Бывалые форумчане,с чего начать?Каких рыбок заводить для начала?Мне нравтяся тернеции и золотые рыбки. Переживаю за их плодовитость и куда двать мальков потом. Поделитесь отзывами,советами,опытом!
дедушка разводил
золотые рыбки мало живут и с ними куча хлопот
причину не знаю
но они прям притча во языцех
Соглашусь с первым комментатором. Золотые рыбки болеют часто и закалебетесь потом их лечить. Хотя они очень красивые, но и прожорливые. Начните с кардиналов или неонов стайками по 5-6 штук. Они неприхотливые. Ещё слитки хороши, они живучие и прожорливые.
Обычно все начинают с гуппи, меченосцев, скалярий и данио, так как они абсолютно неприхотливые в уходе рыбки, могут несколько дней прожить в холодной воде и без еды.
На счёт сильной плодовитости это есть у всех живородящих рыбок есть. Некоторые стаи численность мальков сами контролируют, но чаще заводят к ним каких-нибудь хищников, типа барбусов.
Обычно все начинают с гуппи, меченосцев, скалярий и данио, так как они абсолютно неприхотливые в уходе рыбки, могут несколько дней прожить в холодной воде и без еды.
На счёт сильной плодовитости это есть у всех живородящих рыбок есть. Некоторые стаи численность мальков сами контролируют, но чаще заводят к ним каких-нибудь хищников, типа барбусов.
А что про тернеций скажете?
Теренции достаточно легки в уходе, уживаются со многими видами других рыбок, живут около 5 лет, но разведение их сложная шутка, новичкам вряд ли удастся добиться нереста, так как они не живородящие, там прям много заморочек с этим делом есть.
Я почитала что их надо отсаживать в другой аквариум с живым мхом на дне ,куда должны будут попасть икринки.Но мне,может быть,оно и не нужно,тк куда их потом девать?А иак живут себе и живут.Еще сейчас прочитала что они скучные=).Но на мой взгляд красивые рыбки.
+100500%
Золотые рыбки холодноводные.
Советую заводить лабиринтовых: гурами, макроподов, петушков.
скалярии неприхотливые???
ну вы сказанули