Кот мейнкун (кастрированный)уже как 2 месяца переехал в частный дом. В доме еще присутствуют 2 кота и кошка. Сам кот очень умный, ласковый и добрый. С котами он подружился, но к кошке у него «особое» отношение. Такой ненависти я не видела никогда, когда он ее видит, он на нее без раздумий нападает с такой жестокостью, будто хочет разорвать на части, кошка тоже изначально на него нападала потому что защищала котенка. Когда на нее нападает и хоть кто-то проходит мимо или пытается разнять драку, он с такой же жестокостью нападает на человека и даже на меня. В эти моменты его практически невозможно успокоить, даже когда кошку убрали и он сидит в стороне, когда человек пытается пройти мимо он с агрессией нападает. Этот случай повторяется почти каждый день, что делать, и как его успокаивать, я не знаю… Может вы что-нибудь посоветуете…? #питомцы #кошки
Не кормить
Кота отселчете в комнату где всегда будет закрыта дверь с лотком и миской.
Только так и больше никак.
Хоть в кухню
Пусть живёт в отдельной комнате и вообще никакого контакиа с другими животными. У меня так кот живёт. Он через дверь пытается драться но не особо. Спокойно так.
Лекарства купи успокоительное, наверное еще не привык к кошке, возможно позже поладят.
Как вариант, кота на время кому то отдайте, буквально на день. Кошку оустите гулять по всему дому, нужно, чтобы ее запах появился везде, особенно там, где было место кота. Потом верните кота, и он будет уже на ее территории. Встреча должна произойти при вас, если что, придавите его за холку, спину к полу и держите пока не расслабится. вам нужно стать главнее его, главной кошкой в доме
Боитесь, что поранит, наденьте перчатки и берегите глаза.
Только отделять, никак не сдружить
Как вариант, кота на время кому то отдайте, буквально на день. Кошку оустите гулять по всему дому, нужно, чтобы ее запах появился везде, особенно там, где было место кота. Потом верните кота, и он будет уже на ее территории. Встреча должна произойти при вас, если что, придавите его за холку, спину к полу и держите пока не расслабится. вам нужно стать главнее его, главной кошкой в доме
Не поможет. Раз уже доходит до каждодневной агрессии, причем неконтролируемой, то это всё