здравствуйте. В том году летом приехала в другой город и осталась тут. Зимой было очень холодно, и за мной увязалась рыже-белая кошка. Я ее пустила домой, кормила и тд. Она шла гулять и возвращаться. Однажды ее вырвало глистом длиннющим и мертвым. Могла на неделю две пропасть и вернуться. Очень умная, дома вообще не гадила, у меня лотка не было, она могла два дня лежать у меня и вообще не писала и не какала нигде. Весной родила котят. Она у меня на общем балконе лежала, котята все в блохах были. Один выжил. Я ухаживала за ней. Потом пустила домой с котенком. Она может орать на всю квартиру, хоть я и кормлю ее. Проглистлгонила их, на холку капли, шампунь и тд. Котенок очень привязан ко мне, не отходит никуда, она тоже орет на всю квартиру, чем меня бесит. Просится гулять постоянно, вернулась, и опять у котенка блохи; которых я еле вывела. Котенка хочу куда-то пристроить, но пока тщетно, а маму кошку опять отправила на балкон. Думала стерилизовать, но все равно кажется она будет бегать на улицу. Ошейник от блох кстати не помогает. И я все думаю, если я вдруг уеду в свой город, что мне с ними делать? С собой забрать не могу. Даже если заберу с собой котенка, как быть с мамой кошкой? Она тоже может стоять у моих дверей и громко мяукать. Сердце болит с одной стороны. Дайте совет пожалуйста.
" у меня на общем балконе".. Это не дома же
гуляет где то, пропадает неделями
тогда просто уличная кошка, которую вы подкармливает
видимо, не вы одна
Без коТА
жизнь не ТА
Что за издевательство над кошкой? 2 дня не ходить в туалет, вам бы так.
Взять с собой в кошачьей переноске и слушать всю дорогу их истошное возмущённое мяуканье.
В чем проблема забрать своих питомцев? Кошку стерилизуйте никуда не сбегать не будет.
Купите капли подороже , продают стронгхолд по пипеткам в аптеках, на двоих им хвати , после него блохи вообще долго не садятся.
Или аналоги поищите.
Кошка помрёт без вас
Приучайте к лотку на землю. Землю в лоток сыпьте.
Почему кошку не стерилизуете?
Будет у нее пиометра или неудачная беременность и котята в ней сгниют и сдохнет в мучении.
Давайте одомашнивайте ее.
Все прекрасно к дому привыкают, у меня все с улицы.
1. Котенка к ветеринару, потом на передержку. Считайте это ребенок, детям нужно помогать, иначе никак.
2. Кошку стерилизовать и как вам уже написали выше - одомашнить. Чистка от паразитов, таблетки, уход за ней.
Далее смотрите по ситуации, хотите взять кошечку с собой, берите ее, только разумеется, когда вылечите. Хотите котенка, тоже самое. В идеале его пристроить, если вам сложно. Котенка маленького быстрее заберут.