Здравствуйте. Сегодня принесла птицу домой, кот сломал ей лапку. Кажется это дрозд. Он неподвижно сидел и не издавал ни звука, лапку перевязали, а теперь он чирикает, есть не хочет. Стараюсь вести себя тихо и не беспокоить его. Можете дать какие-нибудь советы по содержанию этой птицы? Например, что им можно есть, как кормить и где можно пока чо поместить
Я не знаю точно, когда дрозды выводят птенцов, но может это птенец, тогда его нужно кормить руками класть еду прямо в клюв.
Фу, дрозд, ему нужно отвернуть голову.
Позвоните ветеринару и покажите его.
У птиц бывает стресс от общения с людьми. Может от этого ничего ни пьет ни ест.
Вам надо обязательно его поить, наберите в шприц (без иглы конечно) чистой воды и ненавязчиво ему прямо в клюв по каплям заливайте, он поймет что это вода, и начнет пить.
У него конечно стресс от случившегося, поэтому и не ест не пьет.
А кормить, если дрозд, то небольшими червяками, зелеными голыми гусеницами (не волосатыми и полосатыми, они невкусные!), муху также можете поймать ему, и всё это- на пинцете перед ним держите, пока не съест.
Вам надо обязательно его поить, наберите в шприц (без иглы конечно) чистой воды и ненавязчиво ему прямо в клюв по каплям заливайте, он поймет что это вода, и начнет пить.
У него конечно стресс от случившегося, поэтому и не ест не пьет.
А кормить, если дрозд, то небольшими червяками, зелеными голыми гусеницами (не волосатыми и полосатыми, они невкусные!), муху также можете поймать ему, и всё это- на пинцете перед ним держите, пока не съест.
Спасибо за совет. А если клюв не открывает когда воды пытаюсь дать, что тогда делать?..
😂🤣😂сразу видно садовода🤣😂🤣
А вообще «Воронье гнездо» принимает на ремонт бесплатно эту богомерзкую птицу, если есть свободные места. Звоните, у них есть кому передать через третьи руки почти из любого города.
Хотя в целом желание зарядить его в пушку и выстрелить им в сторону Польши, как Лжедмитрием, это пернатое создание дьявола действительно вызывает.
😂🤣😂сразу видно садовода🤣😂🤣
А вообще «Воронье гнездо» принимает на ремонт бесплатно эту богомерзкую птицу, если есть свободные места. Звоните, у них есть кому передать через третьи руки почти из любого города.
Хотя в целом желание зарядить его в пушку и выстрелить им в сторону Польши, как Лжедмитрием, это пернатое создание дьявола действительно вызывает.
Да, они умудряются, всегда, пожрать мои ягоды, хоть заукрывай .Найдут, разорвут и слопают, словно, ничего и не было. Очень мерзкие..)
Да, они умудряются, всегда, пожрать мои ягоды, хоть заукрывай .Найдут, разорвут и слопают, словно, ничего и не было. Очень мерзкие..)
Ника Зубра учила пугать так: стая должна решить, что там страшный хищник кого-то поймал. То есть один должен запутаться, подбегаете, хватаете руками, он должен по максимуму орать, вырываться, перья во все стороны…
Как-то ему вредить совершенно не нужно, поорал — и выкинули на улицу. Считать они не умеют, имён не имеют. Рассказать, что его не съели, он тоже не сможет. Просто помахать им в воздухе и унести за угол, потом выкинуть.
Но может прилететь другая стая, которая не в курсе «страшного хищника»… и на колу мочало, махай дроздом сначала.
Да, руки после него лучше спиртом обтереть. Редкая дрянь.