Если они ходят в туалет в лоток, подключенный к канализации и он сам смывает. Поставить умную розетку, чтобы можно было дистанционно смывать. Камеру в комнате и в туалете. Чтобы видеть, что нужно что-то смыть или накормить кошек.
И автокормушки с сухим кормом. Чтобы можно было по кнопке выдавать корм. Кто так делал?
про автопоилку забыли
Они с ума сойдут.
Две недели без человека.
Как минимум обгадят полквартиры. Поскидывают всё что можно со столов, полок, из шкафов. Они могут даже шкаф открыть и ваши вещи вытаскивать.
Все перевернут.
Что-то могут разбить.
Или вообще в окно вылезут, если сетки нет.
Есть могут плохо, сухой корм две недели.
Наймите котоняню. Чтобы хотя бы раз в 2-3 дня приходила проверить обстановку, погладить-поиграть.
Я бы не рискнула. А вдруг что непредвиденное? Например, заболел котик - а к ветеринару не отвести. Лучше или по знакомым или родным поищите, с кем оставить, или устройте в передержку при ветеринарке.
Они с ума сойдут.
Две недели без человека.
Как минимум обгадят полквартиры. Поскидывают всё что можно со столов, полок, из шкафов. Они могут даже шкаф открыть и ваши вещи вытаскивать.
Все перевернут.
Что-то могут разбить.
Или вообще в окно вылезут, если сетки нет.
Есть могут плохо, сухой корм две недели.
Они у меня и так едят сухой корм качественный все время.
А шкаф у меня закрыт на блокиратор от детей, можно по 2 поставить, тогда уж точно не откроют.
А так у меня скидывать особо нечего, у меня много кошек, поэтому ничего и не ставлю. Все можно поубирать.
А вы думаете что незнакомый человек, который будет приходить им сильно счастье принесет? У них только стресс будет да и инфекцию может притащить, если так зарабатывает.
По моему опыту кошкам незнакомые люди в квартире не нужны, для них это бОльший стресс, чем посидеть и поскучать и поглаживания от неизвестных людей им не особо нужны. А так они и сами друг с другом играют.
Я бы не рискнула. А вдруг что непредвиденное? Например, заболел котик - а к ветеринару не отвести. Лучше или по знакомым или родным поищите, с кем оставить, или устройте в передержку при ветеринарке.
Последнее так вообще лучше не делать. Вы потом заберёте оттуда животное с панлейкопенией, ринторахеитом или с поносом и будете ещё полгода выяснять от чего этот понос. Там и умереть может. В клетке пьри ветеринаре. Это жесть. Там куча заразы!
Они у меня и так едят сухой корм качественный все время.
А шкаф у меня закрыт на блокиратор от детей, можно по 2 поставить, тогда уж точно не откроют.
А так у меня скидывать особо нечего, у меня много кошек, поэтому ничего и не ставлю. Все можно поубирать.
А вы думаете что незнакомый человек, который будет приходить им сильно счастье принесет? У них только стресс будет да и инфекцию может притащить, если так зарабатывает.
По моему опыту кошкам незнакомые люди в квартире не нужны, для них это бОльший стресс, чем посидеть и поскучать и поглаживания от неизвестных людей им не особо нужны. А так они и сами друг с другом играют.
Ну пусть не незнакомый, а знакомый. Есть же у Вас родственники, друзья, знакомые, соседи в конце концов чтобы прийти и покормить, побыть рядом.
Я иногда бываю в кошачьем приюте, они накормлены, напоены, вроде все есть, но им не хватает внимания, чтобы погладили, поговорили. Вы недооцениваете кошек.
Ну у меня кошки молодые, они не должны заболеть. Можно для подстраховки спрятать ключ куда-то и договориться с человеком, если вдруг что чтобы она пришла и отвела кого-то куда надо или что-то сделала.
Ну пусть не незнакомый, а знакомый. Есть же у Вас родственники, друзья, знакомые, соседи в конце концов чтобы прийти и покормить, побыть рядом.
Я иногда бываю в кошачьем приюте, они накормлены, напоены, вроде все есть, но им не хватает внимания, чтобы погладили, поговорили. Вы недооцениваете кошек.
Это потому что в приюте у них нет хозяина. Я прекрасно их дооцениваю. Они меня любят, остальных боятся.
Я как-то кота отдала на домашнюю передержку, так он от той тетки прятался 2 недели, у него был такой ужас, что лучше бы просто один сидел дома. Ещё случай был приходила грумер и рассчесывала кошек, они так реагировали ужасно на незнакомого человека с агрессией. Когда я их чешу, такого естественно не было. Кот после этого заболел.
Ещё был случай с моим котом, я звала подружку, которую он никогда не видел и он на нее шипел. Ну и сильно ему это все нужно было?
Когда у них есть хозяин и они не на проходной живут это совсем другое, не то, что в приюте кошки всем в глаза заглядывают лишь бы кто-нибудь погладил.
Фонтаны у меня стоят нужно редко там буду менять, там есть фильтр
Неа, не оставляла ещё вообще
Ну не знаю...
Я знаю одного человека, который улетел в отпуск в Израиль..
Котов пару недель навещали друзья
А потом началась война
Он завис там на три месяца
Котов навещали все реже. Уже где то раз в пять дней...
Ничего. Все целы
Но все же это экстрим.
Совсем нет никого, кто сможет заходить к ним ?
А друзей и родственников у меня тут нет. Есть одна зооняня, вроде хорошая, но похоже она не сможет каждый день приезжать. А остальных неизвестных боюсь звать
Ну не знаю...
Я знаю одного человека, который улетел в отпуск в Израиль..
Котов пару недель навещали друзья
А потом началась война
Он завис там на три месяца
Котов навещали все реже. Уже где то раз в пять дней...
Ничего. Все целы
Но все же это экстрим.
Совсем нет никого, кто сможет заходить к ним ?
Ну вот зооняня но сильно ли она им тут нужна. И похоже она не сможет каждый день приходить.
Тем более если она ещё с другими животными контактирует. Мы уже столкнулись с некоторыми болезнями, поэтому очень переживаю за это. Очень сложно лечить кошек, особенно тех кто дикий
Ну вот зооняня но сильно ли она им тут нужна. И похоже она не сможет каждый день приходить.
Тем более если она ещё с другими животными контактирует. Мы уже столкнулись с некоторыми болезнями, поэтому очень переживаю за это. Очень сложно лечить кошек, особенно тех кто дикий
Я и не предлагала каждый день..
Лучше или в окошко гостиницу, или чтоб кто-то приходил и проверял их хотя бы раз в пару дней.
Фонтаны у меня стоят нужно редко там буду менять, там есть фильтр
Неа, не оставляла ещё вообще
Какая разница, вода за это время потухнет отправятся и помрут.
Авто кормушки часто ломаются и все тогда.
Вам просто жалко в вашу квартиру человека пускать.
Для кошек остаться одним на 2нед смертельно опасно.
Однако вы не боитесь их оставит на столько. Сдохнут и все.
Нет нельзя. Я двоих кошек на 4 дня оставила, приехала ужас в каком они состоянии были. Съели весь корм, выпили всю воду и хрипели от стресса, а без голоса была видимо орала. Лежали под батареей и дрожали.
У меня шок был. Это при том что в обычное время они не трусливые.
А что за лоток такой?
Бедные кошки. Попросите знакомого вам человека присматривать за ними. Моему соседу друзья оставили кошку на пару недель, и так получилось, что вскоре его увезли на скорой в больницу, я ходила эту несчастную кормить каждый день, она одичала, как только открывалась дверь, кошка неслась ко мне со всех ног! она даже не столько просила еды, сколько ласкалась, лезла на руки.
У меня у самой трое, на время отъездов их приходит проведать бабушка мужа, утром и вечером. И то по возвращении кошки показывают мне свою обиду, несколько дней сторонятся, у них стресс.