взяли с семьёй кота 2 года назад с улицы, но он до сих пор ни погладить себя не даёт, прячется везде, шипит и убегает даже если ты мимо проходишь. дома обстановка хорошая, спокойствие и веселье.есть ещё 2 котика и собачка маленькая. собака безвредная максимально, как и коты, но дикий кот никак с ними не коммуницируют, он просто отдельно от всех. никто дома из животных и уж тем более людей не обижал его никогда в жизни, но он за эти 2 года не стал себя лучше чувствовать! даже когда для профилактики лекарство ему на спину хотели закапать так запаниковал, что оставил мне шрам. Руки опускаются, очень хочу котику дать любовь, но не знаю как его приручить. кто сталкивался с таким? как быть?
Он уже приручается. Ведь не дерётся же с котиками и собачкой. Пусть живёт сам по себе среди вас, полностью домашним и ласковым не станет, но привыкнет к общению. Таким котам лучше всего жить в деревне, где есть место для личной кошачьей свободы и можно приходить домой поесть, согреться и пообщаться с людьми.
Не трогайте его, он сам подойдет когда захочет, проверено.
У меня подобранный с улицы кот стал через 4 года на почесухи приходить. Попробуйте с ним почаще играть, в игре легче контакт и доверие устанавливаются.