Добрый день, помогите советом!
Мой кот уже с марта месяца лечится от цистита и струвитных камней в мочевом пузыре. Пьем антибиотики, БАДы, лечебный корм и обильное питье. Лечение, вроде, только недавно начало давать результаты, но есть ещё второстепенная проблема.. кот ходит писать АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ. В прямом смысле - пол, чистое белье, ковер, диван, раковина, просто на стены. Везде, кроме лотка. Вернее, он порой заходит в лоток, пытается что-то сделать, у него не получается, он выходит из него и идёт в другое место, где проблем с мочеиспусканием нет. Я уже купила ему другой лоток, но он все равно не ходит туда. Моё терпение на пределе.. я, конечно, кота не ругаю, понимаю, что проблемы со здоровьем, но всё же. У нас съёмная квартира, портится мебель, а самое главное - запах. Его ОЧЕНЬ тяжело вывести. Уборка по два раза в день, сил нет.Подскажите, кто сталкивался с подобным, как решить эту проблему?
Он так боль выражает((( лоток теперь ассоциируется с сильной болью. У меня котик тоже этим страдал. Возможно, когда лечение поможет, он освоит лоток заново. Но Вы должны понимать что заболевание это не лечится до конца и время от времени и котика могут быть обострения
Здоровья вам)))
Радоваться надо что писяет.
Мистер пропер для животных купите, ещё большую перекись в фикс прайс она мочу выхводит.
В будущем кормите натурально в Яндекс поищите группа ВК натуральное правильное питание для собак и кошек
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Комментарии выше правы, котик так выражает свою боль( К сожалению, вам остается только терпеть, пока котик не поправиться. И совет - когда кот по новой пойдет в лоток, советую снова сменить наполнитель, берите такой, которые не использовали во время болезни. А то у кота могут быть плохие ассоциации. Можете взять соевый, там состав чистый. Нам вот нравится Little Friends Tofu. Никаких проблем с этим наполнителем нет, и коту очень нравится