собака облизнула чей то харчок(слюну) на улице, а потом укусила меня когда я с ней играла, тем более это щенок, могу ли я чем то заразиться таким образом
Можешь. Иди в травмпункт, обязательно надо сделать прививку от столбняка.
Заразить может непривитая собака, которую до этого заразило другое животное(если речь о бешенстве). В человеческом харчке бешенства не будет, не говоря уже о том, что вам кучу раз за жизнь могли попасть чужие слюни просто в тарелку в любом общепите :D
В больнице вас просто развернут, ставят уколы только если покусала уличная бесхозная собака. Щенки и не кусают обычно так, вряд ли у вас открытая кровавая рана.
у вашего организма свой иммунитет который бдит и бережет ваше здоровье круглосуточно так сказать на страже ваших интересов!
но лучше ему помогать
и если у вас животное то вам всей семье необходимо регулярно 2 раза в год точно пить антипаразитрные травы из аптеки и есть таблетки и животному давать
и потом есть и заваривать как чай семена расторопши (продаются с итернете) для того чтобы поддержать печень (она страдает от любых таблеток, с травами ситуация полегче).