Помогите.
Отбила голубя у вороны, не смогла проехать мимо. У малыша была пробита голова. Голубь при рассмотрении оказался птенцом, длинный лысый клюв с мешечками по бокам, между перьями местами торчит жёлтый пух. Забрала домой. Опыта в выхаживании диких птиц у меня совсем нет.
С горем пополам живёт ☹️
Недавно начал самостоятельно клевать семечки и раскрошенные печеньки, водичку пьёт, летает по балкон и раз прорвался в квартиру и летал из комнаты в комнату🤣
Подобрала его 9 мая. Прошла всего неделя как он у меня.
Вопрос: не хочу его мучать, голубь птица дикая и вольная, хочу его выпустить. Посоветуйте, когда надо это делать и как лучше. Боюсь погибнет😔 #нуженсовет
Вы молодец и голубю желаю всего хорошего. Выпускайте как только подрастет и окрепнет, мне кажется еще рано, подержите еще у себя.
Пусть выздоровеет, потом отпустите.
Вы молодец, побольше бы таких как вы.
Может ветеринару показать его...чтоб наверняка быть уверенной, чтоб малыш окреп?
Выздоровеет, рана заживет, отпустите. Чтобы не вялый был....
Спасибо Вам огромное))Вы человек с добрым сердцем и душой🙏
балкон есть?
Я выхаживала голубя, просто посадила его на балконе. Он сам улетел, когда почувствовал себя окрепшим. Тоже явно был птенец.
Голубей легко выходить, они достаточно всеядны.
трогайте птицу Только в перчатках
недаром голубей ветеринары недолюбливают они переносчики до 50 заболеваний...
кормите разнообразно
семечки подсолнечника
крошечные обрезки мяса например говяжьей печени или остаток фарша
яйцо свежее в половинке скорлупы
лаваш бездрожжевой
хлебом кормить нельзя
и людям-то хлеб который сегодня продается отдавать нельзя
окно держите открытым ничего с вашим голубем не случится
он сам должен вылететь
когда улетит сделайте Полную Дезинфекцию балкона В Перчатках
с сильными дезинфицирующими средствами с хлором все промыть начиная с потолка и стен до пола и оставить проветривать с открытыми окнами на 3суток
если он стал летать, то уже готов к вылету
Девушка, напишите на форум mybirds ru , в группы вк сизарик, сирин помощь птицам И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛУШАЙТЕ СОВЕТОВ С ВУМАНА!!!
голуби не заразны, если их не облизывать, просто руки помоете и все. Никакого мяса, только зерно! Перловка!!!!!!!! Не надо семечек! Проверить, нет ли чмт! Кормить до полного зоба, иначе помрет! Кормить либо зерном до полного зоба (это 1-2 столовых ложки) если сам клюет. Если не клюет - то нужно покупать без молочную гипоалергенную кашу БЕЗ САХАРА для младенцев, и кормить как ей - спросить в голубиных группах(берут шприц 20 мл, отрезают трубку от системы длиной примерно 7 см, набирают кашу в шприц 20 мл, суют трубку глубоко в заб и разом все выдавливают ТОЛЬКО ТРУБКА ДОЛЖНА СИДЕТЬ ПЛОТНО НА ШПРИЦЕ. В группах могут скинуть видео.
Когда подрастет, и если он здоров, без чмт, то выпускают в прикормленную стаю! Например, всегда есть стая возле магазина или где-то еще, желательно еще и при этом покормить. Он в конкуренции взрослых голубей может сам не выкормиться на улице, надо ждать, пока подрастет
им нельзя никакого печенья, ничего, только ПЕРЛОВКУ. птица уже неделю питается раскрошенными печеньками и семечками. Им нельзя не печеньки не семечки. Вы ему печень убьете еще на стадии птенца!!
Комментатор выше, вы больной ? Зачем голубя кормить мясом, кормить сырым яйцом, чтоб он подхватил какой-нибудь птичий грипп?! И еще и его с 19го этажа скинуть, чтоб он опять голову разбил. Вы специально это пишите, чтобы его убить???
Девушка, напишите на форум mybirds ru , в группы вк сизарик, сирин помощь птицам И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛУШАЙТЕ СОВЕТОВ С ВУМАНА!!!
голуби не заразны, если их не облизывать, просто руки помоете и все. Никакого мяса, только зерно! Перловка!!!!!!!! Не надо семечек! Проверить, нет ли чмт! Кормить до полного зоба, иначе помрет! Кормить либо зерном до полного зоба (это 1-2 столовых ложки) если сам клюет. Если не клюет - то нужно покупать без молочную гипоалергенную кашу БЕЗ САХАРА для младенцев, и кормить как ей - спросить в голубиных группах(берут шприц 20 мл, отрезают трубку от системы длиной примерно 7 см, набирают кашу в шприц 20 мл, суют трубку глубоко в заб и разом все выдавливают ТОЛЬКО ТРУБКА ДОЛЖНА СИДЕТЬ ПЛОТНО НА ШПРИЦЕ. В группах могут скинуть видео.
Когда подрастет, и если он здоров, без чмт, то выпускают в прикормленную стаю! Например, всегда есть стая возле магазина или где-то еще, желательно еще и при этом покормить. Он в конкуренции взрослых голубей может сам не выкормиться на улице, надо ждать, пока подрастет
им нельзя никакого печенья, ничего, только ПЕРЛОВКУ. птица уже неделю питается раскрошенными печеньками и семечками. Им нельзя не печеньки не семечки. Вы ему печень убьете еще на стадии птенца!!
Комментатор выше, вы больной ? Зачем голубя кормить мясом, кормить сырым яйцом, чтоб он подхватил какой-нибудь птичий грипп?! И еще и его с 19го этажа скинуть, чтоб он опять голову разбил. Вы специально это пишите, чтобы его убить???
Добрый день, а перловку сырую или отварную?
И у нас возле дома есть прикормленная стая, но там все взрослые голуби, я смотрела. Молодых совсем нет
сыпать сухую, чтобы клевал. Если сам не ест или мало ест - кормить можно насильно распаренной кипятком. Примерно ложку-две столовых в день.