Всем привет! Помогите пожалуйста если кто-то ранее сталкивался с такой проблемой. Дело в том что у меня два кота , один из них перестал есть сухой корм внезапно. Другой по прежнему его ест. Корм хороший , полнорационный,суперпремиум. По началу я купила новый корм новой марки ,он поел с удовольствием только один раз и на этом все . Потом я купила корм марки которую ранее всегда брала ,только другой вкус . Вдруг партия была плохая ,но он по прежнему не ест. Даю на данный момент ему только варенную грудку это единственное что он ест , похудел конечно (( я уже не знаю , вроде и аппетит у него есть ,но корм не хочет
Одной вареной грудкой кормить нельзя, будут проблемы серьезные со здоровьем. Идти к ветеринару и узнавать, почему не ест, возможно и сейчас болеет. Можно в сухой добавлять чуть влажного корма
А то тутбля все ветеринары....
Кормите тем, что он ест. А похудел из-за смены питания.
Нужно отвезти его к ветеринару. Вдруг что-то случилось. Возможно дело в корме
Ему не нравится этот сухой корм. Меняйте марку или вкус. Подобрать бывает проблема.
Какой возраст кота?
Варианты:
1) болезнь - к ветеринару
2) неудачная партия сухого корма (купите другие дату производства или даже несколько - того же корма)
Даже кот понимает, что сухой корм - вредно!
Коту 4 года , покупал и Марку другую и тот же корм но другую партию , все равно ни в какую.
Значит вряд ли проблемы с зубами.
У кормов бывают негативные реакции. Например, использовали проблемную партию сырья.
В этом случае, обычно это не день-два - я бы посоветовала найти корм 3-месячной разницы по дате производства (или годен до) и попробовать.
Альтернатива - пробовать корма разных марок/брендов.
Кроме собственно удобства, сухие корма важны для чистки зубов - без них со временем может развиться кариес и тогда будут недешевые проблемы.
Значит вряд ли проблемы с зубами.
У кормов бывают негативные реакции. Например, использовали проблемную партию сырья.
В этом случае, обычно это не день-два - я бы посоветовала найти корм 3-месячной разницы по дате производства (или годен до) и попробовать.
Альтернатива - пробовать корма разных марок/брендов.
Кроме собственно удобства, сухие корма важны для чистки зубов - без них со временем может развиться кариес и тогда будут недешевые проблемы.
Спасибо Вам большое !!
Что самое странное второй кот ест и старый корм и новый от другой даты и вообще не понимаю что думать , повезу к ветеринару , просто думала что вроде как аппетит у него есть , может не все так серьезно
Спасибо Вам большое !!
Что самое странное второй кот ест и старый корм и новый от другой даты и вообще не понимаю что думать , повезу к ветеринару , просто думала что вроде как аппетит у него есть , может не все так серьезно
ветеринар точно не повредит
может что и найдет
опять же, такое может быть и от глистов и еще что, я не ветеринар, но в кормах разбираюсь немного :-)
Переводите на натуралку.
Зачем городить кота сухим? Ради удобства???
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления там читайте про натуралку.
Ещё группа ВК правильное питание для собак и кошек (не помню точное название вроде такое в Яндексе напишите выйдет) .
При натуралке не забывайте что налет на зубах скапливается поэтому купить щётку и пасту для кошек
Переводите на натуралку.
Зачем городить кота сухим? Ради удобства???
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления там читайте про натуралку.
Ещё группа ВК правильное питание для собак и кошек (не помню точное название вроде такое в Яндексе напишите выйдет) .
При натуралке не забывайте что налет на зубах скапливается поэтому купить щётку и пасту для кошек
Натуралку должен назначать только гастроэнтеролог после анализов, вот тупицам лишь бы советовать, чтоб потом коты болели
Че за бред! У меня кот, у него воспалились почки. Ел только корама (обычную еду вробще есть на хотел). Обратилвсь к ветеринару, сказал, что это от корма. Типа все корма и дорогие в том чесле рано или поздно так действуют на котов (кошки не в счет) . Сказал кормить обычной едой. Намучилась я конечно, тк кот хотел корм. Сейчас варю ему мясо, рыбу, печенку любит.