Гость
Статьи
Если я вдруг уеду в …

Если я вдруг уеду в свой город, что мне делать с кошкой и котенком?

здравствуйте. В том году летом приехала в другой город и осталась тут. Зимой было очень холодно, и за мной увязалась рыже-белая кошка. Я ее пустила домой, кормила и тд. Она шла гулять и возвращаться. Однажды ее вырвало глистом длиннющим и мертвым. Могла на неделю две пропасть и вернуться. Очень умная, дома вообще не гадила, у меня лотка не было, она могла два дня лежать у меня и вообще не писала и не какала нигде. Весной родила котят. Она у меня на общем балконе лежала, котята все в блохах были. Один выжил. Я ухаживала за ней. Потом пустила домой с котенком. Она может орать на всю квартиру, хоть я и кормлю ее. Проглистлгонила их, на холку капли, шампунь и тд. Котенок очень привязан ко мне, не отходит никуда, она тоже орет на всю квартиру, чем меня бесит. Просится гулять постоянно, вернулась, и опять у котенка блохи; которых я еле вывела. Котенка хочу куда-то пристроить, но пока тщетно, а маму кошку опять отправила на балкон. Думала стерилизовать, но все равно кажется она будет бегать на улицу. Ошейник от блох кстати не помогает. И я все думаю, если я вдруг уеду в свой город, что мне с ними делать? С собой забрать не могу. Даже если заберу с собой котенка, как быть с мамой кошкой? Она тоже может стоять у моих дверей и громко мяукать. Сердце болит с одной стороны. Дайте совет пожалуйста.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Захария

" у меня на общем балконе".. Это не дома же
гуляет где то, пропадает неделями
тогда просто уличная кошка, которую вы подкармливает
видимо, не вы одна

Захария
Захария

" у меня на общем балконе".. Это не дома же
гуляет где то, пропадает неделями
тогда просто уличная кошка, которую вы подкармливает
видимо, не вы одна

А с другой стороны, мы в ответе за тех, кого приручили
Отвечайте, забирайте

Гость

Без коТА
жизнь не ТА

Гость

Что за издевательство над кошкой? 2 дня не ходить в туалет, вам бы так.

Взять с собой в кошачьей переноске и слушать всю дорогу их истошное возмущённое мяуканье.

Гость

В чем проблема забрать своих питомцев? Кошку стерилизуйте никуда не сбегать не будет.
Купите капли подороже , продают стронгхолд по пипеткам в аптеках, на двоих им хвати , после него блохи вообще долго не садятся.
Или аналоги поищите.
Кошка помрёт без вас

Гость
Афли

Взять с собой в кошачьей переноске и слушать всю дорогу их истошное возмущённое мяуканье.

У меня кот не мяукал. Точно так же как автор взяла уличных.
Не бросаю

Гость

Приучайте к лотку на землю. Землю в лоток сыпьте.
Почему кошку не стерилизуете?
Будет у нее пиометра или неудачная беременность и котята в ней сгниют и сдохнет в мучении.
Давайте одомашнивайте ее.
Все прекрасно к дому привыкают, у меня все с улицы.

Мия

1. Котенка к ветеринару, потом на передержку. Считайте это ребенок, детям нужно помогать, иначе никак.
2. Кошку стерилизовать и как вам уже написали выше - одомашнить. Чистка от паразитов, таблетки, уход за ней.

Далее смотрите по ситуации, хотите взять кошечку с собой, берите ее, только разумеется, когда вылечите. Хотите котенка, тоже самое. В идеале его пристроить, если вам сложно. Котенка маленького быстрее заберут.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: