Гость
Статьи
Беременность и собаки, …

Беременность и собаки, бытовые трудности

Приветствую всех! Подскажите как поступить в следующей ситуации.
Живем с мужем отдельно в квартире, кот и собака маленькая собака в роли питомцев. На лето обычно отдавали родителям собаку на дачу, свежий воздух и простор для бега т.к. территория закрытая. Следует сказать, что с собакой живем уже 7 лет и лечим, и уходовые процедуры на нас, хотя изначально собаку покупали родители, но так как в первый год пес сильно болел, то ухаживать приходилось мне ( так и получилось, что хозяйка у него я). Гуляем два раза в день, утром и вечером, но иногда пес может вредничать и нагадить (простите за прямоту) в комнату, что очень меня расстраивало, потому что делает он это не в уголочке, а по всей комнате. И по чуть-чуть, что потом, приходя с работы, приходится оттирать это всё стоя на коленях.
Дело вот в чем, сейчас я нахожусь в уязвимом положении, 8 месяц берем., и мы как обычно отдали пса на природу. Но вчера ночью пишет мама, чтоб забирали пса, т.к. он написал на кровать. У меня истерика вчера, вся в слезах. Ему как минимум нужно будет провести процедуры от глистов и от блошек ведь у нас еще кот.. но это же все крайне токсичные препараты и могут повлиять на мое здоровье со всеми вытекающими. Да и потом проблема не решится, ведь я не смогу как раньше обслуживать капризы собаки и гулять с ним по расписанию. Муж, конечно, обещает помогать, но работает иногда в сутки. Как поступить я совершенно не знаю, ведь здоровье малыша и нервы важнее, но с другой стороны это же живое существо и нельзя просто так отказаться от него, при том что это и не планировалось. Подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили 🙏🏼 #беременность #питомцы

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Блин. Это твоя жизнь! Твоя! И тебе решать как поступать
Сама о вечац за свою жизнь. Не фиг ответственность на других скидыаать

DoLLs_K|LL

А чего истерить? Не смогли воспитать собаку, чтоб не гадила, где попало, значит, отдайте другим людям. Вам с младенцем на руках точно не до собаки будет.
Люди берут маленьких собак, думая, что их не надо воспитывать/дрессировать. Еще как надо! Ну чего уж, поздно. Пристраивайте теперь.

Захария

я не поняла, как на вас повлияют препараты, которые вы дадите собаке
Это раз
"не смогу как раньше обслуживать капризы собаки и гулять с ним по расписанию"
Значит муж будет гулять с собакой
А когда он на сутках, вы, положив ребенка в слинг, кенгуру, как там называется

Захария
Захария

Это раз

Я так гуляла. Ребенка в кенгурушку и пошла
Если не успевала, то собака могла написать
Убирала

Гость
Гость

Блин. Это твоя жизнь! Твоя! И тебе решать как поступать
Сама о вечац за свою жизнь. Не фиг ответственность на других скидыаать

Я не перекладываю ответственность, я спросила совета.

Гость
DoLLs_K|LL

А чего истерить? Не смогли воспитать собаку, чтоб не гадила, где попало, значит, отдайте другим людям. Вам с младенцем на руках точно не до собаки будет.
Люди берут маленьких собак, думая, что их не надо воспитывать/дрессировать. Еще как надо! Ну чего уж, поздно. Пристраивайте теперь.

А с чего вы взяли, что никто не воспитывал? Воспитывали и с кинологом занимались, такое происходит не каждый день и даже не каждый месяц, но бывает. Истерю и воспринимаю все так близко из-за гормонов и потому что была договоренность с родителями. Про «отдать» и мысли не было, просто нужно было переждать немного, период такой.

Гость
Захария

Это раз

Я не отказываюсь ухаживать потом, вы не поняли. Я не готова это делать до родов и в первый месяц.
Цитата про один из препаратов-пестицидов « Средства на основе фипронила относятся к высоко опасным (2 класс), и умеренно опасным веществам (3 класс) для человека» , риски хоть и умеренные, но есть.

Захария
Гость

Я не отказываюсь ухаживать потом, вы не поняли. Я не готова это делать до родов и в первый месяц.
Цитата про один из препаратов-пестицидов « Средства на основе фипронила относятся к высоко опасным (2 класс), и умеренно опасным веществам (3 класс) для человека» , риски хоть и умеренные, но есть.

Почему не поняла?
Поняла.
Ч не понимаю, что драматичного в до и в первый месяц?
Сложно? Ну да. Одно дело одной на прогулку, другое дело с младенцем
А риски.. И что там за риски то? Умеренные?

Гость
Захария

Почему не поняла?
Поняла.
Ч не понимаю, что драматичного в до и в первый месяц?
Сложно? Ну да. Одно дело одной на прогулку, другое дело с младенцем
А риски.. И что там за риски то? Умеренные?

Драматичного нет ничего, я не хотела подвергать каким-либо рискам до родов, так как не все гладко проходило. Даже со стороны каких-то препаратов, даже ветеринарных. К слову, лоток за котом тоже муж убирает (риски токсоплазмы), дело не в том что я предвзято отношусь к псу. Сейчас мне тяжело в квартире убираться, мою кВ с перерывами на отдых, что уж говорить за прогулки, уборку, мойку собаки.
У меня пункт в голове на чистоту и уж тем более в первый месяц я хотела бы посвятить себя заботе о малыше, а не другим переживаниям. Не пол года, не год. А просто в себя прийти после всего. Поэтому я и попросила помощи у родителей, не вижу в этом ничего плохого, тем более это было оговорено. Проблема в том что обстоятельства поменялись.
Я хотела получить какую-то поддержку или конструктив или обоснованную критику, но походу за этим не по адресу на «женский» форум.

Захария
Гость

Драматичного нет ничего, я не хотела подвергать каким-либо рискам до родов, так как не все гладко проходило. Даже со стороны каких-то препаратов, даже ветеринарных. К слову, лоток за котом тоже муж убирает (риски токсоплазмы), дело не в том что я предвзято отношусь к псу. Сейчас мне тяжело в квартире убираться, мою кВ с перерывами на отдых, что уж говорить за прогулки, уборку, мойку собаки.
У меня пункт в голове на чистоту и уж тем более в первый месяц я хотела бы посвятить себя заботе о малыше, а не другим переживаниям. Не пол года, не год. А просто в себя прийти после всего. Поэтому я и попросила помощи у родителей, не вижу в этом ничего плохого, тем более это было оговорено. Проблема в том что обстоятельства поменялись.
Я хотела получить какую-то поддержку или конструктив или обоснованную критику, но походу за этим не по адресу на «женский» форум.

Моет квартиру пусть муж, раз тяжело вам
И все остальное пусть делает
Не может? Значит вы
Не можете?
Будет грязнее. Не хотите?
Не берите собаку.
Не уговариваются родители, отдайте собаку
Не можете? Будете с собакой справляться
Какую критику вы хотели? Кого надо критиковать тут?

Гость
Захария

Моет квартиру пусть муж, раз тяжело вам
И все остальное пусть делает
Не может? Значит вы
Не можете?
Будет грязнее. Не хотите?
Не берите собаку.
Не уговариваются родители, отдайте собаку
Не можете? Будете с собакой справляться
Какую критику вы хотели? Кого надо критиковать тут?

Спасибо за ответ, всего доброго 😊

Захария
Гость

Спасибо за ответ, всего доброго 😊

Не за что)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: