Сегодня умер мой кот… ему было полтора годика. Всегда коты мои просто пропадали,а смерть этого кота я сама увидела. До этого когда он болел я сильно переживала с ним неделю,и весь период лечения-а тут …
И в чём заключалась эта зашкаливающая человечность кота? Только аргументируйте, а не накидывайтесь с оскорблениями. Из написанного автором о коте пока что известно одно - он был на редкость туп, раз выпал в окно. Но вы дайте развёрнутый ответ именно насчёт ЧЕЛОВЕЧНОСТИ кота.
научный подход
кот пусть даже имеет всего 1/100 человечности
у тебя ее нет вовсе, 0
0,01/0= бесконечность
что и требовалось доказать
Я в таких темах всегда думаю - неужели люди не понимают, что они тяжко грешат? Неужели у них никогда не было горя? И они не способны к сочувствию? Как много на свете набитых опилками дур...
Неужели ты не понимаешь, что отсутствие эмпатии показывает отсутствие в тебе одной из главных человеческих качеств?
Пост 47 - показывает исчерпывающе, что ты из себя представляешь.
Грех - вообще ни о чем. Понятие греха происходит из религии.
Если в православии патриархи типа Гундяева, освящающего агрессивную войну, о какой грешности можно вообще говорить?
Ага, особенно смешат утверждения, что кот - ровно такой же член семьи, как и человек. Неужели автор совершенно одинаково страдала бы по коту и по собственной маме? По ребёнку, если беременность пойдёт не так, как надо? Вы правы - горя она не знает, как и та [матерное слово], которая избила и возненавидела собаку за птенца.
многие коты - гораздо больше люди, чем некоторые люди
вот, например, возьми тебя и многих других троллей на вумене....
научный подход
кот пусть даже имеет всего 1/100 человечности
у тебя ее нет вовсе, 0
0,01/0= бесконечность
что и требовалось доказать
Что за бред? Где в этом потоке сознания научный подход? Откуда цифра 1/100? И совершенно не раскрыт вопрос ЧЕЛОВЕЧНОСТИ кота и в чём она заключается. Зато ты высказываешься о человечности гостя на форуме, не зная о нём ровно ничего, кроме того, что он не бьётся в истерике от того, что сдох кот.
С тобой даже не подискутируешь, никакой логики у тебя, никаких аргументов, одни эмоции.
многие коты - гораздо больше люди, чем некоторые люди
вот, например, возьми тебя и многих других троллей на вумене....
Ты бросаешься красиво звучащими, но совершенно бессмысленными фразами. Что значит "коты - гораздо больше люди"? Аргументируй. Приведи примеры. Докажи, что человек не годится в подмётки коту. (Ну разве что ты о себе говоришь, тогда тебе виднее).
*** "возьми тебя" - вообще без комментариев. Ты ж вообще не знаешь, с кем переписываешься.
Неадекватные хозяева домашних животных (кошек ли, собак - не важно) мало того, что очеловечивают их, приписывая животным несуществующие и невозможные для них моральные качества, так ещё и ненавидят людей. Ну живите дальше в своём мирке с мягкими облачками и трупами котов на радуге, только не ждите сочувствия от психически здоровой части населения.
Неужели ты не понимаешь, что отсутствие эмпатии показывает отсутствие в тебе одной из главных человеческих качеств?
Пост 47 - показывает исчерпывающе, что ты из себя представляешь.
Грех - вообще ни о чем. Понятие греха происходит из религии.
Если в православии патриархи типа Гундяева, освящающего агрессивную войну, о какой грешности можно вообще говорить?
Эмпатия может появиться, когда человек переживает реальное горе. Когда же беременная истерит, что не знает как ПЕРЕЖИТЬ смерть кота, она не вызывает сочувствия. Ну пусть самовыпилится с младенцем в утробе, если не может пережить. А лучше сходит к специалисту и подлечит расшатанные нервы.
Ты бросаешься красиво звучащими, но совершенно бессмысленными фразами. Что значит "коты - гораздо больше люди"? Аргументируй. Приведи примеры. Докажи, что человек не годится в подмётки коту. (Ну разве что ты о себе говоришь, тогда тебе виднее).
*** "возьми тебя" - вообще без комментариев. Ты ж вообще не знаешь, с кем переписываешься.
Неадекватные хозяева домашних животных (кошек ли, собак - не важно) мало того, что очеловечивают их, приписывая животным несуществующие и невозможные для них моральные качества, так ещё и ненавидят людей. Ну живите дальше в своём мирке с мягкими облачками и трупами котов на радуге, только не ждите сочувствия от психически здоровой части населения.
докажи свое психическое здоровье
эдак любой чикатилло станет претендовать на человечность и псих хдоровье
Эмпатия может появиться, когда человек переживает реальное горе. Когда же беременная истерит, что не знает как ПЕРЕЖИТЬ смерть кота, она не вызывает сочувствия. Ну пусть самовыпилится с младенцем в утробе, если не может пережить. А лучше сходит к специалисту и подлечит расшатанные нервы.
реальное горе или нет, будешь определять ты?
"это не горе, если болит нога"
потеря близкого живого существа может быть намного горше стенаний неизвестных троллей
чем лучше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные
если хочешь завести настоящего друга в Москве, купи щенка
чем лучше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные
если хочешь завести настоящего друга в Москве, купи щенка
Если животные нравятся больше людей - значит, ты социопат. Не умеешь выстраивать отношений с людьми, жить в социуме. Но это говорит только о твоих психологических проблемах, а не о том, что животные лучше людей. Просто животное примет тебя любого, даже дефективного. Даже если ты - тот же Чикатило, о котором выше упомянули.
реальное горе или нет, будешь определять ты?
"это не горе, если болит нога"
потеря близкого живого существа может быть намного горше стенаний неизвестных троллей
Для тебя тролль - это человек, имеющий отличное от твоего мнение?
Заметь, что стенает и жаждет сочувствия тут автор и прочие котофилы.
"Тролли" не стенают вовсе, о чём ты?
И таки да, реальность горя буду определять я, чтобы решить, сочувствовать ли этому человеку или нет. У меня не срабатывает эмпатия, если человек истерит по незначительному поводу. Он / она, разумеется, может считать горем даже сломанный ноготь, но сочувствия от меня не получит.
И таки да, реальность горя буду определять я, чтобы решить, сочувствовать ли этому человеку или нет. У меня не срабатывает эмпатия, если человек истерит по незначительному поводу. Он / она, разумеется, может считать горем даже сломанный ноготь, но сочувствия от меня не получит.
твое сочувствие немного стоит
храни его для себя
может, когда будет что вспомнить
Если животные нравятся больше людей - значит, ты социопат. Не умеешь выстраивать отношений с людьми, жить в социуме. Но это говорит только о твоих психологических проблемах, а не о том, что животные лучше людей. Просто животное примет тебя любого, даже дефективного. Даже если ты - тот же Чикатило, о котором выше упомянули.
Социопат, психологические проблемы ....... - ну ты совсем перешел к навешиванию ярлыков, как будто они что-то значат и имеют какое-то значение :-) Ну может в твоем мирке и значат. Но это опять же для окружающих ничего не значит.
Как если бы самое главное в мире для человека - выстраивание отношений с абстрактными людьми, проживание в социуме :-)
Лучше жить в небольшом мирке среди людей, разделяющих твои ценности, чем "в социуме" таких, как ты.
Человечество уже превысило 8 миллиардов и продолжает расти и вытеснять другие виды флоры и фауны. Эдак оно само себе подпишет конец, истратив полезные ресурсы, загадив воду и воздух. Ну как крыса в стеклянной банке, выдышав воздух...
А ты все будешь о социуме и отношениях между людей :-)
Социопат, психологические проблемы ....... - ну ты совсем перешел к навешиванию ярлыков, как будто они что-то значат и имеют какое-то значение :-) Ну может в твоем мирке и значат. Но это опять же для окружающих ничего не значит.
Как если бы самое главное в мире для человека - выстраивание отношений с абстрактными людьми, проживание в социуме :-)
Лучше жить в небольшом мирке среди людей, разделяющих твои ценности, чем "в социуме" таких, как ты.
Человечество уже превысило 8 миллиардов и продолжает расти и вытеснять другие виды флоры и фауны. Эдак оно само себе подпишет конец, истратив полезные ресурсы, загадив воду и воздух. Ну как крыса в стеклянной банке, выдышав воздух...
А ты все будешь о социуме и отношениях между людей :-)
Нельзя выстраивать отношения с абстрактными людьми, это просто невозможно. Несмотря на то, что на планете живут миллиарды, каждый из нас тесно общается лишь с небольшим количеством людей. (Ну ты же не считаешь своим кругом общения случайных попутчиков в метро, надеюсь?)
И да, человек - существо социальное, и неумение вписаться в коллектив, в семью, когда человек является изгоем и белой вороной - причина депрессий и даже самоубийств.
Жаль, что ты не хочешь глубже взглянуть на проблему. Конечно, куда проще постить фоточки мимимишных котиков и считать себя только по этой причине хорошим человеком.
И в чём заключалась эта зашкаливающая человечность кота? Только аргументируйте, а не накидывайтесь с оскорблениями. Из написанного автором о коте пока что известно одно - он был на редкость туп, раз выпал в окно. Но вы дайте развёрнутый ответ именно насчёт ЧЕЛОВЕЧНОСТИ кота.
Она вам ничего не сможет ответить)))) Это существа лишенные эмпатии и морали - кошатники называются.
Я недавно пыталась выходить цыпленка скворца, но выплевывал все, что я пыталась ему положить в ротик. Выпустила его во двор, боялась что он у меня погибнет и вот спустя пол дня моя собака принесла его в пасти разорванного! Я впервые в жизни возненавидела собаку!! Рыдала в шоке! Била эту суку, ненавижу ее до сих пор.. Собаку кормят мясом и так- зачем ей было его убивать???
Мда... а сука то из вас двоих вовсе не собака...
Люди, плачущие по котам. не способны дать голодному человеку кусок хлеба, не способны проявить сочувствие, это безэмоциональные хищники и садисты по натуре( какими являются и кошки). От таких подальше держитесь.
Нельзя выстраивать отношения с абстрактными людьми, это просто невозможно. Несмотря на то, что на планете живут миллиарды, каждый из нас тесно общается лишь с небольшим количеством людей. (Ну ты же не считаешь своим кругом общения случайных попутчиков в метро, надеюсь?)
И да, человек - существо социальное, и неумение вписаться в коллектив, в семью, когда человек является изгоем и белой вороной - причина депрессий и даже самоубийств.
Жаль, что ты не хочешь глубже взглянуть на проблему. Конечно, куда проще постить фоточки мимимишных котиков и считать себя только по этой причине хорошим человеком.
НГе вижу никакой проблемы
Кошки и собаки - одомашленные житвотные, за которые человек в ответе, хотя бы перед самим собой
Это нормально - эмоционально привязываться к другому живому существу, не обязательно, человеку. И скорбеть, когда с ними что-то происходит, тем более, если они умирают.
Про неумение вписаться в коллектив и, как результат, депрессии, пишешь только ты. Автор этого не писала. Я тоже не писал.
Не надо подменять одно другим.
Хороший ли человек - крайне субъективное понятие. Каждый вкладывает в него свое видение. И каждый решает, кем считать себя.
СВОшники добровольно пошедшие за деньги убивать украинцев, тоже поди часто считают себя хорошими. Хотя и ошибаются.
Люди, плачущие по котам. не способны дать голодному человеку кусок хлеба, не способны проявить сочувствие, это безэмоциональные хищники и садисты по натуре( какими являются и кошки). От таких подальше держитесь.
это ты ставишь знак равенства
значит, ты такой бездушный и есть
от таких, как ты, хорошим людям лучше держаться подальше
Так Вали из темы, где человек ждёт именно сочувствия и поддержки
Х-ли ты тут трешься? Твои понятия и что ты там решаешь - не волнуют никого
Я понимаю вас как больно из-за чувства вины и жалости. У меня была такая история и я была беременна. Завела котёнка потому что муж пропадал днями и ночами. Был дождь, открытое окно и он поскользнулся и упал. Да было больно и обидно ну почему так. И только сейчас понимаю, что это нужно было принять, пережить. Это жизнь и у нас нет власти над другими живыми существами, но есть власть над собой. И вы сейчас имеете власть над своим малышом, котик ваш в Раю. Малыш очень хочет заботы мамы и любви.
Когда у меня кот умер, я ушла напиться в кинотеатре. Потом зашла в пустую квартиру, и там меня уже накрыло конкретно. Каждая вещь, угол, горшок, подоконник напоминали мне о нем. Я легла на пол и рыдала 3 часа, там и уснула. У меня все это длилось неделю. Но, как говорится, время лечит и это действительно так. Я надеюсь у вас все скоро наладится, потеря котика это ужасно, но жизнь идет своим чередом, тем более беременность, лишь бы от стресса ничего не случилось
Так Вали из темы, где человек ждёт именно сочувствия и поддержки
Х-ли ты тут трешься? Твои понятия и что ты там решаешь - не волнуют никого
Ой, я сейчас испугаюсь и побегу выполнять твои указания. Не дождёшься.
Не собираюсь оказывать сочувствия, я лишь желаю автору не гневить Бога и не вопрошать "как пережить" из-за издохшего кота.
Не собираюсь оказывать сочувствия, я лишь желаю автору не гневить Бога и не вопрошать "как пережить" из-за издохшего кота.
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Ругань и мат
Оскорбления
Национализм, межнациональная рознь
Спам или реклама
А я читаю их "великие страдания" и ржу в голос. Они горя не знали, лиха не ведали. Они не способны понять чувства и мысли другого человека( потому что кошатники не эмпатичны). У меня была такая знакомая - у нее мать умерла с отцом - даже слезинки не проронила. а по паршивым кошкам плакала.
Не поминайте Бога всуе
Русско-православным это вообще не подобает - ваше христианство очень условное. Оно было условным раньше, Советская власть его практически искоренила и те, что пытаются опять верить сейчас, сами мало понимают, что такое христианство.
Робинзон Крузо: "Московиты …едва ли заслуживают названия христиан, хотя и выдают себя за таковых и по-своему очень набожны."
Если не умеете любить,то я сочувствую вам. Возможно вас кто то предал жестко раз вы такой обиженный на жизнь
Я тоже так считаю, у меня позавчера умер кот и я не могу его выкинуть с головы, ему было 10 лет, он прожил со мной практически всю мою жизнь, мне ужасно грустно и плохо, я не могу успокоиться, я не могу прийти в себя, ведь это был мой друг детства, мы его все очень любили, его последние два часа жизни, стали худшим моим 2 часа в жизни, я испытал и испытываю такую боль что не передать словами, вчера ночью поднялось давление было кровотечение носа, настолько сильно у меня была привязанность к этому коту, никто никогда не сможет почувствовать вашу боль, в мире столько бездушных людей, ведь животное это тоже бедное существо😭
Вы хоть понимаете. как тяжеко вы грешите? Нельзя так оплакивать кота. Это всгео лишь животное. Помогите людям
Ужас вы испытали - он вам приснится - может еще заведете его.😉
Автор, очень вам сочувствую, моей уже 15 лет, очень переживаю.