Муж подарил щенка... Это конечно всё очень мило ,но ... О его воспитании я не думала и он видимо тоже не подумал. Мы говорили о том что в будущем заведём хвостатого друга конечно, почему то вышло вот так вот быстрее. Дело ещё в том что я беременна ( 7 месяцев) , у нас есть старший сын (5 лет) . Дел сейчас будет казалось бы вообще не до маленького щенка. Поговорила с ним , говорит знакомый предложил неожиданно купить щенка и сын просил давно , я на эмоциях и взял. В общем как то так . Спрашиваю здесь без всякого негатива, мне не то что бы будет в тягость, просто сабак в нашей семье не было никогда особо и я просто не знаю с чего начинать!) Может кто нибудь может что-то подсказать, дать совет ? Порода цвергпинчер ( карликовый доберман вроде :))) Девочка . Сейчас ей 1,5 месяца. Прививки почитала ставят с 2 месяцев. Во сколько начинать гулять? Как пока что приучить к пеленке ? Купили лежанку , миски и вольер для щенков , пока все внутри застилаю пелёнками. Как только выпускаем начинает бегать и садиться где хочет, стараюсь говорить ПЕЛЁНКА. По поводу питания беру пока что консервы зоогурман для щенков , дальше в магазине посоветовали сухой корм ( но он с 3-4 месяцев) . Может быть у вас такая же порода или просто есть опыт в воспитании с щенячьего возраста?) Чему первому учить ? Как это правильно сделать? Прогулок сейчас с коляской думаю будет достаточно конечно, пока маленький спит хоть загуляйся. Муж уходит на работу не рано , часов в 9-10 . Поэтому в 7 утра конечно же будет гулять сам !😁. В общем буду рада любым комментариям, спасибо!
Мужа усыпить, щенка кормить, баловать и выгуливать не менее двух раз в день.
Пока все прививки не поставите,на улицу не выводите и желательно обучить основным командам.
Это умненькие, активные собаки. Очень любят внимание хозяев. Шумные, много лают. Это хоть и мелкая, но служебная порода, хороший сторож. Очень бы хорошо вашему мужу вместе с вашим старшим ребёнком поводить собаку на дрессировку. Хотя бы в собачью школу выходного дня. И вам будет поспокойнее с обученной собакой.
Лучше бы ещё чадо завела, люди прикольней чем щенки, потому что чада вырастают и с нами можно поговорить, и мы отвечаем, в отличие от пса.
Муж случаем не кореец?
Он себе его подарил. Значит вся забота о щенке и ответственность за него на иуже.
Не парься совсем. Занимайся своими делами, a щенка похеррррру
У тебя муж ***? зачем двух детей от него заделала?
А чего ты такая бодрая терпила? Нужен тебе этот щенок? Продай лучше, передари. Всё с твоим мужем ясно, сразу видно, сам не убирает, не готовит, с дитём не помогает. Ну так и сама тоже мозг отрасти, увидь перспективы, во что ты стремительно катишься, снова и снова соглашаясь взять ещё нагрузку, ещё. Хочешь быть вечной служанкой.
Послушайте, я вообще ничего не имею против добровольного рабства некоторых не очень одарённых женщин, у которых все интересы сосредоточены на уборке за другими людьми. Но я уверена, что это просто дурное воспитание, а не ваша суть.
Я вырастила 5щенков за свою жизнь. Первого, в том же положении, что и Вы. Последнего подрастила в подарок для внучки. Ни одного не приучала к пеленке. До прививок гулять со щенком нельзя, но я всех выносила на руках на "пописать" с обязательным голосовым и тактильным поощрением ( похвалить, погладить) . В полтора месяца выносила без периодичности, просто отслеживала моменты, когда он начинает "искать угол", а в два - два с половиной месяца уже по часам - каждые три часа, постепенно увеличивая интервалы между выгулами до двух в 8 месяцев. В этом плане все точно как с младенцами. С нынешней собакой "аварии" случились раз пять. Не больше. Причем по моей вине😁, когда я заводила с ним активность до опорожнения кишечника.
Главная задача обучения в этом возрасте - подход по зову. Реализуется легко! Кличка - угощение, или игрушка.
Женщине почти на сносях с ещё одним маленьким ребенком подарить щенка? Автор, у меня для вас плохие новости. Ваш муж либо умственно отсталый, либо ему на вас абсолютно наплевать. Хотя возможно, что и то и другое.
Я бы сразу отдала щенка, пока не успели привязаться. И подумала бы серьезно о том, нужен ли вам настолько тупой муж. Подарить жене, которой скоро рожать, и в доме будет младенец (и еще и другой мелкий ребенок имеется) щенка, чтобы бедная жена померла, ухаживая за всем этим зверинцем - я даже не знаю, как это называется. Я не верю, что взрослый человек (муж) может быть настолько без мозгов и считать, что его жена - трехжильная или робот. Это какая-то дикая смесь инфантилизма, эгоизма и безответственности. Серьезно, отдавайте собаку. Младенец, ребенок 5 лет, щенок в доме, тупой муж и вы после роддома - это ту мач. Вы надорветесь.
А чего ты такая бодрая терпила? Нужен тебе этот щенок? Продай лучше, передари. Всё с твоим мужем ясно, сразу видно, сам не убирает, не готовит, с дитём не помогает. Ну так и сама тоже мозг отрасти, увидь перспективы, во что ты стремительно катишься, снова и снова соглашаясь взять ещё нагрузку, ещё. Хочешь быть вечной служанкой.
Послушайте, я вообще ничего не имею против добровольного рабства некоторых не очень одарённых женщин, у которых все интересы сосредоточены на уборке за другими людьми. Но я уверена, что это просто дурное воспитание, а не ваша суть.
Божечки 😁😁. Почему люди так несчастны . Причем здесь уборка и тд? Я спросила про ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА, ТК У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА СОБАКИ. Муж мне помогает во всем , именно поэтому у нас есть возможность оставить этого пёселя и растить его в семье и любви. С вам удачи и добра.
Я бы сразу отдала щенка, пока не успели привязаться. И подумала бы серьезно о том, нужен ли вам настолько тупой муж. Подарить жене, которой скоро рожать, и в доме будет младенец (и еще и другой мелкий ребенок имеется) щенка, чтобы бедная жена померла, ухаживая за всем этим зверинцем - я даже не знаю, как это называется. Я не верю, что взрослый человек (муж) может быть настолько без мозгов и считать, что его жена - трехжильная или робот. Это какая-то дикая смесь инфантилизма, эгоизма и безответственности. Серьезно, отдавайте собаку. Младенец, ребенок 5 лет, щенок в доме, тупой муж и вы после роддома - это ту мач. Вы надорветесь.
Я не писала нигде что полная ответственность за собаку ложиться на мои плечи! Если у вас муж без рук и ничего не делает после работы , то это только ваши проблемы. Или может он дома у вас совсем не бывает ?
Я вырастила 5щенков за свою жизнь. Первого, в том же положении, что и Вы. Последнего подрастила в подарок для внучки. Ни одного не приучала к пеленке. До прививок гулять со щенком нельзя, но я всех выносила на руках на "пописать" с обязательным голосовым и тактильным поощрением ( похвалить, погладить) . В полтора месяца выносила без периодичности, просто отслеживала моменты, когда он начинает "искать угол", а в два - два с половиной месяца уже по часам - каждые три часа, постепенно увеличивая интервалы между выгулами до двух в 8 месяцев. В этом плане все точно как с младенцами. С нынешней собакой "аварии" случились раз пять. Не больше. Причем по моей вине😁, когда я заводила с ним активность до опорожнения кишечника.
Главная задача обучения в этом возрасте - подход по зову. Реализуется легко! Кличка - угощение, или игрушка.
Спасибо большое за ответ. 5 щеночков ого, у вас достаточно приличный опыт в этом плане))). Попробуем обязательно!
Я не писала нигде что полная ответственность за собаку ложиться на мои плечи! Если у вас муж без рук и ничего не делает после работы , то это только ваши проблемы. Или может он дома у вас совсем не бывает ?
А какие у мужа дома обязанности кроме лежания на диване и редких походов к холодильнику?
Спасибо большое за ответ. 5 щеночков ого, у вас достаточно приличный опыт в этом плане))). Попробуем обязательно!
Ваш муж выбрал хорошую породу. Собачка из умных и хорошо дрессируемых. Не пускайте только воспитание на самотек. Дисциплина даже для щенка, когда хочется его тискать и все позволять, обязательна😊Будьте умерены и осторожны с кормлением. Подрастет - гуляйте с коляской и со щенком километры. До последней прививки не позволяйте общаться с четвероногими и вообще в этом периоде, прогулка - это пописал и покакал там, где поставили и на ручках домой.
Это очень общие советы. Вам придется много почитать о собаке прямо сейчас, когда Вы еще относительно свободны, чтоб на момент пика нагрузки с рождением малыша, вы все уже жили по выработанной схеме.
Удачи Вам! Счастья и здоровья всему семейству, включая его новых членов😊