Гость
Статьи
Стоит ли заводить …

Стоит ли заводить собаку студенту?

Здравствуйте. Являюсь студентом колледжа. Учеба всегда по разному,самое долгое 3 раза в неделю приблизительно с 7 до 18 с учётом дороги. В остальные дни уходу примерно на 5-6 часов
Хотелось бы завести собаку породы Кинг Чарльз спаниель. Но единственный страх,боюсь что собака будет скучать одна. Мне предлагали завести кота ,якобы с ним проще,но я против. Хочу именно собаку. Поделитесь своим возможным опытом ,оставляли ли свою собаку на больше 10 часов и как все проходило?
Доп.информация:
Живу в квартире.
Мне 19.
Доход в месяц приблизительно 12к + плюшки от родителей в итоге 20-22 где-то выходит. До следующих денежных поступлений всегда остаётся тысяч 6-7к
Помимо этого есть накопление в размере 70к.
На лето уезжаю в село к родителям .
Жду нормальные отзывы. #нуженсовет

Виктория
4 ответа
Последний — Перейти

Из плохого: Пёс оставленный один на 10 часов может выть, это может возмутить соседей.
Из хорошего: Опыт дрессуры пса может быть полезен в дельнейшем.

Гость

Не нужно заводить собаку. Да, будет скучать и мучиться в одиночестве. А еще скоро начнешь встречаться с противоположным полом, тоже не до собаки уже будет. Еще чего доброго, у второй половинке аллергия на животных окажется.
Думай наперед, а не о сиюминутных хотелках.
Собака - это большой труд и ответственность. Хочешь - не хочешь, а с ней всегда надо будет заниматься и время уделять. Заведешь, месяц поиграешь с ней, а потом только докука и проблемы от нее будут, будешь думать, ну зачем я ее завела!!
Если так любишь собак, ходи в приюты, выгуливай собачек. И польза будет и тебе общение с собачками. А когда уже устаканишь свою личную жизнь, тогда и заведешь (если захочешь).

Гость

У меня два кота дома, и я все время дома тоже, и то меня совесть мучает, что мало им времени уделяю. Все время закрываюсь от них, чтобы не отвлекали от работы, а они скучают и есть хотят, постоянно требуют внимания)
Еще каждую неделю еду надо готовить для них, вычесывать, лотки чистить. Слава богу, хоть выгуливать кошек не нужно. Но эта шерсть повсюду. Одежду, которая нравится, не могу покупать. Приходится выбирать только светлую и только из тканей, которые легко чистятся от шерсти. И целый день убираю за ними. До один накакает, то второго стошнит. Потом меняются - второго тошнит, первый какает)) Потом дружно жрать требуют. Ужас какой-то.

И кошки и собаки скучают в одиночестве. Но собаки намного сильнее. Лучше заводить собаку в большой семье, где постоянно хоть кто-то дома есть.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: