Гость
Статьи
Почему кошатники такие …

Почему кошатники такие невменяемые и жестокие?

В теме, где пострадала кошка более всего агрессивных людей, готовых убить других людей. Особенно они против детей, противопоставляют своих кошек детям. В темах, где страдают собачки или другая …

Опрос
Больны ли котошизы, которые ставят котов выше своих потребностей и важнее человеческих детей?
Автор
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

кстати, а как вы относитесь к зоодвижениям на западе, к их парадам, к их призывать легализовать межвидовые браки? Там на полном серьезе люди интервью дают, как они сношаются с питомцами, какие люди плохие, и какая у них с питомцами многогранная связь, включая сексуальную

Я за то, чтобы все делали что хотят, если это не наносит урон другим и ро обоюдному дееспособному (важно) согласию.

Гость
Гость

Так всё) Вы статистику выдумываете и сюда пишите. Что все кошатники больные, никто собак не держит в квартирах, все уличные кошки писают мимо лотка + про порабощение и заболевания у вас свои теории, которые никак научно не обоснованы

это наглое вранье) Видите, как вас тригеррит тема? Вы даже не в состоянии прочитать текст, и понять его смысл, у вас сразу включается ненависть к тому, кто усомнился в необходимости превозносить любого кота ценой всего

Гость
Гость

Я за то, чтобы все делали что хотят, если это не наносит урон другим и ро обоюдному дееспособному (важно) согласию.

ну, вот, видите, урон же есть! Лишенные наследства и бабушек родственники, сами люди, которые становятся социопатами, в тч агрессивными. ТОлько здесь отписались несколько человек, что они на смерть проводнице делали всем сообществом. Это нормальные люди? Угроза прямо как в фантастическом романе, когда пришельцы постепенно захватываю разум людей

Гость
Гость

ого как прорвало! Вот об этих и пишут :) В смысле помойным от голода помирать? В городах полно крыс и мышей, тараканов, коты их едят. Крысы и мыши едят мусор. Экосистема. Тащить домой всех подряд пл 20 шт в однушку - ненормально. Диким помойным уличным котам, родившимся и живущим на помойке есть крыс и мышей - нормально, это их среда. Лазить их в однушку и запирать в 4 стенах без друзей, братвы и крысиной жратвы - это и есть живодерство, причем это делают больные люди, вроде вас, так ведь?
И вот подтвердили сомнения - котошизы рьяно ненавидят детей и семейных людей, даже один их вид на улице прорывает бедняг зоошиз

Да это ты шиза. Тебя уже так прорвало , что ты даже темы эти создаёшь, всё успокоится не можешь что с котом Твиксом, что сейчас. Ты даже не бедняга, ты больная и психопатка.

Гость
Гость

так может вас любительниц помойных кошаков на помойку к ним? Это их среда, квартиры чистые им противоестественны

Лучше на помойку вас или в утиль, под стерилизацию. Вас так карёжит от эмпатии и сострадния людей к животному. Вы завистливы, жестоки..
А семейными и детным что завидовать? Что угрохали своё здоровье на выращивание потомтсва которое после 25 лет помашет ручкой? И будет раз в месяц звонить? А может вы спми сдохните без помощи, а личинки мух вам сожрут лицо.

Гость
Гость

нет никаких 100%, это вы из своей головы взяли. Есть нормальные люди, а есть поехавшие. Их называют котошизы, так пишут про них. Одна вон наверху написала на 2 страницы. И вот эти с девиациями в психике говорят, что все коты - это дети, исключительно добрые и лучистые, они не хотят понимать, что у животных детство тоже заканчивается и формируется взрослая особь со своим характером.

Вы и есть с девиациями, у тебя проблемы на этой почве. Всё никак успокоится не можешь,больнуха.

Гость
Гость

вот интересно, сколько у вас кошек? Вы всегда так кидались на людей с детьми или со временем пришло? Интересно было бы ваш мозг изучить и мозги ваших котов, как мозги ваши менялись со временем совместного проживания. Реально, есть ли органические изменения? Может, токсоплазмоз и на мозг влияет? Мало ли...

Давайте лучше ваш мозг изучим, что тас не так? Лоботамия вам нужна! У вас и токсоплазмоз, столбняк, тупняк да еще и бешенство !
Интересно даже, что б вы таким масашкам сказали? Вам бы покоцали лицо,это не с беззащитными животными справляться,глумится и издеваться.

Гость
Гость

правда заметны как раз психические отклонения у агрессивных комментаторш, и об этом написали. Как раз, котошизы и вылезли. Вон сколько оскорблений и мата, причем даже не мне и не оппоненткам, а просто в адрес прохожих людей, детей, соседей, которых они даже не знают. Мои теории только подтверждаются

Наши теории тоже подтвержаются вашими высказываниями.
Вы психически нестабильная личность, психопатка, у вас проблемы. Вам необходимо лечиться.
Оскорбления? Это от вас оскорблений полно в адрес эмпатичных людей.
Это от вас разит шизой, помешанной на животных.
У вас отклонения, но вы с этим ничего не делаете .
Такие как вы потом ходите и жалуетесь и бурчите, как вас напрягают птички,животные, солнце, деревья и ветер. Вам бы всё пообрубать и залить в асфальт "для людЁв ".
Тоже мне, нашлась человеколюбка.
Грустно что такие как вы еще существуете. Поэтому в мире войны, драки, воровство , предательство никогда не закончатся.

Гость
Гость

кстати, а как вы относитесь к зоодвижениям на западе, к их парадам, к их призывать легализовать межвидовые браки? Там на полном серьезе люди интервью дают, как они сношаются с питомцами, какие люди плохие, и какая у них с питомцами многогранная связь, включая сексуальную

Ну точно ты рёхнутая
🤯🤕.
Фу .
Зоодвижение если это женитьба
и совокупления с животными это ненормально. Э́то уже извращения.
Жаль животных, они заложники человека. Это насилие над животными.

Гость

Помню, как коты подохли, когда летели на самолете в грузовом. И как всполошилось общество)). Так вот, меня два раза(!) обвиняли в смерти этих котов, да еще так агрессивно, хотя я никогда не работала на международных перевозках и грузчиком. Это всё, что нужно знать о кошатниках - обвиняют незнакомых людей, выдумывают несуществующие ситуации, истории, воруют-собирают чужих животных и сражаются с ветряными мельницами. То есть психическая болезнь налицо. Речь тут не идет о нормальных разумных людях.

Гость

так может вас любительниц помойных кошаков на помойку к ним? Это их среда, квартиры чистые им противоестественны

А что было бы ,если у бабушки был хйй?
Ну ,что ты *** глаголишь? Они на помойке только из-за таких как ты бестолочей ! А если ты когда то дальше помойки выбиралась в жизни, например в турцию,что вряд-ли,то ты бы увидела ,кааое отношение к животным там и везде поилки и корм стоят .Это мера государства..
И как посадили козла который обижает животных..,был митинг ,все люди вышли..

Ты просто старая ,никому не нужная,без денег ,выхода нет .. ходишь чммо ,до всех цепляешься ..алкашка с пропитым лицом небось ..тебе уже ничто не поможет ,только туалетная бумага ,рот вытереть !
Думаешь ты не помойке???))

Гость

нет, если вы зарветесь на кричащего младенца, то получите в ответ. Так же и ваша любимая кошка выцарапает глаза любому, кто зарвется на ее котенка, который кидается с когтями на ноги

Потому что дети и люди ,глупые и могут покалечить котенка.
А когда ты нищая и из-за этого агрессивная ,а выдаешь за защиту ребёнка, которому никто ничего не зделает ,это отклонение.! Не плодись больше,перевяжи трубы .хватит уродов уже..

Гость

вот интересно, сколько у вас кошек? Вы всегда так кидались на людей с детьми или со временем пришло? Интересно было бы ваш мозг изучить и мозги ваших котов, как мозги ваши менялись со временем совместного проживания. Реально, есть ли органические изменения? Может, токсоплазмоз и на мозг влияет? Мало ли...

Каждому так,провоцировать,отвечать ..да тебе тварь негатив просто нужен 🙂 на детской площадке тпбя такая же диббилка матом укрыла или родило ччмо ,в хлеву,а ростить ребенка незачто .. ,когда в мире столько изобилия ,надо жрать гречку дома ?естественно ты злое ..только злись на себя,убожество! А волонтеры сейчас к счастью агрессивные,они устали от таких бляддей ,если не там высерр проронишь ,тебя растопчпт и просто проходу не дадут .. и сейчам Бурматов выдал новый закон ,за ущемление животных от года до трех уголовка ..волонтеры бьются куда надо и добиваются ,знаю ,двое уже сидят

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Ну это логичная связка ,спиногрыз тебя даже не проведывает ,и поэтому ты одна валяешься трупом неделю и больше в квартире .. а чего заслуживает еще такая корга ,которая ,зная ,что старая ,не определила кота волонтерам ,а эгоистично доживала ,не думая как кот будет без еды потом метмться

За меня не переживай, разберусь без нищих бичих 😏

.
Гость

это наглое вранье) Видите, как вас тригеррит тема? Вы даже не в состоянии прочитать текст, и понять его смысл, у вас сразу включается ненависть к тому, кто усомнился в необходимости превозносить любого кота ценой всего

Не ваше дело кто кого превозносит. Вас это никак не касается если кто-то превозносит своего кота.

.
Гость

Вы пытаетесь оправдать убийцу твикса. Но оправдание ей не будет.

Гость
Гость

Вы видите то, что хотите видеть. Я абсолютно спокойно с вами общаюсь

Гость
Гость

ну, вот, видите, урон же есть! Лишенные наследства и бабушек родственники, сами люди, которые становятся социопатами, в тч агрессивными. ТОлько здесь отписались несколько человек, что они на смерть проводнице делали всем сообществом. Это нормальные люди? Угроза прямо как в фантастическом романе, когда пришельцы постепенно захватываю разум людей

Вам никто наследство не обязан оставлять только потому что вы родственник. Вроде бы логично. Это личная воля человека решить, кто ему ближе и дороже.

Гость
Гость

Я верно понимаю, что по вашему мнению кошки против нас заговор какой-то подготовили?

Гость
Гость

Помню, как коты подохли, когда летели на самолете в грузовом. И как всполошилось общество)). Так вот, меня два раза(!) обвиняли в смерти этих котов, да еще так агрессивно, хотя я никогда не работала на международных перевозках и грузчиком. Это всё, что нужно знать о кошатниках - обвиняют незнакомых людей, выдумывают несуществующие ситуации, истории, воруют-собирают чужих животных и сражаются с ветряными мельницами. То есть психическая болезнь налицо. Речь тут не идет о нормальных разумных людях.

Неадекваты есть и среди любителей животных и среди тех, кто их не любит. Но вот истории многих маньяков как раз начинаются с издевательств над братьями нашими меньшими.

.
Гость

Я верно понимаю, что по вашему мнению кошки против нас заговор какой-то подготовили?

Этому товарищу или товарищу пора проверить у психиатра 😂

Гость
.

Вы пытаетесь оправдать убийцу твикса. Но оправдание ей не будет.

нет экспертизы кто его убил. Может, собаки, может, хозяева, которые не лечили. Кот жид всю зиму в деревне на морозе. Если собаки убили, то это природа. Коты тоже убийцы, убивают мышек и птичек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доказательства? Пока что мы знаем, что коты исключительно эгоисты, а люди эмпаты, жертвенные, умные, создатели. В этом и есть преступление - предательство своего вида, обесценивание его, призывы к уничтожению. Котошизы и есть фашисты, они против людей, собак, птиц, мышей, против всех видов, кроме котов. Это опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если кота съела голодная собака, так это наоборот хорошо, собачка поела. Ведь если кот ест мышь, то он хороший, он же поел?

Гость
Гость

Вы видите то, что хотите видеть. Я абсолютно спокойно с вами общаюсь

ну, вы, да, поспокойнее. Хотя и не без оскорблений. Лично вас я не оскорбила ни разу и диагноз вам не ставила. Я пишу про котошиз, больных психически людей

Гость
Гость

Вам никто наследство не обязан оставлять только потому что вы родственник. Вроде бы логично. Это личная воля человека решить, кто ему ближе и дороже.

ну это в РФ. А во многих европейских странах даже по желанию вычеркнуть детей из наследства вы никак не можете.

Гость
Гость

вот я пытаюсь понять, читаю, сопоставляю факты, получается, радикальные котошизы, призывая к убийству людей и их детей, возводя в кумиры всех кошек подряд, призывают к уничтожению всего живого, если того требует удовольствие кота :) Я читаю фантастический футуристический роман, где иноплатентая жизнь захватывает цивилизации путем постепенного подчинения разума, и понимаю, что это и есть котошиза :)

Гость
Гость

Неадекваты есть и среди любителей животных и среди тех, кто их не любит. Но вот истории многих маньяков как раз начинаются с издевательств над братьями нашими меньшими.

необязательно, Гитлер обожал животных и ставил эксперименты над детьми.

Гость
Гость

необязательно, Гитлер обожал животных и ставил эксперименты над детьми.

Не обязательно, да, но много есть таких случаев.

Гость
Гость

ну, вы, да, поспокойнее. Хотя и не без оскорблений. Лично вас я не оскорбила ни разу и диагноз вам не ставила. Я пишу про котошиз, больных психически людей

Я вас нигде не пыталась оскорбить. Мне просто кажется, что вы излишне зациклены на теме и гиперболизируете. Это уже напоминает манию.

Все люди разные. Кому-то любит детей и в опу их целует, кто-то мужа своего или жену, кто-то заводит животных и считает их членом семьи. Это никакой не заговор - просто у людей есть потребность о ком-то заботиться и любить, а кошки довольно милые и смешные, поэтому во многих случаях любимцами выбирают именно их.

Если мы говорим про агрессивных людей, накопителей и прочих - так это психическое отклонение, не связанное с четвероногими. Недавно было в новостях про бабку, которая дома развела крыс уличных дома и говорила, что это мангусты - так что таким любая зверушка сойдет.

Ещё про агрессию - когда человек любит животных и постоянно видит в окружающем мире или новостях, как их мучают, издеваются, убивают, а всем вокруг плевать, невольно возникает желание их защищать. Тк наши госорганы с крайней неохотой занимаются такими делами. Помочь с проблемой бездомных животных правительство и администрации на всех уровнях тоже не спешат, хотя это по сути их ответственность.

Гость
Гость

Я вас нигде не пыталась оскорбить. Мне просто кажется, что вы излишне зациклены на теме и гиперболизируете. Это уже напоминает манию.

Все люди разные. Кому-то любит детей и в опу их целует, кто-то мужа своего или жену, кто-то заводит животных и считает их членом семьи. Это никакой не заговор - просто у людей есть потребность о ком-то заботиться и любить, а кошки довольно милые и смешные, поэтому во многих случаях любимцами выбирают именно их.

Если мы говорим про агрессивных людей, накопителей и прочих - так это психическое отклонение, не связанное с четвероногими. Недавно было в новостях про бабку, которая дома развела крыс уличных дома и говорила, что это мангусты - так что таким любая зверушка сойдет.

Ещё про агрессию - когда человек любит животных и постоянно видит в окружающем мире или новостях, как их мучают, издеваются, убивают, а всем вокруг плевать, невольно возникает желание их защищать. Тк наши госорганы с крайней неохотой занимаются такими делами. Помочь с проблемой бездомных животных правительство и администрации на всех уровнях тоже не спешат, хотя это по сути их ответственность.

так тема не про спасение животных от мучителей человека. Естественно, истязание любого живого существа должно быть остановлено и наказано. Но ведь посмотрите на комментаторов, для них просто житье котов на улицах и питание с помоек уже требует наказания людей, детей, соседей. Этого же всего больного Твикса, который спокойно всю зиму по деревне в снегу бегал, сто раз пожалели, что высадили якобы в мороз, хотя там -10 было и не 30, да и вокзал рядом, город. Для котошиз естественная среда обитания уличных и диких/полудиких котов - это верная смерть, и они оголтелые жаждут убивать и карать людей за это. Причем, это ж постепенно ненависть растет, не сразу, а после продолжительного проживания с котами. У собачников и птичников такого не наблюдается, тк собаки и птицы любят природу и им надо гулять постоянно. Коты замыкаются в домах и замыкают на себе людей. Депрессивные еще больше погружается в депрессию, отказываются от общества и, как в другой теме про 8 кошек, даже от собственных детей

Гость
Гость

так тема не про спасение животных от мучителей человека. Естественно, истязание любого живого существа должно быть остановлено и наказано. Но ведь посмотрите на комментаторов, для них просто житье котов на улицах и питание с помоек уже требует наказания людей, детей, соседей. Этого же всего больного Твикса, который спокойно всю зиму по деревне в снегу бегал, сто раз пожалели, что высадили якобы в мороз, хотя там -10 было и не 30, да и вокзал рядом, город. Для котошиз естественная среда обитания уличных и диких/полудиких котов - это верная смерть, и они оголтелые жаждут убивать и карать людей за это. Причем, это ж постепенно ненависть растет, не сразу, а после продолжительного проживания с котами. У собачников и птичников такого не наблюдается, тк собаки и птицы любят природу и им надо гулять постоянно. Коты замыкаются в домах и замыкают на себе людей. Депрессивные еще больше погружается в депрессию, отказываются от общества и, как в другой теме про 8 кошек, даже от собственных детей

Помойки - это не естественная среда. Они там плодятся и вынуждены питаться за счет того, что их выкидывают на улицу, либо пускают своих не стерилизованных животных погулять + государство игнорирует вообще эту проблему. И поверьте, для % 80 это верная смерть. Вы видите на улицах только тех, кто выжил, а сколько их в подвалах гниёт не знаете, а я там регулярно бываю и в курсе.

Про кота Твикса - ну проводница бессердечная, это факт лично для меня. Убивать я её за это не призываю, в целом думаю она и так свою ошибку осознала, считая какая травля началась в интернете.

Гость
Гость

В соседней теме ни от кого не отказываются) Всё правильно тетя делает, потому что понимает, что такое ответственность за животных.

.

Ребята посоветуйте на wildberries хорошие зерновой кофе

Гость
Гость

Сказка про белого бычка

Гость
Гость

Сказка про белого бычка

Чего?

Гость
Гость

Помойки - это не естественная среда. Они там плодятся и вынуждены питаться за счет того, что их выкидывают на улицу, либо пускают своих не стерилизованных животных погулять + государство игнорирует вообще эту проблему. И поверьте, для % 80 это верная смерть. Вы видите на улицах только тех, кто выжил, а сколько их в подвалах гниёт не знаете, а я там регулярно бываю и в курсе.

Про кота Твикса - ну проводница бессердечная, это факт лично для меня. Убивать я её за это не призываю, в целом думаю она и так свою ошибку осознала, считая какая травля началась в интернете.

тогда и для крыс с мышами помойки - неестественная среда! Где мыши с крысами, там и коты, вообще-то. Коты же помоченные не убегают в леса и деревни, они с помоек прекрасно питаются. Более того, и бездомные на помойках живут, даже есть движение помощников, где люди с пропиской просто едят остатки еды, чтобы помочь ее переработать. Так что, в условиях урбанизации, у помоек появилась своя экосистемах где внизу пищевой цепочки - черви, далее тараканы, мыши с крысами, и наверху - кошки, потому что надо мышей и крыс есть. Вымирание слабейших - важная часть экосистемы, если спасать постоянно один вид, другой заполонит остальное. Спасаете котов - спасайте и крыс тогда! А за ними тараканов и червей.
Глупые люди вообще некоторые.

Гость
Гость

В соседней теме ни от кого не отказываются) Всё правильно тетя делает, потому что понимает, что такое ответственность за животных.

ага, 8 уличным коккам непременно надо жить в трешке в центре города, а собственный сын с внуками обойдутся. Это ж кошкам надо в центре жить, в школу и на работу ходить, а не семье сына и внукам.

Гость
Гость

ага, 8 уличным коккам непременно надо жить в трешке в центре города, а собственный сын с внуками обойдутся. Это ж кошкам надо в центре жить, в школу и на работу ходить, а не семье сына и внукам.

Сами на жилье зарабатываете
Потом рожайте

Гость
Гость

тогда и для крыс с мышами помойки - неестественная среда! Где мыши с крысами, там и коты, вообще-то. Коты же помоченные не убегают в леса и деревни, они с помоек прекрасно питаются. Более того, и бездомные на помойках живут, даже есть движение помощников, где люди с пропиской просто едят остатки еды, чтобы помочь ее переработать. Так что, в условиях урбанизации, у помоек появилась своя экосистемах где внизу пищевой цепочки - черви, далее тараканы, мыши с крысами, и наверху - кошки, потому что надо мышей и крыс есть. Вымирание слабейших - важная часть экосистемы, если спасать постоянно один вид, другой заполонит остальное. Спасаете котов - спасайте и крыс тогда! А за ними тараканов и червей.
Глупые люди вообще некоторые.

Начнем с того, что вы на себя определенно много берёте, пытаясь мне указывать, что делать)

Если вы думаете, что питаться с помойки - это нормальный рацион для кошек, вы сильно ошибаетесь.

Гость
Гость

Там тётя же внучке квартиру хочет отписать, а вы всё недовольны. Не угодишь вам) Сыночка-корзиночка сам себе может заработать на квартиру, раз плодиться научился.

Гость
Гость

Там тётя же внучке квартиру хочет отписать, а вы всё недовольны. Не угодишь вам) Сыночка-корзиночка сам себе может заработать на квартиру, раз плодиться научился.

там у тети еще другие внуки есть от сына, которым она ничего отписать не хочет)

Гость
Гость

собаки несут охранную функцию. Ребенка защитят, хозяина тоже, квартиру от воров, дом.

От таких защитников собачьих у нас в челюстно-лицевой каждую неделю дети покусанные лежат со швами на лице

Гость

абсолютно неадекватное отношение к примитивным глупым млекопитающим-кошкам. тоже наблюдаю этот психоз давно- готовы позволять гадить себе на голову, молиться, наделять их мистическими качествами. а кошки по факту- одни из самых глупых животных. просто приспособленцы, дикие, интеллект определяется соотношением размеров тело-мозг.У кошек маленький мозг по отношению к размеру тела. в мире столько прекрасных умных животных но люди почему-то свихнулись на кошках. Для меня лично это скучные животные, с ними не интересно играть, они непредсказуемы, малообучаемы, царапаются, неприятный шершавый язык, по ночам не дают спать, везде лезут, гадят в детские песочницы . Переносят под когтями жуткую инфекцию поэтому их царапины так долго не заживают((

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Каждому так,провоцировать,отвечать ..да тебе тварь негатив просто нужен 🙂 на детской площадке тпбя такая же диббилка матом укрыла или родило ччмо ,в хлеву,а ростить ребенка незачто .. ,когда в мире столько изобилия ,надо жрать гречку дома ?естественно ты злое ..только злись на себя,убожество! А волонтеры сейчас к счастью агрессивные,они устали от таких бляддей ,если не там высерр проронишь ,тебя растопчпт и просто проходу не дадут .. и сейчам Бурматов выдал новый закон ,за ущемление животных от года до трех уголовка ..волонтеры бьются куда надо и добиваются ,знаю ,двое уже сидят

бросайте пить. иначе впереди беда(

Гость
Гость

и что псина? Псины добрые, на детей не бросаются, а большие псины должны носить намордники. А вот когда кот санными лапами вам на лицо садится, а вы терпите, это как называется? А еще когда у кота в доме 3=4 туалета, то есть ваш дом - это ссаный кошачий полигон, еще и по вашему кухонному столу ходит, разбрызгивает, а вы потом все это едите. Какое еще животное такое допустит?

большие псы как правило имеют добрый нрав. Все большие породы типа сенбернара ориентированы на спасение и любовь к человеку. Намного агрессивнее как раз мелкие породы собак, они агрессируют изза страха и так защищаются. Но это не сравнимо с тупой необъяснимой агрессией кошек. Когда одну минуту играет а в следующую может выпустить когти и начать драть и кусать. Эти игры опасны для детей, раны от царапин кошачьих заживают долго из-за специфической бактерии под когтями кошек. Это медицинский факт. Именно поэтому все эти кошатники часто ходят с долго незаживающими царапинами , воспалениями. Боже, добавить еще и запах мочи кошачьей которая тоже отличается от собачьей.... Читала что люди вынуждены полы срезать настолько кошки загаживали их и все это пропитывалось до бетона. Ну и из лотков постоянно воняет, хотя кошатники ВСЕГДА это отрицают. Но я- как человек у которого никогда не было кошек всегда чувствую эту вонь(

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: