Кот гадит на кровать, кастрирован, лоток всегда чистый, вода и еды всегда в миске, кроме него никаких питомцев нет, гости очень-очень редко приходят, ветеринар сказал, что делает это специально. Пробовали пшикать духами постель, хорошенько стираем загаженое белье, ругаем, ничего не помогает, подскажите что делать и как отучить!! #кошки
Не пускать в комнату ,когда вас там нет.
Сообщение было удалено
А если ребенок портит жизнь, его тоже можно сдать?
Пинка под зад дать коту)), рвётся же животное на свободу. Там у него будет возможность обгадить что угодно
Сообщение было удалено
Я не писала ,что надо ребенка, так что молчи, теть))
Обратитесь к зоопсихологу, хотя бы на онлайн-консультацию. Почти всегда в неправильном поведении виноват хозяин, делает что-то не так по незнанию. По крайней мере с собаками всегда так - одна и та же собака, гуляя с одним человеком, тянет вперед, душит себя ошейником, психует, всего пугается и лает на всех подряд как полоумная. А с другим - идет спокойно, не реагирует ни на что, если что-то происходит - смотрит сперва на хозяина и его реакцию, ожидая от него команд. Я это видела собственными глазами и не раз. Все зависит от человека, от его реакции, от его способности быть лидером "стаи" и управлять животным, от его собственной здоровой головы и обстановки в доме.
Кастрируйте и постель клеенкой застилайте.
Это МКБ начинается так.
Кормите сухарями ничего удивительного.
Переводите на натуралку
Почитайте группу ВК натуральное правильное питание для собак и кошек (через Яндекс поищите).
На натуралке не забывайте купить щётку и пасту чтоб налет не скапливался на зубах
сакой в морду и каки размазать по не же....лучше всяких психо(У)хов помогает и зоофилов
Сообщение было удалено
А ты просто шиза.
Сообщение было удалено
Ты моральный урод. Но что можно говорить о человеке, чьи понятия нормальности перевернуты?
Сообщение было удалено
Рабочий рот у твоего соратника по спору в этой теме - Мыши бесноватой
Сообщение было удалено
Никто ребенка топить не собирается, говорят так, чтобы побесить оппонента. А вот ваше решение отдавать в приют «неудобное» животное, потому что за ним убирать приходится, вполне серьезно.
Из вас двоих моральный урод именно вы.
Сообщение было удалено
а вы шо таки еще не поняли?
тут весь форум в этом (((
Помимо того, что «ветврач» сказал, что кот делает специально, по здоровью что сказал?
Специально - во вред - животное делать не будет. Если кастрирован, то, возможно, у кота идиопатический цистит (гадит на постель постоянно или периодами?)
Попробуйте еще второй лоток (какую-нибудь коробку, а не чтобы специально покупать лоток), посмотрите, изменится ли поведение. Лоток второй нужно ставить не рядом, в другом месте.
Кровать накройте пакетом.
Возможно, там в свое время кто-то написал (ребенок), запах неуловимый остался.
коту очевидно что-то не нравится
и он показывает это вам
у моей знакомой так делал кот когда она уезжала в командировку
и за ним присматривала дочка
он гадил на кровать хозяйки
когда приносят мышку на даче хозяевам коты стараются наладить контакт, а когда гадят они так выражают свое фэ (если почки ок и мочевая каменная болезнь полностью ветеринаром исключена)
поищите фелинолога
хосспаде, сейчас аже у котов свои зоопсихологи)))
Скорее всего проблемы со здоровьем у кота.
Помимо того, что «ветврач» сказал, что кот делает специально, по здоровью что сказал?
Специально - во вред - животное делать не будет. Если кастрирован, то, возможно, у кота идиопатический цистит (гадит на постель постоянно или периодами?)
Попробуйте еще второй лоток (какую-нибудь коробку, а не чтобы специально покупать лоток), посмотрите, изменится ли поведение. Лоток второй нужно ставить не рядом, в другом месте.
Кровать накройте пакетом.
Возможно, там в свое время кто-то написал (ребенок), запах неуловимый остался.
Здоровье у кота идеальное, все с ним в порядке, но врач говорит что так мстит за что то. Детей маленьких в доме нет и не было
Обратиться к другому ветеринару. Животные редко что делают "назло" или специально, они не мыслят такими понятиями, обычно у них что-то болит, отсюда нежелательное поведение.
Такая же фигня. Все было норм до отпуска, уехали в отпуск, оставили котов дома. Ежедневно приходил сын кормить и чистить лоток. Но один кот начал гадить на кровать. Теперь вошло в привычку. Встала с кровать на пять минут, когда легла опять, там уже мина. Чуть не плачу, что делать не знаю.
Важна ведь не только чистота в лотке, но и наполнение. Может ему наполнитель не нравится, вот и выражает вам свое недовольство. Попробуйте взять глину, как вариант. Мы своего недавно перевели на Пи-Пи Бент Делюкс, взяли Magic white. Суперский наполнитель, не пылит, не прилипает. И котик наконец стал спокойно пользоваться лотком
У вас нет детей, вот и объяснение всей вашей морали. Вы уже сделали выбор- жить в антисанитарии, по большому счёту, но с котом. Я бы приняла взрослое решение и то , которое мне больше подходит. Если не могу мириться с тем, что кошка нападает на 3х летнего ребёнка, отвезла на операцию "мягкие лапки", с такими лапками на улицу не выброшу, т.к. обречь животное на мучительную смерть от собак, но когда стала мне мстить и ссать на кровать, я что только не перепробовала... Пробовала найти хозяина нового не получилось. Потом пошла и усыпила... Не буду жить в антисанитарии! Кто-то может, я-нет! Я исчерпала все ресурсы, чтоб пристроить, помириться с ней- бесполезно! Но кто-то лучше выберет антисанитарию, лишь бы животное не обидеть, но это не мой вариант. Ещё и ребёнка уничтожала она просто. Все животные жили у меня с детства до самого конца, собака жила 16лет... А эту подобрали на улице котёнком, собака моя её выкормила молоком... Но я приняла это нелёгкое решение. Животные тоже бывают неадекватные со сломанной психикой. Больше никогда не возьму кошку! Уж больно тяжело взрослые решения, даются порой...
Конечно. Только после 18ти... Пусть себе жизнь устраивает самостоятельно. 20 лет наблюдала, как соседка с сыном- нарком, мучалась. Потом всё продала и свалила в неизвестном направлении, купила себе однушку, ему комнату в общаге, но не переписывала на него, а то продал бы... И ффффсё. Мужику 40лет сам, сам, сам... Вышла на пенсию и вздохнула подальше от него. Всё в жизни бывает. А так возилась с ним жертвенно, но когда избил, она приняла это решение, а позже в 65 и замуж вышла, с мужем на сальсу ходят, призёры... Корзиночка был вынужден устроиться на работу в нашем ук дворником. И мать наконец-то поживёт... Встретила её с мужчиной, не узнала.