Гость
Статьи
Морская свинка …

Морская свинка брыкается и убегает

Всем привет в это воскресенье купила морскую свинку, как только посадила в большую клетку сразу начала прятаться в домике но вчера начала выходить я её гладила и она привыкла к этому но вот и проблема как только подношу руки к бочку или животику чтоб взять начинает брыкаться и убегать? Что мне делать и сколько ждать чтоб это прошло. Зовила это чудесное создание в первый раз и ещё не опытна( помогите кто разбирается. 🙏♥️

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Забыла дописать я её ещё с рук кормлю и она берёт.

Гость

Немного терпения, все будет хорошо, они ручные и контактные)

Гость

Ей страшно, у неё сильный стресс. Привыкание должно быть постоянно.

Гость

Чтобы она привыкла к вашему запаху, положите кусочек ткани, которая вами пахнет в клетку.

Гость
Гость

Ей страшно, у неё сильный стресс. Привыкание должно быть постоянно.

понятно сделаю как сказали. но можете объяснить как правильно её взять ведь я у

Гость
Гость

уже 2 раза брала её и все нормально было. но щас почему то убегает. и я переживаю за неё

Гость
Гость

Сначала пару дней подряд просто кладете руку в клетку с едой. Она начнет подходить, вы медленно дотрагивайтесь. Как начнет убегать, не надо её хватать. Дайте ей понять, что она в безопасности. Когда у зверька стресс, а вы её хватаете, ей ещё хуже от этого. Она может серьезно заболеть и даже умереть от стресса. Поэтому, дайте ей возможность спрятаться.
Просто каждый день по несколько раз в день кормите с руки и она к вам привыкнет.

Ещё морские свинки социальные животные, они очень скучают, когда одни. Вот хомяков держать вместе нельзя, они будут драться, а морские свинки не любят быть одни.

Еще надо с ней к ветеринару. Пусть посмотрит зубы и ее здоровье. Врач скажет, что надо свинке. Всего хорошего вам и вашей свинке.

Гость

И старайтесь часто менять воду и еду. Чтобы так не развелись бактерии.

Гость
Гость

уже 2 раза брала её и все нормально было. но щас почему то убегает. и я переживаю за неё

Может лучше сходить к врачу… может клетка стоит где шумно и у неё стресс сильный. У вас же тоже бывает плохое настроение.

Гость
Гость

Может лучше сходить к врачу… может клетка стоит где шумно и у неё стресс сильный. У вас же тоже бывает плохое настроение.

ещё у нас 2 кота и я их постоянно отгоняю от свинки. или не стоит их отгонять скажи пожалуйста.

Гость
Гость

ещё у нас 2 кота и я их постоянно отгоняю от свинки. или не стоит их отгонять скажи пожалуйста.

Свинка собершенно безоружна перед хищником.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: