошку, она почти никогда не была одна, только дня три, и то ходила туда сюда, мяукала. Кот подруги нормально к этому относится, он часто был один, когда я уезжала с кошкой к родителям ( у родителей тоже кот и они были вместе). Порода кошки у меня сиамская - очень любвеобильная, ласковая, привязывается
Так вот, нормально ли всё будет? Что думаете? У кого была похожая ситуация?
Они отдохнут друг от друга
Нужно первое время с ней побольше быть, когда разъедетесь, может и отпуск Вам взять, гладить ее, разговаривать, кошачьи вкусности прикупить, отвлекать, чтобы она не грустила, привыкала. У них же ( животных, птиц и т.д.) тоже душа есть они и дружат, и даже платонически влюбляются. Потом от стресса капли растительные Кот Баюн, хорошо их успокаивают.
Первое время включать тихонько радио, когда она одна будет дома.
А еще сходить на прием к зоопсихологу, без кошечки, что посоветует врач.
А так любви, ласки, общения - вдвойне😻, за себя и за котика.
Еще нового котика к ней брать не советую: дополнительный стресс или мегастресс, ревность, могут не сойтись характерами.
А там ,где вы с кошкой будете,нет возможности завести еще кого-то?кошки считаются одиночными животными ,но вдвоем,мне кажется,им будет лучше.можно взять маленького котенка из приюта (или взрослого со спокойным характером),ей не будет скучно?у меня две кошатинки,часто играют,моют друг друга,одной,возможно,скучно 🤷♂️
А там ,где вы с кошкой будете,нет возможности завести еще кого-то?кошки считаются одиночными животными ,но вдвоем,мне кажется,им будет лучше.можно взять маленького котенка из приюта (или взрослого со спокойным характером),ей не будет скучно?у меня две кошатинки,часто играют,моют друг друга,одной,возможно,скучно 🤷♂️
Может быть стресс у кошечки дополнительный, она - не игрушка, нельзя так просто брать без ее "разрешения"😼, а то вместо доброго дела (взять котика из приюта) получится - плохо: не сойдутся характерами, будут переживать оба, стрессовать, могут драться начать, писаться от стресса, надо будет следить за ними или держать в разных комнатах,а возвращать в приют - тоже такое себе😿, хотя лучше вернуть, чем выкинуть ( не дай Бог).
Бывает само получается, что два или три и больше) вместе - нормально или, когда вопрос жизни - приходится брать еще одного, чтобы он не погиб, а просто экспериментировать нехорошо.
Новый грех изобрела, да? Грех которазлучения?
Ну зачем так?
Она - молодец, что думает о кошечке, переживает, как люди - хорошие друзья или подруги разлучатся, будет грустно, но люди понимают- такие обстоятельства, а животные хоть и умненькие, но таких тонкостей понять не могут, может начать грустить стрессовать.
И да обижать животных ( птиц и т.д) - большой грех.