Всем доброго времени суток. Уже как то создавала тут тему про маленьких собак,которых я нашла и забрала домой.Пишу сюда снова чтобы выговориться, нет больше сил совсем, уже несколько месяцев как пришлось записаться к психотерапевту, пью гору антидепрессантов,нашла другую работу с графиком 7/7 до позднего вечера, потому что не хочу приходить домой. Мне очень плохо, меня трясёт, просто хочется выть от боли.Мой дом превратился в навозное болото, зассано абсолютно все, чтобы вытереть одну лужу уходит пол рулона бумажных полотенец, тысячи рублей уходят на средства для мытья полов и уборки и всё равно эта адская вонь никуда не исчезает. Месяц назад я не выдержала и выпустила одну собаку обратно на улицу, вторая старая, слепая и больная,рука не поднимается выкинуть её обратно. Недавно мне было так больно что я позвонила в ветклинику и записала её на усыпление. Но потом меня загрызла совесть и в назначенный день я никуда собаку не повезла. Поддержите меня пожалуйста, мне очень плохо, я задыхаюсь в этом ужасе.
Зачем заводите собак, если такая безответственная? Зачем?
Что с вами не так, автор? Она не виновата, что с ней такое случилось. Усыпите уже бедное животное. Одно вы уже выбросили, теперь другое ненавидите.
Отдай в добрые руки или на передержку. Господи бедный песель. Виноват в том что его взяли и не справляются.
Отдайте в приют. Её будут кормить и лечить. Не нужно себя так насиловать.
Отдайте волонтерам. Свое здоровье важнее, чем содержание собак. Вы в своем уме- пить антидепрессанты по этому поводу и работать без выходных? В чем радость вашей жизни, если вы себя измождаете уходом за ненавистными вам животными? Не подбирайте их больше никогда, это вам просто не нужно.
Авториха а я тебя ненавижу и презираю!ты т ва рь!человек который жесток с животными никогда никогда хорошей жизни не получит и карму себе испортит на 3 поколения вперед!запомни это!
Отдайте слепую собаку волонтерам или в приют.
И ,пожалуйста, больше не занимайтесь вымученным альтруизмом в ущерб себе. Вы не любите животных.
Вот ***, е-б-нутым нельзя близко подходить к животным. Убивать зачем, собака не виновата, это будет именно убийство и отвечать за это будешь 100% Собаку не усыплять, а отдать, на авито выставить объявление. В клинике тоже пид-арасы, на-х-у-я здорового усыплять
Какого черта ты подбираешь собак с улицы, если они тебе доставляют дискомфорт?
Автор, вы нафига подбираете тогда животных, если вам это не надо? Чтобы почувствовать себя нужной, самоутвердиться?
У меня 5 питомцев, все с улицы, две кошки, две собаки и голубь со сломанным хребтом. НО! Неся каждое животное домой, я понимаю, какая это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У них у каждого свой, блин, доктор, включая голубя, все прививки, уход, лечение - и это очень тяжело. Но даже в страшном сне не привидится кого-то по этой причине усыпить или снова выкинуть на улицу.
За что вы так?
1. Думаю, причина не в собаке, а в вашей работе без выходных.
2. Когда заводишь питомца, надеешься, делаешь, думаешь, что с ним особых проблем не будет. Сколько животных у людей и они здоровые. И не хочется верить, что именно тебе судьба подгадила в виде больного питомца. Так было с одним котом, у которого идиопатический цистит, т.е. он не лечится. Я реально ревела, замывая его зассыхи, думая, о боже, неужели это мне на всю жизнь? Зачем мне это? Хотелось орать. Я понимала, что кот не виноват. И что ему скорее повезло со мной, что я его лечу, купирую боль, принимаю его болезнь, а не выбрасываю на улицу/ усыпляю, но мне было от этого не легче. Я хотела беспроблемного кота, как у многих других. И со временем я приняла эту данность. Ну да, мне не так повезло. Но повезло этому коту. И сики - это не смертельно. Бывает и хуже - например, хроническая болезнь почек или онко. Цистит - это фигня. И когда я кота случайно потеряла, я так хотела, чтобы он нашелся, я реально осознала, что его любовь и привязанность стоит бОльше, чем проблемы с его болезнью.
3. У вас проблемы с работой. Вы полноценно не отдыхаете. Причина не в собаке. Да, я повторяюсь. Но то, что вы на антидепрессантах - это тревожный звонок. Не в собаке дело.
А вы посмотрите на это с другой стороны. Что это собака, это ваш друг. Вы с ним столько времени были вместе. Как вы без него?
У меня был лабрадор, в 3,5 года у него выявился диабет, через год начала образовываться катаракта и он со временем перестал видеть. Это было самое лучшее на свете животное. Мне некоторые говорили его усыпить ещё тогда. Никогда в жизни! Полтора месяца назад его не стало, ему уже было 11,5 лет, опухоли. Не было ни дня, чтобы я не ревела по нему. Я бы всё на свете отдала, чтобы он был со мной рядом. То, что собака не видит, это вообще не проблема, я с ним в другой город летала на самолете, когда переезжала и потом обратно. Да, бывали моменты, когда ужасная погода и не хотелось идти гулять, лень, но всё равно это делала, потому что это я решила его завести. Но сейчас я бы отдала всё на свете, чтобы еще раз погулять с ним в любую погоду, погладить его, чтобы он хвостом мне вилял.
Представьте, что скоро вашего друга не станет. Вы будете приходить домой, а там пусто, никто к вам не побежит, не помашет хвостом. Представьте всё это. Вы готовы к такому? Если да и вам от этого легче, то, действительно, вы зря взяли животное к себе. Может все таки можно его отдать в какой-нибудь приют или другим людям? Но, если вы говорите, что собака старая, ему осталось недолго. Подарите ему счастливую оставшуюся жизнь, пусть он будет рад, подарите ему свою любовь, он ведь ни в чем не виноват. Собаки это лучшее, что создал Бог, люди так любить не умеют и не заслуживают их любви