7 лет назад взяли домой уже взрослого кота. Ему сейчас около 10 лет, не знаю. Когда мы его учили ходить в лоток, он отказывался, не ходил вообще. Ходил только в ванну. Ну мы и смирились, за то нет вони от лотка и наполнитель не надо менять. Просто убираем какашки лопаткой и смываем, удобно.
Но недавно купили в комнату ковер и кот начал ходить только на него. И по маленькому и по большому. Мы уже носили ковер в химчистку. Купили антигадин спрей, каждый день шпикаем, но он выветривается и кот снова ходит на ковер. Недавно были у ветеринара, сказали кот здоровый. Так же пробовала какашки брать и класть в ванну, садить рядом кота и дать понять, куда надо испражняться, но он не понимает.
Подкажите, что можно сделать? Уже сил нет.
Это типичный знак проблем со здоровьем. Попробуйте другого ветеринара, хорошего
Выкиньте ковер
может ковер завонялся от ваших ног и напоминает ему запах туалета
Всё он понимает, но не хочет. Придется отказаться от идеи с ковром.
У меня с котом та же фигня была. У каких только ветеринаров не были. И не сказать, что назло - добрейший, умный, ласковый зверь был. Но вот почему-то надо было ссать на диван периодически, хотя где лоток знал и понимал, что орать будут. Сошлись на детской пеленке, лежавшей на диване. Дожил до 15 лет и умер от рака, с мочевым и почками проблем не было до самого конца.
мой кот на зло папе переодически писяет на одежду с обувью и подушку 😂
я своего отучила тем, что поставила ему миску с едой на ковер, они не гадят там, где едят
если это не вариант, то только выбрасывать ковер
Что делать? У кота МКБ или ХПН. Мочу на анализ неси и кровь пусть возьмут. Чем кормите? На натуралкой надо кормить диетической. Группу ВК найдите натуральное правильное питание для собак и кошек
Только наверное сырье ему лучше не давать , а варить .
При натуралке после лечения зубы иногда чистите щеткой и пастой чтобы налета не было.
Ковер свой скатайе.
Вообще от запаха мочи перекись водорода помогает.
У меня с котом та же фигня была. У каких только ветеринаров не были. И не сказать, что назло - добрейший, умный, ласковый зверь был. Но вот почему-то надо было ссать на диван периодически, хотя где лоток знал и понимал, что орать будут. Сошлись на детской пеленке, лежавшей на диване. Дожил до 15 лет и умер от рака, с мочевым и почками проблем не было до самого конца.
Вы это к чему вы с ра ли?
Чтобы автор не шла к врачу?
Тут кстати помню одна баба тем 6 создала и писала какая у нее кошка плохая ссыкуха. К врачу не шла до последнего. Потом в итоге сходила. Создала новую тему и написала что оказывается у той камни были в мочевом.
Получается, что вы кота взяли в 3 года. А куда он до этого ходил? Мой строго в лоток ходит в комкующий. Попробовали новый, тоже комкующий но не камушки, а как микро прессованные опилки. Орал и суетился пока не привезли нужный. Котам нужно что-то копать. Лоток должен быть просторный и чистый с любимым наполнителем кота. Ещё проверьте почки, сдайте мочу и кровь кота. УЗИ сделайте. Может ковер ему ванну напоминает? Сейчас вспомнила, одно время у кота был оранжевый лоток. Потом что-то я переставляла и на кухне на полу оставила оранжевый таз. Кот орал там, скреб лапой и смотрел на меня выпученными глазами. Он перепутал таз с лотком и обоссал себе лапы
Вы может коту нормальный туалет организуете? Какое-то издевательство если честно) Кот уже довольно взрослый, может ему неудобно теперь в ванную запрыгивать. Покупайте ему лоток и нормальный наполнитель. Пусть хоть спустя 7 лет ощутит, что такое сходить в туалет нормально. И наполнитель лучше брать натуральный, из глины например. Если хотите более качественный, то советую Pi-Pi Bent Deluxe Magic white. Он и комкуется к тому же, вам будет легче следить за чистотой
Вы может коту нормальный туалет организуете? Какое-то издевательство если честно) Кот уже довольно взрослый, может ему неудобно теперь в ванную запрыгивать. Покупайте ему лоток и нормальный наполнитель. Пусть хоть спустя 7 лет ощутит, что такое сходить в туалет нормально. И наполнитель лучше брать натуральный, из глины например. Если хотите более качественный, то советую Pi-Pi Bent Deluxe Magic white. Он и комкуется к тому же, вам будет легче следить за чистотой
Нет, проще кота выкинуть на помойку