Полгода назад подобрали котенка с улицы. У нее был сломан хвостик: до середины нормальный, потом резко уходил в сторону в виде буквы г, на конце как будто был еще один перелом. Кошке это визуально никак не мешало и не мешает: она активная, хорошо питается, много двигается. С тех пор кошка подросла, но хвост как был кривой в виде буквы зю, так и остался. Еще после места перелома, он как будто хуже растет, непропорционально маленький и тонкий. Вопрос: есть ли какие-то риски у такого хвоста и нужно ли ему ампутировать в месте перелома? Или если не беспокоит, то оставить?
Всегда было интересно, зачем такие вопросы задавать на форуме, а не ветеринару.
Наверное, не нужно ампутировать, если хвост нормальный (на нем нет незаживающих ран, язв, гангрены), а просто кривой, и кошке этот кривой хвост не мешает жить. Совсем без хвоста ей будет хуже, чем с кривым хвостом.
Вы меня напугали заголовком, подумала что за живодерские темы пропустили. А по теме что говорят врачи, сходите к разным, сделайте ренген, послушайте мнения.
Наверное, не нужно ампутировать, если хвост нормальный (на нем нет незаживающих ран, язв, гангрены), а просто кривой, и кошке этот кривой хвост не мешает жить. Совсем без хвоста ей будет хуже, чем с кривым хвостом.
Ничего такого, к счастью, нет. Чтобы он ее как-то беспокоил вообще не видно. Но я думаю, вдруг у нее там все равно что-то болит? Просто мне не видно этого. Не совсем без хвоста, а примерно посередину. Я изначально и не думала об этом, недавно случайно прочитала, что ампутируют хвосты при переломах, но при это при свежих... Вот я и задумалась
Хвост это опора для позвоночника а вы его хотите отрезать. Головой думайте.