я очень хочу завести котенка, мне тяжело без него, но я боюсь. у моего парня аллергия. мы вместе не живем, но через год, два, три возможно съедемся. если я сейчас заведу кота, я не смогу его взять чтоб мы жили втроем. отдавать тоже не хочется, это как предательство. да и кому? родители не возьмут, родственники тоже, каким то незнакомым людям страшно. винить себя буду за это, ведь кот уже ко мне привыкнет. от осознания, что я не смогу иметь кота очень неприятно и больно. но и если с парнем из-за этого жить не будем вместе(может и вообще расстанемся из-за этого) тоже грустно. уже несколько месяцев об этом думаю, не знаю что делать. с парнем на эту тему разговаривали, но он говорит мне заводить, ведь кот сделает меня счастливой, а про наши отношения и дальнейшую жизнь «посмотрим, потом решим». он думает, что я люблю котов больше чем его. но я люблю их одинаково #питомцы #здоровье
Получается, что вам кот нужен только чтобы поиграть и большая вероятность, что он окажется на улице. Нет уж при таком раскладе не нужно заводить животное.
Это не игрушки
Заводи лысого кота. Сфинкса. У моих родственников такой, зовут Люцифер.
Сначала мозги себе заведи
Гипоаллергенные породы кошек суть. Возьмите одного кота гипоаллергенной породы, на время, на пару недель подержать, если аллергии нету тогда покупайте его на постоянное житьё.
Через год, два, три у тебя может и не быть этого парня
По-моему, бенгалы гипоаллергенные. Стоят не мало, но если это ваша мечта, то выход есть
Первое
Вам очевидно просто хочется котика без дальнейшей ответственности
Второе
Это парень вам никто, но вы подстраивается под него всю жизнь
Причём он вам никем и останется
Третье
Когда любишь животных, это важный момент для выбора партнёра
гони его в шею, ищи нормального без аллергий.
Ваш парень говорит «заводи», не понимая всю ответственность за животное, возможно и Вы не понимаете. А если Вы станете жить вместе и аллергия парня от сожитества с котиком доведет до вопроса избавления от кота - что тогда? Выставите котика его на улицу?
Вам надо сейчас решить: или котик, или молодой человек
Завели себе мозг сначала
Зачем заводить животное, зная, что у парня аллергия, чтобы что? Это ведь глупо. Лучше сходите с ним в гости к тем, у кого есть кот, посмотрите на реакцию, я думаю, что вы сразу все поймете. У моей сестры аллергия на котов, а у меня дома он есть, но когда приезжает берет с собой всегда азеластин-ксантис, но пользуется только когда в гостях, а вашему парню всю жизнь что ли пользоваться противоаллергенными...