Нужна одна кошка и 3-4 когтеточки разного типа.
Никак) стричь когти только. По возможности перетянуть мебель антивандальной тканью.
попробуйте ей лапы поставить передние на когтеточку
и как бы поскрести ими показать
когтеточка должна стоять в удобном для кошки месте
иначе она просто не будет к ней подбегать, будет игнорировать
можно капнуть пару капель экстракта травы кошачья мята
в общем запах приятный для кошек!
а ваша мебель должна пахнуть неприятно для кошки
например апельсинами и вообще цитрусовыми)
купить когтеточку-столбик. Моя кошь как-то сама разобралась
Моим нравятся когтеточки из гофрокартона на пол,беру большого размера и с пакетиком кошачьей мяты в комплекте,про это пишут в описании на Озоне.можно разные поставить,кому-то нравится столбик с веревкой,но моих устроил другой вариант,единственное,беру большого размера,сантиметров 50 и больше в длину,чтобы целиком помещались.можно отдельно купить мяту или другую приманку.я высыпаю в отверстие,запах достаточно сильный для них,и немного скребла их лапами,чтобы дошло в первый раз;сейчас просто меняю на новую,сами идут куда надо
попробуйте ей лапы поставить передние на когтеточку
и как бы поскрести ими показать
когтеточка должна стоять в удобном для кошки месте
иначе она просто не будет к ней подбегать, будет игнорировать
можно капнуть пару капель экстракта травы кошачья мята
в общем запах приятный для кошек!
а ваша мебель должна пахнуть неприятно для кошки
например апельсинами и вообще цитрусовыми)
Плюсую.
Нужно место, удобное для кошки (подбегать и точить, пробегать мимо и точить). Еще зависит, что кошка предпочитает. У меня три - одна любит столбик, обтянутый веревкой, вторая - как ковровое покрытие (веревку тоже любит, но в виде ковра -больше), третья предпочитает драть когтеточку из картона.
Плюс - потереть кошачьей мятой -ее продают или спреем для приручения к когтеточке (так и называется)
так же как ко всему остальному
начнет драть обои - сразу ее подвести к когтеточке, показать
потом можно начать наказывать за точку в неположенном месте, и сразу нести к когтеточке