Здравствуйте, у меня есть кот, с младенчества с нами. Ему около 9 месяцев. На днях увидела на улицу кошку, примерно одного возраста с моим котом. Пожалела, решила забрать. Кот шипит на нее, злится,прошло только два дня, как думаете смогу ли они нормально сосуществовать друг с другом, были ли у вас таки случаи и как коты друг на друга реагировали? Кот не стерилизован, и не планировали в ближайшее время. Кошка тоже. Котят по сути не планируем, стоит ли кастрировать одного?
Пока коту не нравится это все, ходит хмурый, жалею его, обычно всегда весельчак бегает и играется. Начала вот искать новых хозяев, но вижу , что итак группы переполнены бездомными и редко кто то забирает, вот и думаю не факт , что кто то и ее захочет забрать...
Поделитесь своим опытом.
У меня была такая же ситуация! У нас была взрослая кошка с младенчества у нас жила, потом я принесла маленького котенка и взрослая кошка была в шоке от всего, она чуть с ума не сошла, перестала пить и есть, впала в депрессию , мы даже ветеринара вызывали. Потом кое как привыкла, но малого кошака она не любила, а он к ней постоянно лез играться. Она на него шипела и шерсть дыбом. А он наглый был, забирал у нее еду из тарелки. Прришлось кормить их в разных местах. Но спать они могли вместе ночью и возле батареи вместе лежали.Короче,так и жили.
У меня была кошка 1 год и муж принес котенка мальчика, ему было месяца 3. Они друг друга кусали и кувырком носились. На следующий день, котенок подошел к кошке и начал ее лизать, потом они спали вместе. Сейчас они большие, котика я кострировала, кошку нет. Они играют вместе, конкурируют за хозяев. Ходят друг за дружкой.
Привыкнут конечно со временем. Пока можете кошку в кухне запирать.
Щас могут уже сделать деток,так что не тяните)))
Кошку стерилизуйте у хорошего врача чтоб не было омж и пиометры