Добрый вечер! Четыре года назад в нашем доме появилась кошка( беспородная), взяли у знакомых в возрасте 1,5 месяцев.
Кошка спокойная, ласковая, проблем, до поры до времени не было. Ничто не предвещало беды. И вот, однажды днем, кошка ( которой на тот момент 2 года) жестоко нападает на сына ( 6 лет). С дикими воплями, когтями, ели ели отбила ребенка.
В дальнейшем, повторно пыталась на него поохотиться, орала, верещала, видя, сына.
Кошку удалось пристроить к взрослым людям, у них она вела себя нормально, признаков агрессии не проявляла.
Через 2 года, из за обстоятельств ( связаны с отъездом новых хозяев), кошка вернулась, на наш страх и риск к нам. Все было хорошо, как ни в чем не бывало. Но вот, через 2 месяца, на днях, кошка, опять, стала неадекватно себя вести по отношению к сыну. Она не напрыгивает, но так злобно мяукает ( утробным мяу), что становится не по себе. Видно, что она боится. И в принципе, стала беспокойная, перестала идти на руки, ведет себя отстраненно с нами. Как буд то чего то постоянно боится. Видя сына, начинает верещать, убегает.
Сын с кошкой, почти не контактирует, он ее не бьет, не издевается, относится хорошо. Единственное, в силу возраста он шумный и активный. В день, когда все это произошло, он лег на кровать, где лежала кошка. И получил. ( первый раз - во время игры положил руку на кровать, где спала кошка)
Ко мне, дочери и мужу ничего подобного нет. Ходим и сидим, где хотим
Т.е весь негатив именно по отношению к сыну, буд то невзлюбила его.
Кошка росла с детьми, любила их, и тут такое.
А до того как сыну исполнилось 6 лет как она себя с ним вела? Ведь наоборот в раннем детстве дети как раз могут схватить за хвост, дернуть и тд. И получается эти взаимодействия были ей норм?
Наш кот ведет себя агрессивно к тому, кто не может дать отпора. А кого боится ведет себя ласково или даже отстраненно. Это вот характер такой породы или настроение такое.
И вот эта смена отношения на агрессию случилась резко?
В таком случае есть основание предполагать что сын проявил к кошке агрессию. Возможно даже случайную. Вы ведь написали, что она будто даже боится. Понимаю, что в такое не хочется верить, но вы ведь не 24/7 вместе с сыном и кошкой, могли не увидеть.
И вот эта смена отношения на агрессию случилась резко?
В таком случае есть основание предполагать что сын проявил к кошке агрессию. Возможно даже случайную. Вы ведь написали, что она будто даже боится. Понимаю, что в такое не хочется верить, но вы ведь не 24/7 вместе с сыном и кошкой, могли не увидеть.
Да, получается резко.
Но перед самим нападением, точно никакой агрессии со стороны сына не было.
Что было до этого, я не знаю.Но не думаю, что что то плохое делал, после пережитого.
Дай дуре котёнка - так она его грохнет.
Да, получается резко.
Но перед самим нападением, точно никакой агрессии со стороны сына не было.
Что было до этого, я не знаю.Но не думаю, что что то плохое делал, после пережитого.
Кошки в этом плане достаточно злопамятны. Допустим он мог проявить к ней грубость, а она в ответ напасть спустя время.
Случай из конкретно моей семьи. Кошку выпускали иногда гулять и она забеременела. Родила котят, их раздали в добрые руки. С этого момента ее как подменили. Она нападала на абсолютно всех жильцов и гостей, царапала как в последний раз, будто хотела убить. Хотя она даже не видела кто изымал котят. (Ушла поесть, а котенка незаметно взяли и посадили в переноску и вынесли за пределы квартиры).
В общем с тех пор она буквально обезумела, когда ее отдали в другую семью она вела себя точно так же.
Кошки в этом плане достаточно злопамятны. Допустим он мог проявить к ней грубость, а она в ответ напасть спустя время.
Случай из конкретно моей семьи. Кошку выпускали иногда гулять и она забеременела. Родила котят, их раздали в добрые руки. С этого момента ее как подменили. Она нападала на абсолютно всех жильцов и гостей, царапала как в последний раз, будто хотела убить. Хотя она даже не видела кто изымал котят. (Ушла поесть, а котенка незаметно взяли и посадили в переноску и вынесли за пределы квартиры).
В общем с тех пор она буквально обезумела, когда ее отдали в другую семью она вела себя точно так же.
Спасибо Вам за ответы. Конечно, он мог что то ей сделать. Мне, как матери, не хочется верить в плохое. Тем более, что мальчик добрый. Ранее до его 6 лет, тоже были животные, и ничего такого не прослеживалось
Но главный вопрос, можно ли что то исправить? Или теперь эти нападения станут неизбежны.
Спасибо Вам за ответы. Конечно, он мог что то ей сделать. Мне, как матери, не хочется верить в плохое. Тем более, что мальчик добрый. Ранее до его 6 лет, тоже были животные, и ничего такого не прослеживалось
Но главный вопрос, можно ли что то исправить? Или теперь эти нападения станут неизбежны.
Понимаю вас, но и его действия были мало осознаны. Однако вы должны мне кажется эту ситуацию с ним проговорить. Что агрессия и грубость имеют вот такие последствия которые порой невозможно исправить(чтобы он понял и не перенес это в свою личную жизнь).
Что делать с кошкой очень сложно сказать, потому что человеческая психология сложна, а тут вообще животное с которым даже не договориться) возможно стоит обратиться за разовой консультацией к типа кинологу, специалисту по кошкам, он подскажет.
Что если сын попробует позитивное взаимодействие с ней? Дать вкусняшку например
Понимаю вас, но и его действия были мало осознаны. Однако вы должны мне кажется эту ситуацию с ним проговорить. Что агрессия и грубость имеют вот такие последствия которые порой невозможно исправить(чтобы он понял и не перенес это в свою личную жизнь).
Что делать с кошкой очень сложно сказать, потому что человеческая психология сложна, а тут вообще животное с которым даже не договориться) возможно стоит обратиться за разовой консультацией к типа кинологу, специалисту по кошкам, он подскажет.
Что если сын попробует позитивное взаимодействие с ней? Дать вкусняшку например
Спасибо за советы ♥️. Да, к зоопсихологу записаны.
Возможно сын где-то в детстве её схватил больно, когда вы не заметили. Сейчас надо, чтобы он с ней играл удочкой с игрушкой, кормил её сам, ну и разумеется никакой агрессии к ней. Постепенно она поймет, что ему можно доверять и он у неё начнет ассоциироваться с самым приятным для неё - едой и игрой. И станет более расслабленно в его присутствии.
Сообщение было удалено
Да может и не бил. Мы как-то у знакомых ночевали. Я до этого у них дома не была и не контактировала с их котом. В итоге к мужу кот ластится, а на меня нападает. Я ничего ему не делала. Боялась ногой/рукой пошевелить, потому что кот сразу же орал и кидался. Все обитатели дома в шоке были, он никогда так себя не вел. Так что фиг знает, че там у этих животных в голове происходит. Может, какие зоопсихологи дадут ответ, только вряд ли они тут сидят.
Проконсультировалась с зоопсихологом. Вдруг, кому то будет полезно, вкратце напишу.
Возможные варианты агрессии:
1. Обида, на сына. Мог сделать ей больно, соответственно, получил резкую реакцию. Только непонятно, почему нападения столь редки, если кошка так его не любит.
2. Боль у кошки, которую не всегда можно понять. И как раз могло совпасть « что то болело» а тут сын, который мог усилить боль.
Ветеринар осматривал ранее, но будем комплексно обследоваться
3. Эпи активность.
4 гормональные нарушения ( например щитовидная железа).
Рекомендовано пройти полный чек ап ( узи, гормоны, клинический анализ крови), успокоительные, витамины ( группы В и аминокислоты), «кошачьи головоломки» и ряд других организационных мероприятий.
Пусть сын даст пизздюлей знатных, сразу до кошки тупорылой дойдет как себя вести надо в хозяйском доме