Завели мы случайно уличных кошек 3 года назад, брат и сестра. Сестра на год старше, взяли котятами. Кошка никого не любит, хочет быть одна на своей территории. Братец слишком активный, сначала получал по мордасам от сестры ни за что, ходил за ней по пятам, теперь же он её троллит, гоняет по саду, подкарауливает, сверху нападает, вобщем, она в стрессе, он довольный.
Ветеринар сказал, что они привыкнут, но 2 года уже прошло, у кошки стресс, кот хочет играть и всё равно нападает на кошку, даже зная, что нельзя.
Очень неудобно когда коты в одном доме и постоянно их надо разделять, закрывать двери, контролировать
А оставить работяг в свободном плавание не судьба? Пускай сами решают, хоспаде, а людей ещё считай высшей формой тупизны... стоп....... да... тупизны!
У нас тоже самое. Уже 4 года, но до сих пор не дружат, прекрасно вас понимаю, неудобно да, но куда деваться, видимо уже и не подружатся. Но у нас ещё собака, и когда кошастые деруться то собака бежит разнимать)))
И чего, неужели вас за два года так и не посетила мысль, что одного из них нужно пристроить в другой дом? Не всегда взрослые животные могут ужиться на одной территории.
Сообщение было удалено
У них одна мама и один отец, оба похожи на отца.
Если бы кот пытался убить, то или за два года убил, либо она бы не ходила в тех местах, где он может быть
У нас тоже самое. Уже 4 года, но до сих пор не дружат, прекрасно вас понимаю, неудобно да, но куда деваться, видимо уже и не подружатся. Но у нас ещё собака, и когда кошастые деруться то собака бежит разнимать)))
Вам хорошо, хоть собака их контролирует. Неужели никак нельзя их сблизить? Я надеюсь на то, что кот повзрослеет и станет менее активным и более ленивым
Мнксои
И чего, неужели вас за два года так и не посетила мысль, что одного из них нужно пристроить в другой дом? Не всегда взрослые животные могут ужиться на одной территории.
Некуда пристроить, я и так старалась. Хотелось бы к хорошим людям и в дом с садом или в деревню, где можно гулять безопасно. Проблема в том, что многие кошек уже имеют, либо сада не имеют, либо живут с трассой, либо у леса, где могут быть волки
Поговорите с ними, скажите, что любите обоих, и придётся отдать обоих, если они так будут себя вести. Я так со своими поговорила, они не родственники, и сказала, что сейчас уйду на какое-то время, а когда вернусь, пусть своим поведением покажут ответ. Вернулась - лежат на диване в обнимку, с тех пор любовь :)))
Поговорите с ними, скажите, что любите обоих, и придётся отдать обоих, если они так будут себя вести. Я так со своими поговорила, они не родственники, и сказала, что сейчас уйду на какое-то время, а когда вернусь, пусть своим поведением покажут ответ. Вернулась - лежат на диване в обнимку, с тех пор любовь :)))
Не могу, кошка не моя, меня не слушает, я для неё не авторитет
У меня кошки отдельно от кота живут. Что неудобного??? Дверь закрыть?? У меня там же в комнате лоток и миски. Ничего страшного.
А то кошка у вас помрёт от онкологии на фоне стресса.
Пусть вообще кота не видит. Ничего страшного
У нас был уже взрослый кот, когда мы принесли домой щенка. У кота целый месяц шерсть стояла дыбом на загривке и он старался почаще находиться на высоких поверхностях, где щенок не мог его достать. Точно не помню, сколько прошло времени после первого знакомства, но постепенно они разобрались между собой, поделили территорию, нашли общий язык и очень сдружились. Вместе ели, спали, играли, тяжело переносили даже недолгую разлуку. Глядя на кота песик научился складывать передние лапки "муфточкой" )
У нас был уже взрослый кот, когда мы принесли домой щенка. У кота целый месяц шерсть стояла дыбом на загривке и он старался почаще находиться на высоких поверхностях, где щенок не мог его достать. Точно не помню, сколько прошло времени после первого знакомства, но постепенно они разобрались между собой, поделили территорию, нашли общий язык и очень сдружились. Вместе ели, спали, играли, тяжело переносили даже недолгую разлуку. Глядя на кота песик научился складывать передние лапки "муфточкой" )
У нас тоже так было, кот был кэв шоке, когда мы собаку притащили, но потом её вылизывал, собака забирала его еду, кот был босс, а она маленькая девочка