я со своим псом не расстаюсь и с его появлением узнала, что у нас в городе собакам везде дорога: и в салоны красоты, и в спортзал, даже в частную клинику пустили (но только на ресепшн, разумеется, не …
Не представляю если честно как это, быть настолько привязанным к кому-то. Я даже к ребенку к грудному так не привязана, как вы к собаке
ну у всех же разная степень привязанности и потребность в этом тоже разная. Главное, что у нас это взаимно)
я и карьеру то прокачала только ради того, чтобы собаку взять
где медицинские манипуляции - нет, а на маникюре, да, спит на полу у меня за спиной рядом со столом
Не, вы точно собачница. Только они так рассуждают. Пусть моя собака будет рядом со мной. А ниче, что там другие люди? Вы начали с того, что она у вас в ногах будет спать. За маникюром это значит в ногах мастера тоже. Теперь переобулись, теперь уже за спиной у вас пусть валяется. Нормально, то есть вы ее даже не видите, руки у вас заняты, она спит (допустим, хотя знаем мы это все: спит, сидит спокойно и прочие посулы от хозяев собак, которые не сбываются постоянно), то есть все должны ходить мимо спящей собаки, которая валяется без контроля хозяина, которая в любой момент залает, зарычит, ломанется куда-то
Вы реально не понимаете, что ваша собака развлекает только вас, не надо ее всем навязывать
так тема не про "Везде", а про места с политикой дог-френдли, т.е. места, которые обозначают свою позицию таким образом, что собакам там рады, а это правила заведения и тут уже вам выбирать согласны вы или нет
Ага, уже не нам выбирать. А начиналась тема с: как вы относитесь к дог-Френдли, вы же сами хотели знать, что люди выбирают
Вот и поговори с собачниками, с ними вечно так
Собачник: давайте сделаем так-то и так, вот будет здорово, ведь правда?
Люди: нет, это нам не надо
Собачник: вашего мнения никто не спрашивает
Ага, уже не нам выбирать. А начиналась тема с: как вы относитесь к дог-Френдли, вы же сами хотели знать, что люди выбирают
Вот и поговори с собачниками, с ними вечно так
Собачник: давайте сделаем так-то и так, вот будет здорово, ведь правда?
Люди: нет, это нам не надо
Собачник: вашего мнения никто не спрашивает
так а на каком основании вы предлагаете щемить собачников? Дог-френдли - это в первую очередь про разделение мест на места с собаками и без, как раз, для таких как вы, которым просто физическое присутствие чужого питомца доставляет дискомфорт. Вот как раз вам будет понятно куда ходить не надо. Вы же, видя значок лапки на дверях заведения, разворачиваетесь и уходите, верно?
Не, вы точно собачница. Только они так рассуждают. Пусть моя собака будет рядом со мной. А ниче, что там другие люди? Вы начали с того, что она у вас в ногах будет спать. За маникюром это значит в ногах мастера тоже. Теперь переобулись, теперь уже за спиной у вас пусть валяется. Нормально, то есть вы ее даже не видите, руки у вас заняты, она спит (допустим, хотя знаем мы это все: спит, сидит спокойно и прочие посулы от хозяев собак, которые не сбываются постоянно), то есть все должны ходить мимо спящей собаки, которая валяется без контроля хозяина, которая в любой момент залает, зарычит, ломанется куда-то
Вы реально не понимаете, что ваша собака развлекает только вас, не надо ее всем навязывать
погодите, прежде чем прийти куда-то с собакой, где мы не были ранее, я всегда сначала звоню и спрашиваю, могу ли взять пса с собой и только после положительного ответа иду с ним. Так что, если в место с собакой можно, то и другие присутствующие там люди в курсе, что могут встретиться с собакой.
Согласитесь, если бы мой пёс рычал, лаял, бегал и всем мешал, то нас бы просто перестали пускать, верно? Ведь ради одного клиента (меня) терялись бы другие, раз он так всем мешает?
Так что воспользуйтесь элементарной логикой) раз уж нас ни от куда не гонят и все мои мастера рады принять меня с собакой, то никому он не мешает, ведь все остальные люди никуда не уходят
Крайне отрицательно отношусь к собакам в общественных местах. Что им там делать? Они что, делают покупки, занимаются спортом, может, берут кредиты? Вы в своем уме? Пес - это просто животное. Думать иначе - это извращение, больная фантазия неумеющих строить отношения с людьми субъектов. Почему нормальные люди должны страдать от собакозависимых, которые не могут без своих хвостатых? Мы же не дышим сигаретами в магазинах, банках и кафе. А в этих заведениях много курильщиков, но они выходят на улицу на перекур. Также должны поступать и собакозависимые: оставлять псов или дома, или на улице, как это делали и раньше.
Крайне отрицательно отношусь к собакам в общественных местах. Что им там делать? Они что, делают покупки, занимаются спортом, может, берут кредиты? Вы в своем уме? Пес - это просто животное. Думать иначе - это извращение, больная фантазия неумеющих строить отношения с людьми субъектов. Почему нормальные люди должны страдать от собакозависимых, которые не могут без своих хвостатых? Мы же не дышим сигаретами в магазинах, банках и кафе. А в этих заведениях много курильщиков, но они выходят на улицу на перекур. Также должны поступать и собакозависимые: оставлять псов или дома, или на улице, как это делали и раньше.
отвечаю на вопрос что им там делать: сопровождать хозяина. Есть породы - компаньоны, это собаки, которых СПЕЦИАЛЬНО вывели с целью сопровождать хозяина.