Гость
Статьи
Завела собаку и теперь …

Завела собаку и теперь хочу отдать заводчику

С детства мечтала о собаке. Сейчас мне 21 год, живу с мамой и решила завести и собаку. Только уговор был, чтобы собака была не большая.
Пошла на базар и из всех предложенных вариантов я остановилась на той терьере.
Сначала все было отлично, быстро нашли общий язык с собакой. Но потом начались жуткие проблемы:
1. Выяснилось, что эта собака, пардон, ест свои испражнения. Сколько не пыталась справиться с этой проблемой с помощью витаминов, хорошего дорогого корма- всё бесполезно.
2. При виде чужих людей она начинает трястись и у неё происходит дефекация
3. Приучала к пелёнке в течение трёх недель, всё бесполезно. А на улицу идти не хочет, она там просто застывает и трясется.
У меня уже просто апатия. Вплоть до мысли отдать собаку обратно заводчику. Подскажите, это со всеми собаками этой породы такие проблемы или только мне досталась такая?

Таня
33 ответа
Последний — Перейти
Обеспечун Арсентий

Все эти мелкие собаки отвратительны. Глупые, агрессивные и при этом трусливые. Еще и вечно болеют. Отдавай нафиг

Гость

а что ждать от таких как той терьеры? отдавай эту пакость, это не собака
а уж твоя вообще дефективная
даже хуже йорка
и если попросят приплатить - соглашайся

Обеспечун Арсентий

Лучше заведи кошку

Непсихолог

автор собаку надо приучать 2- 3 месяца к пеленке
и на базарах животных не покупают они там могут быть вообще больные и не вакцинированные.

Карелия
Непсихолог

автор собаку надо приучать 2- 3 месяца к пеленке
и на базарах животных не покупают они там могут быть вообще больные и не вакцинированные.

По поводу пеленки - готова приучать хоть полгода, если нужно. Но остальные пункты... Это же просто ужасно

Карелия
Обеспечун Арсентий

Все эти мелкие собаки отвратительны. Глупые, агрессивные и при этом трусливые. Еще и вечно болеют. Отдавай нафиг

Вы правы. Так и сделаю и больше таких ошибок повторять не буду

Карелия
Гость

а что ждать от таких как той терьеры? отдавай эту пакость, это не собака
а уж твоя вообще дефективная
даже хуже йорка
и если попросят приплатить - соглашайся

Точно, это совсем не собака. Что угодно, только не собака, одно название. Кошка в сто раз лучше. К сожалению, в погоне за деньгами вывели столько дефективных пород. В итоге эти "существа" сами страдают и людям страдания доставляют

Непсихолог
Карелия

Точно, это совсем не собака. Что угодно, только не собака, одно название. Кошка в сто раз лучше. К сожалению, в погоне за деньгами вывели столько дефективных пород. В итоге эти "существа" сами страдают и людям страдания доставляют

попробуйте найти в своем городе или онлайн той клуб
и там поспрашивать про особенности воспитания
в общем вам нужна конса человека который знаком с породой

страх собаки это недоверие к людям
не ходит на пеленку это тоже самое тревожность

а вот то что есть кал это похуже проблема это к ветеринарам

Непсихолог

найдите на Ютуб Евгений Боско кинолог видео Чихахуа домашний тиран

увы про тоя й него отдельно нет вроде видео
но там у него плейлист для начинающих как раз с видео про чихов)

Карелия
Непсихолог

попробуйте найти в своем городе или онлайн той клуб
и там поспрашивать про особенности воспитания
в общем вам нужна конса человека который знаком с породой

страх собаки это недоверие к людям
не ходит на пеленку это тоже самое тревожность

а вот то что есть кал это похуже проблема это к ветеринарам

Нет, спасибо. Мне моя жизнь и время дороже.
А нам стоит задуматься над тем, чтобы не покупать за бешеные деньги заведомо больных мутированных животных. Не будет спроса - быстрее сдохнет этот жуткий бизнес. Лучше взять собачку из приюта. Нормальную, генетически не выхолощенную до 300 граммов.
Или вообще не брать, если нет условий для настоящей нормальной собаки. Уж лучше кошка или рыбки, чем такой ужас.
Набила шишек и всем советую учиться на моих ошибках

Непсихолог
Карелия

А нам стоит задуматься над тем, чтобы не покупать за бешеные деньги заведомо больных мутированных животных. Не будет спроса - быстрее сдохнет этот жуткий бизнес. Лучше взять собачку из приюта. Нормальную, генетически не выхолощенную до 300 граммов.
Или вообще не брать, если нет условий для настоящей нормальной собаки. Уж лучше кошка или рыбки, чем такой ужас.

а кто вам сказал что собака из приюта будет здорова? и без проблем с социализацией? точно такие же проблемы могут быть.

я поняла
вам не стоит заводить животных

у вас на них нет ни времени
ни сил

кто берет из приюта как как детдомовского ребенка взять
у вас теория

Непсихолог
Карелия

кинолог Евгений там как раз рассказывает о причинах проблем

про поедание кала он сказал это от нехватки витаминов

Непсихолог
Карелия

то есть собака недокормлена, ослаблена! ее надо переводить на усиленное питание для начала!

а потом остальные проблемы с нею решать

ясно что заводчик у вас не примет обратно собаку
а если примет с доплатой и скандалом то он ее угробит там окончательно... ибо проблемы собаки такой недобросовестный заводчик никто решать НЕ будет.

Непсихолог
Карелия

Рыбки между прочим тоже масса проблем)
они систематически дохнут! пока вы не прикупите им качественный компрессор аэробный для кислорода в воде... потом они друг друга тупо жрут! а если не пожирают друг друга, то размножаются как не в себя)))

Непсихолог
Карелия

У меня с улитками подобранными в огороде был опыт что одна откусила другой голову ночью (они ночные животные вапщета...)

причем я даже не знаю кто из них какого пола был
ибо они гермафродиты которые меняют пол в зависимости от ситуации)))
не поделили территорию
она им мала оказалась!
жать отказывались буквально все что им предлагали пока наконец не сторговались на свежих огурцах онли)))

Карелия
Непсихолог

кинолог Евгений там как раз рассказывает о причинах проблем

про поедание кала он сказал это от нехватки витаминов

Вы наверное плохо читали мой пост. Я была с проблемой поедания кала у ветеринара и давала собаке самый лучший дорогущий витаминный комплекс. Всё бестолку. Питание - корм Акана. Один из самых лучших на нашем рынке, супер премиум класс. Собака не худая совершенно.
Общалась и с другими знакомыми собачниками,
они после всех моих попыток просто развели руками, как и ветеринар. На форумах читаю, что различные девиации в поведении собак именно этой породы - не редкость. Да, кому-то везёт и им попадется той терьер без отклонений, но это большая удача. Так как эта порода выводилась с помощью жутких генных мутаций и немудрено, что такие "существа" не здоровы изначально. Сравните даже внешность обычной собаки и той терьера и вы поймёте, что это просто бедные существа -уродцы, выведенные человеком для бизнеса.

Карелия
Непсихолог

а кто вам сказал что собака из приюта будет здорова? и без проблем с социализацией? точно такие же проблемы могут быть.

я поняла
вам не стоит заводить животных

у вас на них нет ни времени
ни сил

кто берет из приюта как как детдомовского ребенка взять
у вас теория

Я не сказала, что собака с приюта будет здорова. Я говорю о том, что есть проблемы со здоровьем, которые можно вылечить и исправить были бы силы и желание. а есть генетически обусловленные проблемы в поведении, которые не поддаются коррекции, что бы вы не делали. И вызваны они благодаря "выхолащиванию" породы. Ради мимимишности для богатеньких дам, которые хотят носит собаку в сумочке со стразами.

Карелия
Непсихолог

Рыбки между прочим тоже масса проблем)
они систематически дохнут! пока вы не прикупите им качественный компрессор аэробный для кислорода в воде... потом они друг друга тупо жрут! а если не пожирают друг друга, то размножаются как не в себя)))

Я в курсе, так как у меня были рыбки 10 лет. И кошка была. Прожила 15 лет. Были, конечно, у нее и проблемы со здоровьем периодически, особенно на старости лет, но всё поддавалось лечению. Но таких проблем как с этой собакой не было в помине!

Непсихолог
Карелия

Я в курсе, так как у меня были рыбки 10 лет. И кошка была. Прожила 15 лет. Были, конечно, у нее и проблемы со здоровьем периодически, особенно на старости лет, но всё поддавалось лечению. Но таких проблем как с этой собакой не было в помине!

посмотрите видео с кинологом
человек занимается собаками годами

если собака истощена (это НЕ всегда видно визуально!) то ее нужно кормить Больше
и разнообразней

кстати и с человеком также!
пару лет уходит на восполнение витаминного баланса!
(у человека еще и отеки от углеводов безполезных могут быть...)

Непсихолог
Карелия

И эту собаку можно вылечить.

Гость

мне так нравится, "ветеринар сказал что собачка жрет г...но от недостатка витаминов"
а что в г...не кладезь витаминов что ли? может травку лучше поесть?
вам от недостатка витаминов или просто с голодухи придет в голову г...но есть? вряд ли
просто такие собаки это свиньи, больные и грязные создания
но ветеринар не может так сказать клиенту, его не поймут-с
кстати собаки еще любят в навозе вываляться
это от чего? лучшее лечение от кожных болезней?

Карелия
Гость

мне так нравится, "ветеринар сказал что собачка жрет г...но от недостатка витаминов"
а что в г...не кладезь витаминов что ли? может травку лучше поесть?
вам от недостатка витаминов или просто с голодухи придет в голову г...но есть? вряд ли
просто такие собаки это свиньи, больные и грязные создания
но ветеринар не может так сказать клиенту, его не поймут-с
кстати собаки еще любят в навозе вываляться
это от чего? лучшее лечение от кожных болезней?

Есть психически нездоровые люди, которые творят всякую дичь, вплоть до увечий. Есть такие же и собаки. Особенно, если они генетически мутировны. Вряд-ли дворняга будет свое го-но есть, даже если очень голодная. А тут... Такая ситуация.
Что поделать. Если так и дальше пойдет, то выведут породу собаки-микроба. Чтобы много места не занимала в квартире и будет спрос. Будет жить в пробирке и неизвестно ещё какие вещи творить...

Гость
Карелия

Есть психически нездоровые люди, которые творят всякую дичь, вплоть до увечий. Есть такие же и собаки. Особенно, если они генетически мутировны. Вряд-ли дворняга будет свое го-но есть, даже если очень голодная. А тут... Такая ситуация.
Что поделать. Если так и дальше пойдет, то выведут породу собаки-микроба. Чтобы много места не занимала в квартире и будет спрос. Будет жить в пробирке и неизвестно ещё какие вещи творить...

автор, после фразы "мне моя жизнь и время дороже" стало ясно, что вам собаку заводить нельзя и вообще не понятно чем вы думали. Собака - сложное существо со своими психическими и физиологическими проблемами, а также она полностью зависит и полагается на вас! И вам как хозяину их решать. Собака любого размера/веса/породы требует массу времени и внимания!
Одни боятся улицы, другие агрессивные, третьи не могут сепарироваться - у каждого свои сложности, которые любящий хозяин при помощи кинолога может преодолеть. А вам время дороже...фу!

А *** многие собаки едят, как и мусор всякий, тухляк - ну да, мерзенько, но вот такие они

Карелия
Гость

автор, после фразы "мне моя жизнь и время дороже" стало ясно, что вам собаку заводить нельзя и вообще не понятно чем вы думали. Собака - сложное существо со своими психическими и физиологическими проблемами, а также она полностью зависит и полагается на вас! И вам как хозяину их решать. Собака любого размера/веса/породы требует массу времени и внимания!
Одни боятся улицы, другие агрессивные, третьи не могут сепарироваться - у каждого свои сложности, которые любящий хозяин при помощи кинолога может преодолеть. А вам время дороже...фу!

А *** многие собаки едят, как и мусор всякий, тухляк - ну да, мерзенько, но вот такие они

Да, мне дорога моя жизнь и что в этом крамольного? Даже, когда люди рожают детей, они должны не забывать о себе, иначе будет плохо и им и детям в том числе. Понятно, что собака требует внимания сил и времени. Коррекция поведения собаки - обязательный процесс в воспитании. Но речь ведь идёт не об этом! Превратить свою жизнь в ад, чтобы заниматься !заведомо!психически нездоровой собакой я не готова. Можете считать меня кем угодно, но я убеждена в том, что моя позиция здравая. Этой собаке уже ничем не поможешь, к сожалению. После всех попыток вылечить ветеринары просто развели руками и объяснили мне, что среди собак как и среди людей тоже есть генетически нездоровые и это к сожалению, невозможно изменить. Родился человек с лишней хромосомой и всё, он такой будет всю жизнь, к сожалению. А собаки данной породы - в большинстве своём больны именно из-за генетических мутаций, которые делали люди, чтобы получить из нормального животного под названием "собака" мини-крыску для мини-сумочки.

Гость
Карелия

Да, мне дорога моя жизнь и что в этом крамольного? Даже, когда люди рожают детей, они должны не забывать о себе, иначе будет плохо и им и детям в том числе. Понятно, что собака требует внимания сил и времени. Коррекция поведения собаки - обязательный процесс в воспитании. Но речь ведь идёт не об этом! Превратить свою жизнь в ад, чтобы заниматься !заведомо!психически нездоровой собакой я не готова. Можете считать меня кем угодно, но я убеждена в том, что моя позиция здравая. Этой собаке уже ничем не поможешь, к сожалению. После всех попыток вылечить ветеринары просто развели руками и объяснили мне, что среди собак как и среди людей тоже есть генетически нездоровые и это к сожалению, невозможно изменить. Родился человек с лишней хромосомой и всё, он такой будет всю жизнь, к сожалению. А собаки данной породы - в большинстве своём больны именно из-за генетических мутаций, которые делали люди, чтобы получить из нормального животного под названием "собака" мини-крыску для мини-сумочки.

Надеюсь вы её таки сплавили

Карелия
Гость

Надеюсь вы её таки сплавили

Да, заводчик взял обратно. Ещё раз кому-то перепродаст. Удобная собака) можно несколько раз продавать. Вот это человек понимает в бизнесе))

Гость
Карелия

собака живет 10-15 лет, это вся ваша жизнь?
Для меня такая позиция неприемлема - взяли ответственность за живое существо, значит должны нести её до конца. Нормальный человек не бросит инвалида к какому бы он биологическому виду не принадлежал. А жрать какахи - это вообще не болезнь и жизни не мешает ровно с момента как собака приучится к улице

как человек вы гнилой в общем, мой личный вывод такой. надеюсь собачка найдет настоящего человека(

Карелия
Гость

Для меня такая позиция неприемлема - взяли ответственность за живое существо, значит должны нести её до конца. Нормальный человек не бросит инвалида к какому бы он биологическому виду не принадлежал. А жрать какахи - это вообще не болезнь и жизни не мешает ровно с момента как собака приучится к улице

как человек вы гнилой в общем, мой личный вывод такой. надеюсь собачка найдет настоящего человека(

Никто никого не бросил, а отдала заводчику. Человеку, который занимается именно этими собаками профессионально .

Гость
Карелия

Никто никого не бросил, а отдала заводчику. Человеку, который занимается именно этими собаками профессионально .

да, безусловно хорошо, что не на улицу, но вы уже взяли собаку себе, показали ей, что вы - хозяйка, а потом просто предали и оставили.

Не знаю, в мою систему ценностей это не вписывается никак

Гость
Гость

она не бросила инвалида а вернула собаку заводчику
не она родила эту собаку, это не ее крест и не ее вина что собака такая
и она ее не утопила и не на улицу выкинула

а из тебя ненависть прет как из всех зоошиз

Дина
Гость

она не бросила инвалида а вернула собаку заводчику
не она родила эту собаку, это не ее крест и не ее вина что собака такая
и она ее не утопила и не на улицу выкинула

а из тебя ненависть прет как из всех зоошиз

В точку!

Обеспечун Арсентий
Гость

да, безусловно хорошо, что не на улицу, но вы уже взяли собаку себе, показали ей, что вы - хозяйка, а потом просто предали и оставили.

Не знаю, в мою систему ценностей это не вписывается никак

Ты просто зоош_за которая боготворит собак и ненавидит людей. Для вас, зоош_з, собаки боги, а люди просто обслуга для них. Тьфу

Гость
Обеспечун Арсентий

Ты просто зоош_за которая боготворит собак и ненавидит людей. Для вас, зоош_з, собаки боги, а люди просто обслуга для них. Тьфу

есть существа живые и нет, я не боготворю одних живых в угоду других, для меня все равны и если бы я взяла ответственность за человеческого ребёнка, эта ответственность была бы не меньше и не больше, чем за собаку

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: