Что из -за моей халатности кошки больше нет. Что остановилась на одном «враче» и не стала идти за вторым мнением, не могу простить , что этому извергу в халате удалось внушить мне, что кошке конец и я опустила руки и не стала бороться, как делала это всегда. Прошло 1,5 года, а я каждый день вспоминаю ее мучения , если бы она ушла мгновенно я бы так не страдала, это был кошмар и страшная травма для меня. И главное мне не с кем поговорить, все обесценивают моё горе, говорят «все умирают», «это кошка» и тд. Но меня мучает именно фактор своей вины и то, что она уходила в мучениях (из-за меня). Лучше б я не рождалась и она попала к нормальным людям и жила счастливой жизнью и ушла бы спокойно во сне от укола.
Жесть( вы готовы даже не рождаться лишь бы кошка не умерла.
Кошатники ***
Как я вам сочувствую( Девушка, не вините себя. Когда-то давно у меня было чем-то похожая на Вашу история. Отпустите вашу кошечку. Вы ни в чем не виноваты, вы поступили так, потому что на тот момент не знали, что врач не компетентный. Вы же знаете, что никогда сознательно не сделали бы ей плохо. Вы ее любили и она это знала. Я в этом уверена. Попробуйте представить себе разговор с вашей кошечкой, скажите ей все, что вы хотите сказать. Можете помочь какому-нибудь приюту или взять бездомную котейку. Мне в своё время помогли все эти три способа. Ну а по поводу врача, можете написать о нем отзыв, чтобы другие люди не обращались к нему за лечением своих питомцев.
Дорогая автор!
Во-первых, примите соболезнования - это оч тяжело, терять питомцев.
Во-вторых, вы думаете, почему она не попала к другим людям? Но ведь она могла попасть и к плохим людям, а с вами она жила хорошо, потом заболела - это не ваша вина.
В-третьих, попытайтесь подробно описать альтернативный ход событий. Возможно, более благоприятного варианта просто не могло быть.
А вы человек, и вы приняли решение, которое казалось правильным в той ситуации.
Как я вам сочувствую( Девушка, не вините себя. Когда-то давно у меня было чем-то похожая на Вашу история. Отпустите вашу кошечку. Вы ни в чем не виноваты, вы поступили так, потому что на тот момент не знали, что врач не компетентный. Вы же знаете, что никогда сознательно не сделали бы ей плохо. Вы ее любили и она это знала. Я в этом уверена. Попробуйте представить себе разговор с вашей кошечкой, скажите ей все, что вы хотите сказать. Можете помочь какому-нибудь приюту или взять бездомную котейку. Мне в своё время помогли все эти три способа. Ну а по поводу врача, можете написать о нем отзыв, чтобы другие люди не обращались к нему за лечением своих питомцев.
Спасибо за поддержку 🙏 Но я виновата, ну не дал Бог мозгов, потеряла контроль над ситуацией, халат мне внушила свой пессимизм, что кошечка плоха совсем, а я поверила. Она перестала писать и я остолбенела и полностью опустила руки и подумала , что все органы отказали, я прям помню этот голос в голове « видимо отказали органы», но при этом продолжала делать капельницы, вы представляете насколько у меня отключился мозг, что я не соображала, что делаю! А эта твар ь еще и назначила беспрерывные капельницы! И вот так вышло, что существо , которое я любила больше всех на свете, которая была мне ребенком, я ее мучительно погубила, даже в страшном сне я не могла себе представить такой ее конец. И таблетки мне не помогают , только засыпать.
Дорогая автор!
Во-первых, примите соболезнования - это оч тяжело, терять питомцев.
Во-вторых, вы думаете, почему она не попала к другим людям? Но ведь она могла попасть и к плохим людям, а с вами она жила хорошо, потом заболела - это не ваша вина.
В-третьих, попытайтесь подробно описать альтернативный ход событий. Возможно, более благоприятного варианта просто не могло быть.
А вы человек, и вы приняли решение, которое казалось правильным в той ситуации.
Спасибо большое за поддержку 🌷 я была капризным ребенком 13 лет, как Марфушка сказала «хочу котенка» и плевать на мамины предупреждения, что нам не на кого будет ее оставлять, что нет (на тот момент) денег содержать как положено животное , что это ответственность. Так вот и питание было непонятное и я свои психологические подростковые сдвиги на нее срывала , могла и ударить и мучать , мама меня била и видимо и я свою кошечку, столько она от сложного подростка настрадалась. Потом эти поездки, самолеты, изверги в аэропорту, которые кинули ее в багаж с собаками , несмотря на все прививки, этот стресс, операция по ОМЖ в 15 лет, выходила, боготворила, пылинки сдувала, потом почки, выходила , вымолила ее буквально, потом долгожданный переезд и у нее в новой квартире случается приступ и 2 недели неверного лечения и моей малышки , моего сердечка нет. Почитайте вверху , я ответила, немного написала , что случилось. А Вы говорите попала бы к плохим, хуже меня нет.
Спасибо за поддержку 🙏 Но я виновата, ну не дал Бог мозгов, потеряла контроль над ситуацией, халат мне внушила свой пессимизм, что кошечка плоха совсем, а я поверила. Она перестала писать и я остолбенела и полностью опустила руки и подумала , что все органы отказали, я прям помню этот голос в голове « видимо отказали органы», но при этом продолжала делать капельницы, вы представляете насколько у меня отключился мозг, что я не соображала, что делаю! А эта твар ь еще и назначила беспрерывные капельницы! И вот так вышло, что существо , которое я любила больше всех на свете, которая была мне ребенком, я ее мучительно погубила, даже в страшном сне я не могла себе представить такой ее конец. И таблетки мне не помогают , только засыпать.
А чем она болела? Моему котику тоже назначали капельницы, от которых его колотило( уверяли, что все нормально, ничего страшного. У него была почечная недостаточность. Я тоже доверилась врачу, а в результате, когда у него был кризис, она просто отказалась нас вести. Причем ее лечение, как оказалось, ему только вредило. Но все это я узнала, когда уже было поздно рыпаться. Тоже винила себя, и за то, что врачу доверилась, и за то, что потом пыталась его выходить всеми способами, кормила его невкусной, но типа очень полезной едой. Сейчас думаю, какая же я была дура. Не надо было его мучить, но тогда все виделось совсем по-другому. Не вините себя, иначе вас эта вина просто сожрет. Все мы люди и можем ошибиться. Да, цена ошибки бывает высокой, но никто от нее не застрахован. Исправить вы ее уже не можете, это невозможно. Но вы можете извлечь из этого уроки и сделать доброе дело. Вашу кошечку это не вернёт, конечно, но зато вы можете помочь тому, кто нуждается в помощи.
А чем она болела? Моему котику тоже назначали капельницы, от которых его колотило( уверяли, что все нормально, ничего страшного. У него была почечная недостаточность. Я тоже доверилась врачу, а в результате, когда у него был кризис, она просто отказалась нас вести. Причем ее лечение, как оказалось, ему только вредило. Но все это я узнала, когда уже было поздно рыпаться. Тоже винила себя, и за то, что врачу доверилась, и за то, что потом пыталась его выходить всеми способами, кормила его невкусной, но типа очень полезной едой. Сейчас думаю, какая же я была дура. Не надо было его мучить, но тогда все виделось совсем по-другому. Не вините себя, иначе вас эта вина просто сожрет. Все мы люди и можем ошибиться. Да, цена ошибки бывает высокой, но никто от нее не застрахован. Исправить вы ее уже не можете, это невозможно. Но вы можете извлечь из этого уроки и сделать доброе дело. Вашу кошечку это не вернёт, конечно, но зато вы можете помочь тому, кто нуждается в помощи.
Почки были 4 года назад, я выходила ее и контролировала, показатели были некритичные, она нормально жила. Ночью у нее был приступ, она билась об пол, задыхалась, сделали ей искусственное дыхание и массаж сердца и она ожила, мама сказала она каменная была уже. Утром сдали анализы там печеночные показатели повышенные и какое-то новообразование нашли и этот изверг в халате и вышла с траурной рожей, мол , сколько проживет.. и я стала плакать. И стала очень уязвимой и доверчивой (что не похоже на меня). А врачиха видимо не настроена была лечить, уже потом я стала «просыпаться» и понимать, что она не госпитализировала ее, не отправила элементарно к онкологу, а я как амеба слушалась ее. И сердце никого не принимает до сих пор, это была особенная связь.
Спасибо большое за поддержку 🌷 я была капризным ребенком 13 лет, как Марфушка сказала «хочу котенка» и плевать на мамины предупреждения, что нам не на кого будет ее оставлять, что нет (на тот момент) денег содержать как положено животное , что это ответственность. Так вот и питание было непонятное и я свои психологические подростковые сдвиги на нее срывала , могла и ударить и мучать , мама меня била и видимо и я свою кошечку, столько она от сложного подростка настрадалась. Потом эти поездки, самолеты, изверги в аэропорту, которые кинули ее в багаж с собаками , несмотря на все прививки, этот стресс, операция по ОМЖ в 15 лет, выходила, боготворила, пылинки сдувала, потом почки, выходила , вымолила ее буквально, потом долгожданный переезд и у нее в новой квартире случается приступ и 2 недели неверного лечения и моей малышки , моего сердечка нет. Почитайте вверху , я ответила, немного написала , что случилось. А Вы говорите попала бы к плохим, хуже меня нет.
Ох, милая девушка, конечно, вы оч страдаете.
Но бывают хозяева и хуже вас, поверьте. Плохие хозяева так страдать не будут! Вы провели параллель с мамой, которая вас била. Но ведь вы не считаете ее худшей мамой на свете, верно? Она ведь вас и любила? Также и вы свою кошечку! И вы ведь были подростком, поэтому совершили много ошибок. А бывают хозяева реальные живодеры, кот издеваются над животными сознательно, вот им нет прощения!
Сейчас вам надо бы взять кошечку из приюта - двть ей шанс на хорошую жизнь, и быть ей хорошей мамой. И боль постепенно отступит.
Ох, милая девушка, конечно, вы оч страдаете.
Но бывают хозяева и хуже вас, поверьте. Плохие хозяева так страдать не будут! Вы провели параллель с мамой, которая вас била. Но ведь вы не считаете ее худшей мамой на свете, верно? Она ведь вас и любила? Также и вы свою кошечку! И вы ведь были подростком, поэтому совершили много ошибок. А бывают хозяева реальные живодеры, кот издеваются над животными сознательно, вот им нет прощения!
Сейчас вам надо бы взять кошечку из приюта - двть ей шанс на хорошую жизнь, и быть ей хорошей мамой. И боль постепенно отступит.
Спасибо 😢
Сообщение было удалено
Она мне была ребенком, именно такие чувства были к ней. Спасибо за рекомендацию, попробую. Хотя и к психологам ходила и в церковь, но застряло в голове , что я изверг и все. И еще меня угнетает, что я не могу отомстить за кошечку ветеринару. Отзыв это мелочь.
Это не сознательно же. Вы пытались ей помочь как могли в данной ситуации.
Живодеры же сознательно мучают животных.
Ну это же легко было пойти в соседнюю клинику, живя в мегаполисе, да даже в этой же клинике к другому врачу! Нет, я зациклилась на одной , потому что, видите ли, когда-то она хорошо нас приняла! Вот логика! Мужики бы посмеялись!
Дело не в кошатниках, а то что я ее подвела, она не могла сама себе помочь и надеялась на меня. А имела я право , если это кошка, проявить слабость и халатность? Нет, не имела такого права.
Вы не подвели. Вы сделали всё что могли и как считали именно в ТОТ момент. Значит в ТОТ момент одного врача вам было достаточно! Если бы вы действительно хотели, то в ТОТ момент пошли бы к другим врачам! Но вы сознательно ограничились на одном, потому что может было лень/доверяли этому/либо еще что.
А мысли типа "А вот если бы..." это утопия.
Вы же пыталась ей помочь, отвели к врачу, слушали его рекомендации. Не надо так себя винить.
Вы не подвели. Вы сделали всё что могли и как считали именно в ТОТ момент. Значит в ТОТ момент одного врача вам было достаточно! Если бы вы действительно хотели, то в ТОТ момент пошли бы к другим врачам! Но вы сознательно ограничились на одном, потому что может было лень/доверяли этому/либо еще что.
А мысли типа "А вот если бы..." это утопия.
А может и лень! Мы несколько месяцев переезжали в эту тупую квартиру и все было на мне! Полностью новая мебель, перенос всех вещей и многое другое. И видимо я устала. А это разве оправдание?((( Тем более , если видела, что ей хуже становится, это же легко просто уйти от нее. Как будто кто-то тормозил меня , затуманил мне рассудок, чтобы она умерла.
А может и лень! Мы несколько месяцев переезжали в эту тупую квартиру и все было на мне! Полностью новая мебель, перенос всех вещей и многое другое. И видимо я устала. А это разве оправдание?((( Тем более , если видела, что ей хуже становится, это же легко просто уйти от нее. Как будто кто-то тормозил меня , затуманил мне рассудок, чтобы она умерла.
Забей уже уй и живи дальше. Жизнь итак коротка
Да я бы с радостью так и сделала! Но как? В памяти ее последние минуты, как она задыхается обездвиженная 😖 и как ее мучала вливаниями в ее маленькое измученное тельце. А если бы ее госпитализировали этой травмы у меня не было бы, я бы просто ничего не знала и не видела.
а вы прям точно знаете, что другой врач помог бы, и ещё был шанс? просто порой сами ветеринары не могут со 100% вероятностью что-то говорить, даже если животное прямо перед ними.
понимаю вашу боль, у меня тоже умирали питомцы. один котёнок буквально на руках в муках ушёл. поздняя ночь, небольшой город, ветеринарки открываются только утром, а он без этого был слабенький и больной – нашли его на улице, возили к врачам, лечили, но всё равно вот так. как же я рыдала тогда... и тоже винила себя, хотя ничего уже нельзя было сделать, но от чувства беспомощности, что не могу хотя бы облегчить боль, было особенно гадко.
не мучайте себя, вы сделали всё, что могли. и судя по тому, как переживаете, вы были для кошечки хорошей хозяйкой. это чувство вины можно ещё попробовать направить на помощь другим хвостикам, в приютах, например.
О господи, кошатники на самом деле чокнутые. Ну представьте себе, что в следующей жизни ваша кошка благодаря перенесенным страданиями получила очень хорошее воплощение. Стала брахманом и служит при богатом храме.
У нас тоже самое ..Из-за потери времени .. болело внутри 6лет ..
Не кори себя,ты же повела ее к ветеринару! Это тот долбаеебб ,почему занимает место в профессии ,если не компетентен ?? Почему не забил тревогу и не позвонил мюболее умному другу врачу ??всп тешат эго..он же мать его "лучший врач"...в урюпинске..
Автор ,вы в горе юыли ,а он запудрил вам мозги и внушил .. а у кошечек болезнь развивается быстро..иногда люди и не успевают доехать до другого врача или тот выходной или уссрался извините..,а у кошек часы илут на минуты ..они быстро начинают болеть ..
Вот я черещ 6 лет ,уже живу отдельно ,завела кошку ,повела к ветеринару ,сдали анализы и сказали надо удалить зубы ..4 клыка ..я боролась ,ну как это кот без клыков ,они говорят это не собака..убедили меня и клиника все таки хорошая (но я вспомнила что еще волонтер говорил ,что плохие зубы) ..и .. согласилась ,мне сказали опирация будет от 23х тыс до 30 ..и 4 зуба ..
И что вы думаете ...? Пришла заберать ее после опирации и обьявили 30тыс конечно..а Со временем я замечаю ,что ей выдернули ,ЕЩЕ по 4 зуба на нижней челюсти ..помимо клыков ..
То есть резко поменялось решение ? Или красть деньги рука орабела ,а они в повыдергивали зубов ровно на эту сумму что-ли????
Я просто в ужасе !! Хотелось пойти и набить рыло этому стоматологу !!!!!!!!!!!!!@@@
Автор ,это уже новая кошка ,которую я сразу повела в клинику и в жоппу ей дую..Но глянутьте ,что творя "врачи"!!!!!
Вы умничка,любили и любите до сих пор Вашу клшечку ,но людии придурки ! Так бывает !! К сожалению, в этой сфере работают не все ,кто очень любит животных или туповатые ! Моей маме перелом ноги усугубил один врачч долюаеебб .. ,время потеряли ,сказал вывих(снимок читать не умеет) ..а через время выяснилось двойной перелом ...
Не кори себя,ты же повела ее к ветеринару! Это тот долбаеебб ,почему занимает место в профессии ,если не компетентен ?? Почему не забил тревогу и не позвонил мюболее умному другу врачу ??всп тешат эго..он же мать его "лучший врач"...в урюпинске..
Автор ,вы в горе юыли ,а он запудрил вам мозги и внушил .. а у кошечек болезнь развивается быстро..иногда люди и не успевают доехать до другого врача или тот выходной или уссрался извините..,а у кошек часы илут на минуты ..они быстро начинают болеть ..
Вот я черещ 6 лет ,уже живу отдельно ,завела кошку ,повела к ветеринару ,сдали анализы и сказали надо удалить зубы ..4 клыка ..я боролась ,ну как это кот без клыков ,они говорят это не собака..убедили меня и клиника все таки хорошая (но я вспомнила что еще волонтер говорил ,что плохие зубы) ..и .. согласилась ,мне сказали опирация будет от 23х тыс до 30 ..и 4 зуба ..
И что вы думаете ...? Пришла заберать ее после опирации и обьявили 30тыс конечно..а Со временем я замечаю ,что ей выдернули ,ЕЩЕ по 4 зуба на нижней челюсти ..помимо клыков ..
То есть резко поменялось решение ? Или красть деньги рука орабела ,а они в повыдергивали зубов ровно на эту сумму что-ли????
Я просто в ужасе !! Хотелось пойти и набить рыло этому стоматологу !!!!!!!!!!!!!@@@
Автор ,это уже новая кошка ,которую я сразу повела в клинику и в жоппу ей дую..Но глянутьте ,что творя "врачи"!!!!!
Спасибо большое 🙏 я думала идем в клинику, где нас знают, а по итогу там и загубили.. надо было ее срочно госпитализировать
Ты пустышка и твои слова ничего не значат ! Все политики ,богатые люди ,все любят животных.. власть и любовь к крошке одновременно ..
А такип как ты нещеброды никого не любят и себбя тоже считают за гов..но!
Они на вас так повлияли ..вы же им доверяли ..
Очень жалко кошечку ,но я думаю она видела ,что вы были постаянно с ней
Я не понимаю почему я оказалась такой доверчивой в тот момент… после увиденного , как она билась и задыхалась видимо с того момента мозг мой и вырубился… и я полностью доверилась врачу.. Хотя каждый чих всегда проверяла на форумах, всегда спрашивала несколько мнений, а тут будто сдалась… я сама виновата еще больше чем эти нелюди в халатах, ведь это была моя кошка… и самое мерзкое что она ушла с мыслью, что я ее измучила и убила
Самое жуткое зверье это люди. Превратили это прекрасное место в свинарник и залили землю кровью. Когда можно просто наслаждаться жизнью, быть добрыми друг к другу, к природе, к животным, мы все взаимосвязаны.
Я не понимаю почему я оказалась такой доверчивой в тот момент… после увиденного , как она билась и задыхалась видимо с того момента мозг мой и вырубился… и я полностью доверилась врачу.. Хотя каждый чих всегда проверяла на форумах, всегда спрашивала несколько мнений, а тут будто сдалась… я сама виновата еще больше чем эти нелюди в халатах, ведь это была моя кошка… и самое мерзкое что она ушла с мыслью, что я ее измучила и убила
Ну может быть действительно очень уже тяжелый случай был(( очень жалко кошечку ..но ,вы знаете ,душа то не умерла и кошечка ,действительно переродиться в другом теле .. У меня знакомый армяшка ,так у него знакомый паранормальный ..,который действительно из того света приходил и говорил ..
Очнулся в коме ..,врач упал ..ну и рассказал все ,что он будучи в незознании все видел и слышал ,а умерли с друзьями в сильной автоаварии.. ,так вот от сильной боли у него душа вылетела из тела и он сразу перестал чувствовать боль .. и смотрит ,его друзья рядом ,тоже летают ,рядом с телами своими .. и они уходили ,а его с собой не пустили ,типо ты можешь ещп выжить ..странно ,что они только попав туда ,уже юр подкованны) по тем правилам ,наверное эффект там такой ..
И вот они ушли без него и один только сказал ,не отдетай от тела ,а то улетишь и потеряпшься ,значит умрешь .
И поправь мне шею ,меня тоже можно еще откачать .. и ушли ..
Три дня этот парень не отходил от тела ,все видел ,слышал ..и очнулся потом в морге ..
Но *** тому не поправил ( не успел ..
После этого у него появилась способность видеть людей насквозь,прошлое ,будущее.. но ,ему становилось сильно плохо от этого ..очень плохо ..и лечил он кого то редко ..
(Говорил что у него на самом деле болит и к какому врачу идти) ..
Но потом ,он же обычный парень ..,потом он устроился на работу и там начальник его так задолбал ..,посмотри какой мне инструмент купить ,а что будет такого числа ,а что то ,а что это ..по мелочам его так задрюччил ,что тому очень сильно было плохо .. и в последний раз до обморока ..
Очень сильно ухудшалось здоровье..и он решил завязать с помощью ..
Я лумаю это он так сказал, а сам помогал только своим..
Иак вот к чему я веду ,душа там потом свободная ,гуляет ,а потом она прилетает на землю ,но ничего не помнит ..
Так что ваша котинька на вас смотрит ,что вы страдаете ,и очень это ценит ..и кстати сильно нельзя долго страдать ,чтобы ей там не было плохо ..но она скоро вернется на землю :)
А этот врач получит бумеранг, если хоть одна мысль его была замешена в бездействии..если хороший но просто глупый ,то может не получить ..
Это все очень близкие 2 мира ..кошечка с вами прожила очень счастливую жизнь! Просто не забывайте ее 😇я тоже помрю котиков родителей .. плачу ..но мы прям ниаого не заводили ..тоже грустили сильно по ним
Послушайте. Уже ничего не изменить. Ваши посыпания голову пеплом кошку не вернут. С какими мыслями она уходила - одному Богу известно. Скорее всего, она вообще уже ни о чем не думала в этот момент. Я понимаю, что Вам плохо, больно, обидно и тяжело. Но вы хоть головой об стену бейтесь, это ничего уже не изменит. У вас есть только выбор, как быть дальше. Можете затеять судебную тяжбу с ветеринарной клиникой, можете взять животное из приюта, можете просто кому-то помочь, поставить в церкви свечку. Вариантов масса. Это жизнь, автор, и в этой жизни люди могут сделать ошибку,здесь есть несправедливость, жестокость, усталость, смерть. Если вы уже сейчас готовы сдуться из-за этой истории, то как вы дальше жить-то собираетесь? Вам уже дали здесь много дельных советов. Дальше дело за Вами.