Здравствуйте. Моей старшей кошки 4мес, вчера взяла 1,5 мес котенка, обе девочки, обе тайские, родители разные. Вчера старшая (с) распушив хвост стала урчать, шипеть и нападать на младшую (м). Кошек разделила по разным комнатам, (М) немного адаптировалась и привыкла к моим рукам, не пугается меня, играет. Сегодня снова организовала им встречу играя с ними по очереди. (С) урчит, но держит дистанцию. Ближе к обеду (С) стала потихоньку приближаться к (м), даже предприняла попытку поиграть весело прыгая перед ней. (М) Шипит и озирается, старшая сдает позиции и уходит. Решила комнаты где находятся кошки оставить открытыми, если не дерутся, то пусть пошипят др.на.др быстрее привыкнут. У кого дома несколько кошек взятых в разное время, как они привыкли др к др
Однозначно точно сказать нельзя, когда они подружатся. У всех по-разному. Кто-то в первую же неделю привыкает, а кому-то месяца мало. Меня больше смущает возраст. В 1.5 месяца котенок ещё маленький, обычно забирать котят и щенят от заводчика нужно не ранее первой вакцинации и карантина, а в идеале после второй - в 3 месяца. Невакцинированные котята очень уязвимы к инфекционным заболеваниям
Со временем привыкнут! потерпите
Однозначно точно сказать нельзя, когда они подружатся. У всех по-разному. Кто-то в первую же неделю привыкает, а кому-то месяца мало. Меня больше смущает возраст. В 1.5 месяца котенок ещё маленький, обычно забирать котят и щенят от заводчика нужно не ранее первой вакцинации и карантина, а в идеале после второй - в 3 месяца. Невакцинированные котята очень уязвимы к инфекционным заболеваниям
У родственников у всех кошки и брали их 1,5мес и не привитыми и не прививали. Ни одна не заболела и не умерла. Хотя у бабушки кошка в хозяйстве, крысыловка.
У родственников у всех кошки и брали их 1,5мес и не привитыми и не прививали. Ни одна не заболела и не умерла. Хотя у бабушки кошка в хозяйстве, крысыловка.
Это хорошо, что никто не умер, но на своём опыте ветеринарного врача вижу, огромное количество непривитых кошек и котят с инфекциями, которых можно было бы избежать. Но у владельцев никто до этого не болел и не умирал, поэтому они никогда не вакцинировали животных. Хотя за обычными уличными кошками никто даже не следит. Ну пропала и пропала, ничего, новую заведем 🤷🏻♀️. Ответственность за Ваших животных лежит прежде всего на Вас.
Это хорошо, что никто не умер, но на своём опыте ветеринарного врача вижу, огромное количество непривитых кошек и котят с инфекциями, которых можно было бы избежать. Но у владельцев никто до этого не болел и не умирал, поэтому они никогда не вакцинировали животных. Хотя за обычными уличными кошками никто даже не следит. Ну пропала и пропала, ничего, новую заведем 🤷🏻♀️. Ответственность за Ваших животных лежит прежде всего на Вас.
Мои кошки породистые, взятые с рук, а не уличные. Знаю что собак прививают, а на счет кошек слышу впервые. Знаю что кошек стерилизуют
Мои кошки породистые, взятые с рук, а не уличные. Знаю что собак прививают, а на счет кошек слышу впервые. Знаю что кошек стерилизуют
Ну, во-первых, кошек кастрируют также, как и котов. Стерилизация - совершенно другая операция, которую практически нигде не делают. Во-вторых, кошек, тем более породистых, вакцинируют также, как и собак, только специальными вакцинами для кошек. И, в третьих, породистых кошек хороший заводчик отдаёт после второй вакцинации и карантина. А те, кто этого не делает - разводчики. Иммунитет у породистых кошек более ослаблен из-за неправильных скрещиваний, особенно если заводчику все равно на потомство, он не делает генетических тестов перед вязкой своего питомца, поэтому такие разводчики очень часто закрепляют у породы какие-то отклонения, будь то ослабленный иммунитет или другие врожденные патологии. Поэтому породистых кошек важно вакцинировать и обрабатывать от экто/эндопаразитов, даже если на улицу они не выходят. Вы можете спокойно принести яйца гельминтов или какой-нибудь вирус на своей обуви или одежде.