Гость
Статьи
Какой породы лучше …

Какой породы лучше взять кошку: британскую или шотландскую?

#питомцы #кошки

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Британку. Они не злые, красивые и легко ладят с человеком. У самой британка 13лет живет.

Гость
Гость

Британку. Они не злые, красивые и легко ладят с человеком. У самой британка 13лет живет.

У коллеги британец был. Она на него постоянно жаловалась, что он мстительный.

Гость

Думаю не от породы зависит, а как повезет с характером.
Возьмите бездомного. Спасите хоть одного малыша. Они такие преданные.

Гость

По характеристикам психическим и физиологическим-это примерно одно и то же. Учтите, что они в большинстве своем не любят сидеть на руках и вообще, возможно , кот будет очень сам по себе, на попытки потискать агрессируют. Не все, конечно, но это основной признак этой породы. Возьмите правда дворового, они очень ласковые.

Татьяна

Взяла британку. Офигенно ласковая, урчит и руки лижет. Берите того котенка, который Вам приглянется

Гость

Лучше возьмите бездомного, всех этих разводчиков кошек и собак я не люблю. Зачем плодят? Итак столько бездомных животных.

Автор

из приюта

Гость

Какого шотландца - скоттиш фолда?
Так это тот же британец, только вислоухий.

Породы примерно одинаковые, выбирайте исходя из собственных предпочтений. Рекомендую обратить внимание на заводчиков. Некоторые "разводчики" не особо заморачиваются с генетическими тестами, поэтому котята могут рождаться с патологиями
У британцев и шотландцев часто встречаются патологии мочеполовой системы. Котенка берите после второй вакцинации, примерно в три месяца (так Вы обезопасите себя и будете точно знать, что животное здорово и жизнеспособно). Также обратите внимание на паспорт животного и наклейки в нем. Если в паспорте вакцинации стоят печати ветеринарной клиники - это хорошо, если печатей нет и заводчик сам ставит вакцины, то обратите внимание на наклейки (на них название вакцины, серия и срок годности). Если заводчик говорит, что все вакцины проставлены, а поспорт потерялся, то ищите другого заводчика, у этого покупать животное не стоит.

Гость

У подруги британец, очень своенравный, орать любит в 5 утра, жрет только что сам захочет, шотландец вислоухий у меня , самый лучший, по пустякам не орет, ласковый ко всем

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: