нашла на улице крысенка, не могу успокоиться. он был маленький, но шерсткой оброс, глазки еще не открылись. пищал, пытался ползти, падал на спинку, звал маму. я не знала, что делать и отпустила его в травку подальше от дороги. мне сказали, что мама крыса найдет его по писку, у них развит материнский инстинкт. это правда?
Ну что теперь сделаешь, может и найдет, если жива. А то по описанию есть подозрение, что отравили семейство. Я как-то нашла семью мышей, никакая мама к ним не пришла, пришлось из пипетки выкармливать, в основном неудачно (так что вы бы тоже вряд ли что-то смогли сделать), но у парочки глаза открылись и они умотали от меня со скоростью света.
Ну что теперь сделаешь, может и найдет, если жива. А то по описанию есть подозрение, что отравили семейство. Я как-то нашла семью мышей, никакая мама к ним не пришла, пришлось из пипетки выкармливать, в основном неудачно (так что вы бы тоже вряд ли что-то смогли сделать), но у парочки глаза открылись и они умотали от меня со скоростью света.
История твоей семьи, да 403?
Не нужно трогать диких уличных крыс и мышей. Они переносят очень нехорошие болезни. Либо он найдет свою семью, либо его съест котик - значит, такая его крысиная судьба. В следующем воплощении он станет кем-нибудь хорошим.