Гость
Статьи
Нужно ли отрезать …

Нужно ли отрезать хвост кошке?

Полгода назад подобрали котенка с улицы. У нее был сломан хвостик: до середины нормальный, потом резко уходил в сторону в виде буквы г, на конце как будто был еще один перелом. Кошке это визуально никак не мешало и не мешает: она активная, хорошо питается, много двигается. С тех пор кошка подросла, но хвост как был кривой в виде буквы зю, так и остался. Еще после места перелома, он как будто хуже растет, непропорционально маленький и тонкий. Вопрос: есть ли какие-то риски у такого хвоста и нужно ли ему ампутировать в месте перелома? Или если не беспокоит, то оставить?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда было интересно, зачем такие вопросы задавать на форуме, а не ветеринару.

Гость
Гость

Всегда было интересно, зачем люди дают такие странные и бессмысленные ответы. Вы с Луны свалились или откуда подальше?

Гость

Наверное, не нужно ампутировать, если хвост нормальный (на нем нет незаживающих ран, язв, гангрены), а просто кривой, и кошке этот кривой хвост не мешает жить. Совсем без хвоста ей будет хуже, чем с кривым хвостом.

Гость

Вы меня напугали заголовком, подумала что за живодерские темы пропустили. А по теме что говорят врачи, сходите к разным, сделайте ренген, послушайте мнения.

Гость
Гость

Если нечего ответить по делу, то проходите мимо в следующий раз

Гость
Гость

Наверное, не нужно ампутировать, если хвост нормальный (на нем нет незаживающих ран, язв, гангрены), а просто кривой, и кошке этот кривой хвост не мешает жить. Совсем без хвоста ей будет хуже, чем с кривым хвостом.

Ничего такого, к счастью, нет. Чтобы он ее как-то беспокоил вообще не видно. Но я думаю, вдруг у нее там все равно что-то болит? Просто мне не видно этого. Не совсем без хвоста, а примерно посередину. Я изначально и не думала об этом, недавно случайно прочитала, что ампутируют хвосты при переломах, но при это при свежих... Вот я и задумалась

Гость
Гость

Вы меня напугали заголовком, подумала что за живодерские темы пропустили. А по теме что говорят врачи, сходите к разным, сделайте ренген, послушайте мнения.

))) У ветеринара спрошу, но у нас в городе такие ветерианры, что надежнее может быть на форуме. Хотелось сделать первичный срез мнений

Гость
Гость

))) У ветеринара спрошу, но у нас в городе такие ветерианры, что надежнее может быть на форуме. Хотелось сделать первичный срез мнений

Попробуйте на ветеринарных форумах спросить. Это надо слушать врачей, зоологов или если вдруг у кого-то была кошка с такой же проблемой.

Гость
Гость

***, белое пальто испачкать не боитесь? Здесь люди вопросы задают, причем любые. Корону поправьте и шуруйте отсюда

Гость

Хвост это опора для позвоночника а вы его хотите отрезать. Головой думайте.

Гость
Гость

Хвост это опора для позвоночника а вы его хотите отрезать. Головой думайте.

Это вы думайте головой, перед тем как хамить незнакомому человеку. Хотя вам видимо нечем думать

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: