Парень подарил на день рождения котенка. Я не совсем его хотела и просила изначально другой подарок. Теперь я вроде и рада котику, но не могу его полюбить. Мне не нравится, что в квартире везде мусор, что приходится прятать все вещи и провода, что он лезет туда, куда я не хочу и тд. Я очень трепетно отношусь к животным и не могу смотреть как они на улице мерзнут или голодают, или когда над ними издеваются. Но если представлю что придется отдать его обратно куда-нибудь (не факт что его еще и возьмут), то стыдно за себя становится и это вызывает у меня слезы, раз я такая плохая хозяйка. К тому же парень купил породистого, не за маленькие деньги и я теперь не знаю, как мне смириться со всем этим.
Видимо парень купил котенка себе( раз вы вообще другой подарок хотели) а заботится о нем не хочет
А вобще это очень неправильно дарить животных, если об этом не просили
считаю что пока котенок маленький лучше его отдать людям которым будет в радость его мусор, да такие есть))) он еще не слишком соображающий и врядли потом вас вспомнит, а вы зато будете спокойны что поступили правильно. Во всяком случае это лучше чем если котенок вас будет раздражать и вы будете на него постоянно злится и срыватся это принесет еще больший вред чем если вы его просто отдадите прямо сейчас, темболее вы говорите он породистый, значит точно найдется человек который захочет его забрать.
А вообще я считаю что со стороны вашего парня это очень безответственно ибо чтобы дарить подарки нужно все согласовать ВСЕЙ семьей, чтобы потом не было вот такого и животные не страдали
считаю что пока котенок маленький лучше его отдать людям которым будет в радость его мусор, да такие есть))) он еще не слишком соображающий и врядли потом вас вспомнит, а вы зато будете спокойны что поступили правильно. Во всяком случае это лучше чем если котенок вас будет раздражать и вы будете на него постоянно злится и срыватся это принесет еще больший вред чем если вы его просто отдадите прямо сейчас, темболее вы говорите он породистый, значит точно найдется человек который захочет его забрать.
А вообще я считаю что со стороны вашего парня это очень безответственно ибо чтобы дарить подарки нужно все согласовать ВСЕЙ семьей, чтобы потом не было вот такого и животные не страдали
в конце я хотела написать "чтобы дарить ТАКИЕ подарки" пропустила слово
считаю что нельзя дарить животных не согласовав ничего
Пока котенок маленький, его легче пристроить, перепродать.
Это не страшно, вы не хотели животное, главное не выкидывать.
Парень ваш очень странный, нельзя так дарить животных.
Меня тоже муж очень долгое время уговаривал на котенка, но я была против, не любила их. В один прекрасный день, взял и принес и поставил меня, можно сказать, перед фактом. Где-то месяц я жила с мыслью отдать этого котенка, потом очень быстро свыклась с этой мыслью, привыкала к нему и приспосабливала квартиру к жизни с животным (избавилась от орхидей, проводов, попрощалась с кожаным диваном и тд).
Потом я почувствовала невероятную любовь к этому пушистому комочку, и на протяжении 10 лет она была нашим любимым членом семьи. Она умерла от болезни, не смотря на то, что мы делали все возможное, чтобы продлить ей жизнь.
Я очень тяжело и долго переживала ее смерть, не хотела никого заводить, но все-таки через какое-то время решилась. Новая кошечка оказалась совсем не похожей на мою предыдущую, и я уже думала, что я ошиблась с этим поступком и надо ее пристроить. Но прошел 1-1.5 месяцев и я ее очень полюбила, сейчас она моя ненаглядная любомочка, а свою предыдущую кошку я трепетно храню в своей памяти и сердце.
Вот так привыкаешь к ним и любишь их до бесконечности.
P.S. Для «я же мать» ребенка тоже родила, и его люблю до бесконечности.