Взяла щенка 2-х месячного. Естественно ходит по делам своим дома, приучена к пелёнкам. Сейчас нам 3 месяца. Начали гулять и столкнулись с проблемкой. Соба не ходит на улице в туалет 🚾 , а терпит (реально терпит 2,3 часа) до дома. Как только возвращаемся домой, радостно бежит на пеленку и присаживается 😁 всё правильно, она щенок, но как приучивать её к улице? Посоветуйте пожалуйста 🙏
Завтра специально едем с утра на подольше на природу, возьму её пелёнкк с собой, там то точно ходить начнет, поедем на подольше. Буду хвалить и говорить какая она молодец 👏 у меня.
Какие ещё есть способы? Когда соба начнет делать дела 2 раза в день?
Если какие курсы для нас с щенком? Вы ходили со своим на занятия с кинологом. У меня мимишность бивер терьер)
Проблема номер 2 : прохожие ! Стало откровенно бесить их возгласы УУУУТИИИИ КАКОООЙ ЩЕНООООК….. - мешает прогулки, щен начинает рваться в сторону возгласующих, некоторые без спроса начинают свои руки об шубку собы вытирать - начинает раздражать такое поведение людей.
Увы, одномесячного не бы доверил тебе.
садишься в травку сама покакать
собачка посмотрит и тоже покакает
Научится ,он ещё маленький ,
природа возьмет свое, да и от других собак научится
Утром мы с ней вместе в туалет ходим. Двери я не закрываю, соба обычно везде со мной. В последнее время ночью не ходит, я просыпаюсь иду и она за мной 😄 Я сажусь и она со мной одновременно на лоток садится 😂😂😂 ржачно 🤣
Это нормально, ведь собаки - стайные животные, им все вместе делать надо .
Ну, и контролировать тоже
не переживайте, это возрастное.
нам кинолог советовала:
1) гуляем подольше,
2) идём домой, всё как обычно
3) только пришли домой, хватаем собаку и возвращаемся на улицу
4) у собаки начались позывы, т.к. она уже пришла домой и она просто вынуждена сделать дела на улице
5) взрываемся радугой от восторга, хвалим и так неск. раз
а также утром проснулись, терпим сами и буквально прямиком из кровати на улицу
с возрастом научится, не переживайте)) у них это до года может продолжаться, главное поддерживайте ребёнка
нам кинолог советовала:
1) гуляем подольше,
4) у собаки начались позывы, т.к. она уже пришла домой и она просто вынуждена сделать дела на улице
с возрастом научится, не переживайте)) у них это до года может продолжаться, главное поддерживайте ребёнка
Спасибо. 🙏 мы уже начали ходить на улице в туалет. А удалось показать это так - выехала с ней на целый день с утра и до вечера на природу (рыбалку с друзьями). Там волей не волей начала ходить на травку 😁 результат не заставил себя ждать, уже на следующий день мы сделали дела на улице поняла что можно не только на пеленку ходить)
А второе мысль вчерашнего дня стали дружить с собаками, до этого боялась знакомиться с ними - поджимала хвост. Я на корточках взяла вчера собу на ноги посадила, придерживала и шпиц носом к носу подошел и её перемкнуло, она стала играть с собами на улице))) с тремя шпицами вчера играла за прогулку, во всех плюшевых своими лапками потыкала))) так смешно, маленькая на две становится и в этого плюшевого медведя лапами))) нам хорошие попались, как будто понимали что щен ещё маленький давали себя помять 😊😁 спасибо хозяйкам ))))я счастлива 😊🙌 а то думала так и будем трусихами))
нам кинолог советовала:
1) гуляем подольше,
На счёт поддержки - 100%
Не ругаю за туалет) говорю нельзя только когда мебель/пеленку трепать начинает или фу/нельзя когда что-то на улице подобрать может. А так всегда - молодец. Она реально умница. Нам 3 месяца - нет промахов - только чётко на пеленку. Никаких вальеров. С 2-х месяцев одна остаётся и гоняет по всей квартире.
Вальтер к её приезду был собран, оборудовано красивое её место, так она там как давай плакать , иоё сердце не выдержало, огорождение снесла и оставила в распоряжение квартиру, убрала провода. Поначалу пописы мимо были. Теперь ни одного! Чётко на пеленку. Сама в шоке с неё. А говорили зассыт всё, а она умница моя! Днём спокойно одна. На выходных камеру установлю, посмотрю что делает в моё отсутствие 😁
На счёт поддержки - 100%
Не ругаю за туалет) говорю нельзя только когда мебель/пеленку трепать начинает или фу/нельзя когда что-то на улице подобрать может. А так всегда - молодец. Она реально умница. Нам 3 месяца - нет промахов - только чётко на пеленку. Никаких вальеров. С 2-х месяцев одна остаётся и гоняет по всей квартире.
Вальтер к её приезду был собран, оборудовано красивое её место, так она там как давай плакать , иоё сердце не выдержало, огорождение снесла и оставила в распоряжение квартиру, убрала провода. Поначалу пописы мимо были. Теперь ни одного! Чётко на пеленку. Сама в шоке с неё. А говорили зассыт всё, а она умница моя! Днём спокойно одна. На выходных камеру установлю, посмотрю что делает в моё отсутствие 😁
а как вы без камеры знали, что спокойно ждёт?)) да, камера - отличная штука, у меня с первого дня стоит, но пёс один плохо остается - плачет(
очень за вас рада!)) приятно читать, что всё получилось, молодцы!)
желаю крепкого здоровья вам и малышке)
Спасибо. 🙏 мы уже начали ходить на улице в туалет. А удалось показать это так - выехала с ней на целый день с утра и до вечера на природу (рыбалку с друзьями). Там волей не волей начала ходить на травку 😁 результат не заставил себя ждать, уже на следующий день мы сделали дела на улице поняла что можно не только на пеленку ходить)
А второе мысль вчерашнего дня стали дружить с собаками, до этого боялась знакомиться с ними - поджимала хвост. Я на корточках взяла вчера собу на ноги посадила, придерживала и шпиц носом к носу подошел и её перемкнуло, она стала играть с собами на улице))) с тремя шпицами вчера играла за прогулку, во всех плюшевых своими лапками потыкала))) так смешно, маленькая на две становится и в этого плюшевого медведя лапами))) нам хорошие попались, как будто понимали что щен ещё маленький давали себя помять 😊😁 спасибо хозяйкам ))))я счастлива 😊🙌 а то думала так и будем трусихами))
почитайте про страхование питомцев, кстати
очень рекомендую всем собачникам, бережёт бюджет огого
а как вы без камеры знали, что спокойно ждёт?)) да, камера - отличная штука, у меня с первого дня стоит, но пёс один плохо остается - плачет(
Потому что спокойно сейчас когда ухожу ведёт себя. Пару раз забывала что-то приходилось возвращаться было тихо, только радостно встречает.
Она хорошо живёт, я как прихожу, идём гулять на долго, по приходу играем в мяч ) утром играю с ней, она мой хвост, для неё всё моё время. Я её очень сильно люблю ❤️
Она как-то - моя.
Я её в возрасте двух месяцев забрала, встречали с Вокзала (ехала на поезде в Москву из Самары ко мне). Потом на машине в область, преодолела дальнюю дорогу, и никакого стресса не было. Зашли домой поставили её на пол, а она как козочка запрыгала)) сразу есть, пить, играть, как будто всю жизнь со мной. Я немного прибалдела. Думала щен забитый будет, ага-ага - хозяйка в дом зашла)
Сейчас ей три. Чётко на пеленку ходит, на улице начала дела делать. С собаками сдружилась, шпицам шубку мнёт лапками играючи.
Честно, думала проблем больше будет, ну как-то быстро она что к чему понимает. Со второго занятия понимает команду сидеть, лежать, и зайку показывать - прыгает во круг себя по 3 оборота на задних лапках.
Ну я и по настроению вижу, она либо спит либо бесится, грустной её не видела. Ну камеру установлю, расскажу тогда)
Может ваш пёсель привыкнет попозже? Как давно он у вас?
Спасибо 🙏❤️
Вам я желаю не скучать. Может побольше интересных игрушек пёселю оставлять. Я на ВБ заказала развивашку. По отзывам собаки надолго завлекаются. Короче одна называется неуловимая тарелка, наберите в вб, вторая игрушка кормушка для собак. Суть в том что собам необходимо додуматься как извлечь вкусняшку, они надолго занимаются этой задачей судя по множеству отзывам.
после кастрации чуть успокоился, но всё равно чаще плачет, чем нет(
думаю, не привыкнет. Я работаю из дома и по возможности беру его с собой везде (из собственного желания, а не из необходимости), так что ему даже не потренироваться толком.
Думаю, что не привыкнет, он со мной год
Спасибо 🙏❤️
Вам я желаю не скучать. Может побольше интересных игрушек пёселю оставлять. Я на ВБ заказала развивашку. По отзывам собаки надолго завлекаются. Короче одна называется неуловимая тарелка, наберите в вб, вторая игрушка кормушка для собак. Суть в том что собам необходимо додуматься как извлечь вкусняшку, они надолго занимаются этой задачей судя по множеству отзывам.
спасибо, тарелку заказала))
игрушек много у него, он всё моментально бросает, как теряет меня из виду