Если у них собаки породистые, а бродячие это дворняги.
Вопрос корректнее формулируйте. Не всегда собак породистые, домашних дворей тоже очень много. Вот у меня метиска.
М.Б. такой вариант. Собака не совсем чистокровная, но все равно заводят щенков, выдают за чистопородных без доков, у новых хозяев выясняется что это метис ну и выкидывают...поэтому и винят
Мало людей заводят породистых
Винят тех кто выбросил собак.
Винят зоозащитников за то что они мешают истреблять собак, себе их не берут, и всё время существования РФ перекладывают ответственность на государство пустыми действиями которые не дают результат.
Винят все друг друга, лишь бы самим не чесаться и не решать проблемы. "Авось это сделает кто-то другой если я чуть-чуть пошумлю".
Потому что люди безответственные. Покупают собаку, сами работают, самовыгул рулит, что полнейший дебилизм. Потом не кастрируют собак и те размножаются. Многие выбрасывают на улицу, как тут одна писала. Поигралась и выбросила собаку.
Винят тех кто выбросил собак.
Винят зоозащитников за то что они мешают истреблять собак, себе их не берут, и всё время существования РФ перекладывают ответственность на государство пустыми действиями которые не дают результат.
Винят все друг друга, лишь бы самим не чесаться и не решать проблемы. "Авось это сделает кто-то другой если я чуть-чуть пошумлю".
Не всегда это бесполезно. В некоторых регионах в угоду общ мнению разрешают отстрел.
Потому что все бродячие собаки- это либо бывшие домашние, либо дети бывших домашних. Вот и все, бродячие собаки же не материализуются сами собой из воздуха.
Я лично в проблеме бродячих собак виню только недалеких умом и избыточно активных зоозащитников.
Это не гуманно!
Реестр зоозащитников составить и всех кошек с собаками распределять по ним и уголовную ответственность вводить за плохое обращение с животными, и если выкинут на улице.
Гениально. Я - за. Двумя руками. А то зоозащитники навязывают своих любимых бродячих собачек всему обществу, которому они нафиг не нужны. А в вашем варианте бывшие бродячие животные будут именно у зоофилов. Так им зоофилам и надо.