Гость
Статьи
Подобрали кошку с …

Подобрали кошку с улицы. Что первым делом нужно сделать?

Девочки, подобрали с мужем уличную кошку. Что первым делом нужно сделать? В пятерке купили корм на первое время, к вет врачу записались, но прием только через пару дней. #питомцы

26 ответов
Последний — Перейти
Катерина Astra

Пока ухаживать и потом уже на приеме у врача скажут всё. Держать карантин, если есть кошки

Гость

Сразу к врачу разые нельзя придти на прием, мол, животное с улицы, обычно так и делают. От паразитов обработать, на лишай проверить.

Гость

попробуй начать менять ее. улучшать.
мужа же ты пытаешься менять. так а почему ты для кошки делаешь так как нужно кошке, а так как нужно мужчине ты не делаешь?????????

Гость

Искупать, потом к вету, он скажет чем обработать от блох и глистов , сдать анализы на всякие инфекции

Гость

Через пару дней сводите к ветеринару, а пока приучайте к лотку.
И кстати - не покупайте дешевые корма, это может закончиться болезненным лечением для питомца!
Посоветуйтесь с тем же ветеринаром

Гость

Помойте его, расчешите.
Посмотрите канал САНИШОУ. А это никакая не реклама, но там очень много видео, гда саня подбирает уличных котов и ухаживает за ними. Вот как раз посмотрите, что он тамделает+там много интересных видео!

Искупайте зоошампунем. Кормить лучше натуралкой (лучше всего ей, погуглите - пирамида натурального питания кошек) либо дорогими кормами холистиками. Дешевые корма - это быстрый путь в могилу для животного.

Гость

Не кормить кошку твердой пищей, никто не знает чем она и как питалась, потому лучше не кошачий корм, а детское питание (мясное), оно мягкое и хорошо переваривается. купить от вшей шампунь - искупать. по возможности остричь когти, если не умеете при походе в поликлинику попросить показать как это делать. хорошо бы почистить уши, или тоже попросите показать в вет.клинике как это делать. купить лекарство от глистов. остальное спросите у вет.врача.

Гость

Если выглядит здоровой и чувствует себя нормально (иначе срочно к вету, не может быть чтоб не было срочного приёма) то первым делом искупать (надо купить кошачий шампунь, ваш не годится), обработать от насекомых. Начинать приучать к лотку. А там что вет скажет. И не кормите вы ради бога животное дешёвым кормом, раз уж взяли в дом, не угробляйте здоровье, да и лечение потом ну нафиг сколько обходится! Или хороший дорогой корм, или натуралка. Все есть в доступе, гугл в помощь, и с ветеринаром потом посоветуйтесь, он конкретно подскажет, в соответствии со здоровьем этой кошки.

Гость

Лучше сразу к ветврачу. Если есть лишай, то не переживайте, он легко лечится изюмом и у животных и у людей ( ягоды растирайте и мажьте пораженные места ) . Проверено неоднократно, за 5 дней проходит. А так надо искупать ветшампунем и обработать от блох и глистов. Только в разные дни, а то будет передоз химпрепаратами. Кормить лучше натуральной пищей а сухие корма размачивать, иначе могут быть запоры. Приучайте к лотку сразу.

Гость

1. Проверить на заболевания, идеально бы кровь сдать.
2. Проглистовать
3. Привить

Это обязательные пункты чтобы кошка была здоровой да и вы ничем не заразились.

Ну а так естественно помыть, приучать к лотку, кормить хорошим кормом.

Галка с хутора

Кормить, к лотку приучить, можно помыть, если не истощена и нормально реагирует. А так пусть лучше ест, спит, играет и в лоток ходит

Галка с хутора
Гость

Не кормить кошку твердой пищей, никто не знает чем она и как питалась, потому лучше не кошачий корм, а детское питание (мясное), оно мягкое и хорошо переваривается. купить от вшей шампунь - искупать. по возможности остричь когти, если не умеете при походе в поликлинику попросить показать как это делать. хорошо бы почистить уши, или тоже попросите показать в вет.клинике как это делать. купить лекарство от глистов. остальное спросите у вет.врача.

Зачем ей ногти стричь, это же не собака?!

Гость

Купить себе вермокс надо глистов выводить всей семьей, начинайте принимать, когда начнете лечить кошку. И еще я бы посоветовала купить мяту, они с ней успокаиваются. Я вообще когтедралку обысыпала мятой и сейчас это любимая вещь моей кошки.

Гость

Ну если кошка здоровая, то милпрозон от глистов, только я всегда тем кто с улицы даю дозу меньше.
Стронгхолд ещё капнуть.
Аверсектиновая мазь это если есть лишайки, очень быстро помогает.
Потом на стерилизацию если здоровая.
У меня все с улицы, так всех лечила.
Смекту ещё можно подавать.
По питанию лучше натуралкой кормить.
В Яндексе напишите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
Ещё группа ВК натуральное правильное питание для собак и кошек.
Но я сырое не даю мясо варю.
Ещё если натуралкой кормить будете то надо купить щётку и пасту для кошек типа Клини. Чтоб налет с зубов счищать

Гость
Гость

Купить себе вермокс надо глистов выводить всей семьей, начинайте принимать, когда начнете лечить кошку. И еще я бы посоветовала купить мяту, они с ней успокаиваются. Я вообще когтедралку обысыпала мятой и сейчас это любимая вещь моей кошки.

Д у р л о, зачем автору пить от глистов? От кошек ничего не передается если их г не облизывать

Гость

Уличных приучаю всех на землю в лоток. Потом постепенно на нет свожу ее

Первое и самое важно - обработка животного. Вы можете подождать приема, а можете обработать кошку сами. Можно таблетками, можно каплями.

Гость

К ветеринару лучше поскорее. Также сдать анализы на инфекции.

Инна

На прием придете и вам все необходимое пропишут: и обработку, и кормешку. Но кормить животное кормом из пятерочки это вообще не дело

Инна

На прием придете и вам все необходимое пропишут: и обработку, и кормешку. Но кормить животное кормом из пятерочки это вообще не дело

иногда в сетевых можно нормальный корм найти. Я в Ашане премиальный Сириус покупаю.

Инна
Ярина Могилевская

иногда в сетевых можно нормальный корм найти. Я в Ашане премиальный Сириус покупаю.

есть разница между премиальным кормом и обычным, которым нельзя ни одно животное кормить.

Ярина Могилевская

в Ашане есть Сириус?????? Я этот корм на озоне заказываю))

Полина Корсун

в Ашане есть Сириус?????? Я этот корм на озоне заказываю))

да, я его там покупаю. Раньше брала в зоомагазине большом у дома, там он на развес продавался. Но тот магазинчик закрылся. Приходится в магазине пачками покупать

Гость

Лоток лучше взять глубокий, а наполнитель бентонитовый (чтобы ей привычно было рыться и она делала свои дела там, где надо). Я покупаю Pi-Pi Bent Deluxe Magic white, он хорошо все запахи нейтрализует и грязи от него нет потом.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: