Купила себе щенка, породы бордер колли, долго и тщательно готовилась к покупке, два года размышляла и осознавала, что порода тяжёлая, но у меня до этого была аусси и дворняжка активные, поэтому для себя решила, что готова.
По приезде щенка ко мне сначала всё было хорошо, но сейчас (ему 2.5 месяцев) стало невыносимо тяжело, он крушит всю квартиру и свою клетку постоянно, везде за мной хвостиком бегает, что я не могу даже пойти в душ самостоятельно и там нужно за ним следить, иначе что-нибудь разгромит. Подстрекает старшую собаку на пакости постоянно, она со стола может что-нибудь взять и оба начинают устраивать разнос (старшая до его появления никогда такого себе не позволяла), если я ухожу куда-то из дома, то стоит ор ещё минут 20 на всю улицу.
Думаю теперь о продаже постоянно, пока он маленький и его точно купят другие люди. Что делать в такой ситуации?
продать
не понимаю зачем заводят вторую собаку или кошку если уже есть одна
Не надо гнать. В 2,5 мес, на стол щенок ещё не может залесть. И он спит по пол дня. Щенки как и дети, могут портить вещи, грысть провода и вилки от розеток, для этого игрушки надо купить и с ним играть что бы уставал и спал побольше. А как вы хотели, он малыш ещё.
Зачем заводить такую собаку. Ей нужно МНОГО двигаться и кого-то пасти.
А вы заперли щенка в двух квадратных метрах.
Между прочим, это самая умная порода. Ей нужно заниматься, а не оставлять на попечение старшей собаки. Как видите, у щенка уже проявляются навыки няньки, но в хулиганской манере, потому что воспитания нет. Я так понимаю, что подстрекает взрослого пса воровать еду.
И за вами ходит, потому что пасёт.
Лучше продайте, чем губить умную собаку.
Он маленький ещё, перебесится, нужно просто подождать, но у Вас-то уже есть опыт с собаками, неужели Вы не были к такому готовы, тогда, действительно, лучше отдать тому, кто будет любить и заботиться
Не надо гнать. В 2,5 мес, на стол щенок ещё не может залесть. И он спит по пол дня. Щенки как и дети, могут портить вещи, грысть провода и вилки от розеток, для этого игрушки надо купить и с ним играть что бы уставал и спал побольше. А как вы хотели, он малыш ещё.
Я это прекрасно понимаю, опыь с собаками тоже хороший за всю жизнь. У щенка игрушек вдоволь, самые различные. Мне просто тяжело постоянно его под контролем держать и вовремя переключать, т.к дом он всё равно пытается крушить.
Зачем заводить такую собаку. Ей нужно МНОГО двигаться и кого-то пасти.
А вы заперли щенка в двух квадратных метрах.
Между прочим, это самая умная порода. Ей нужно заниматься, а не оставлять на попечение старшей собаки. Как видите, у щенка уже проявляются навыки няньки, но в хулиганской манере, потому что воспитания нет. Я так понимаю, что подстрекает взрослого пса воровать еду.
И за вами ходит, потому что пасёт.
Лучше продайте, чем губить умную собаку.
Я знаю эту породу и изначально знала на что иду, сейчас у нас нет возможности постоянно гулять, т.к он на карантине находится и вся умственная нагрузка и игры дома.
Хотите верьте, хотите нет, но старшая собака всегда была безумно воспитанной, у неё сданы ОКТ, ТПИ-1, аджилити тоже достаточно длительное время было в нашей жизни, поэтому на неё наговаривать не нужно.
То, что щен ходит хвостиком не является проблемой, которая тревожит, т.к многие так делают в детстве, но именно разнос дома беспокоит.
Он маленький ещё, перебесится, нужно просто подождать, но у Вас-то уже есть опыт с собаками, неужели Вы не были к такому готовы, тогда, действительно, лучше отдать тому, кто будет любить и заботиться
Проблема в том, что я банально забыла, что такое щенок и какие они бывают.
Действительно, думаю, что в конечном итоге всё станет лучше, перерастёт. Но вот как дожить до этого момента...
Я это прекрасно понимаю, опыь с собаками тоже хороший за всю жизнь. У щенка игрушек вдоволь, самые различные. Мне просто тяжело постоянно его под контролем держать и вовремя переключать, т.к дом он всё равно пытается крушить.
народ кто Действительно занимается собаками Отпуск берут чтобы специально заниматься собакой и адаптировать ее...
Я знаю эту породу и изначально знала на что иду, сейчас у нас нет возможности постоянно гулять, т.к он на карантине находится и вся умственная нагрузка и игры дома.
Хотите верьте, хотите нет, но старшая собака всегда была безумно воспитанной, у неё сданы ОКТ, ТПИ-1, аджилити тоже достаточно длительное время было в нашей жизни, поэтому на неё наговаривать не нужно.
То, что щен ходит хвостиком не является проблемой, которая тревожит, т.к многие так делают в детстве, но именно разнос дома беспокоит.
значит здоровый щен)
а разносит ему не хватает нагрузки значит
физически
квартиру подготовить и убрать все предметы в зоне его досягаемости
и ухайдокивать его по 2 часа в сутки целенаправленно...
Не писала это по одной простой причине, тема изначально была не этой. Щен тренируется 3 оаза в день по 15 минут, работаем над послушкой, нормативным ОКД и базой аджилити, без прыжков, но чтобы понимал, что это такое. Умственной нагрузки у него хватает, а физическую неоткуда брать находясь в квартире на карантине.
Ой, забавно стало.)
У меня тоже был ранее щенок данной породы, сейчас уже взрослый кобель. И в два месяца он спокойно залезал на стол, не зря же эту породу называют умнейшей. Нашёл лазейку как это можно сделать, а именно, прыгнуть со стула, даже если он будет стоять в другом конце комнаты. Двигал головой, специально камеру повесили чтоб смотреть за его действиями вне моих глаз, так и узнали о его умениях.
Про то, что спят много, тоже совершенно индивидуально, мой спал мало и был этаким "электровеником." С возрастом наоборот успокоился.
А про игрушки отдельная тема, так как есть собаки с пониженой игровой мотивацией, им не интересно с ними играть вовсе, но крушить дом им может нравится, повторюсь, всё индивидуально и в этом ничего страшного нет.
Просто видимо хозяйка не хорошо подготовилась морально к появлению ребёнка в доме, оттуда и проблемы. Интересно как поживает малыш сейчас, продали его всё же или нет