История такова: моя кошка потерялась и одна женщина нашла её при этом сделав объявление в одной из групп в ВК. Обратившись к женщине через пару часов, она сказала, что потеряла мою кошку и помочь ничем не может. в конечом итоге, недавно я узнала, что кошка все это время была у нее и она мне нагло наврала о её потере. И я якобы согласилась её оставить у женщины. что мне делать в такой ситуации? куда обращаться и возможно ли ещё вернуть кошку спустя 3 недели? я места себе не нахожу и не могу смириться с этим.
Наверное, просто не хочет отдавать животное в безответственные руки. Вот как можно кошку потерять? Ставите сетки антикошка на окна, на улицу только в переноске. Потерять нереально практически.
В полицию, юридически кошка является имуществом, а незаконное завладение чужим имуществом преследуется по закону.
Наверное, просто не хочет отдавать животное в безответственные руки. Вот как можно кошку потерять? Ставите сетки антикошка на окна, на улицу только в переноске. Потерять нереально практически.
я была не дома в момент, когда её не было. Когда я уже пришла её не было дома. Предположили, что она выпала, пока чистили сетку от пыли.
А зачем она? Гора с плеч
А как докажет что ее? Она ж поди не чипирована. А блохастики друг на друга похожие толпами бегают. Да и некая женщина... Не адреса нет, не ФИО
Я о том же подумала)
И еще о том, что полиция конечно мечтает о разборках из-за того, чья кошка. У них других дел нет конечно же. Прям сразу радостно побегут разбираться.
Не, ну наверное можно сходить к участковому и попросить, чтобы помог разобраться. Если автор к той женщине с милиционером придет, вероятно она просто отдаст кошку без дальнейших разбирательств, и все на этом.
Автор, верно говорят, что надо в полицию. Кошка это ваше имущество по нашим законам. Так же по закону присвоение чужого имущества является уголовно наказуемым преступлением между прочим.
У вас есть вет.паспорт? Есть фото кошки? Свидетельские показания, что эта кошка жила у вас? Если она породистая и куплена, то показания заводчика и продавца тоже могут быть важны.
Автор, верно говорят, что надо в полицию. Кошка это ваше имущество по нашим законам. Так же по закону присвоение чужого имущества является уголовно наказуемым преступлением между прочим.
У вас есть вет.паспорт? Есть фото кошки? Свидетельские показания, что эта кошка жила у вас? Если она породистая и куплена, то показания заводчика и продавца тоже могут быть важны.
кошка родилась у меня и жила всю жизнь, к сожалению не чипировали и паспорта нет. Фотки и видео на протяжении почти всей жизни кошки присутствуют. Этого ведь должно хватить?
кошка родилась у меня и жила всю жизнь, к сожалению не чипировали и паспорта нет. Фотки и видео на протяжении почти всей жизни кошки присутствуют. Этого ведь должно хватить?
Так я и знала, что безответственная хозяйка. Даже у ветеринара ни разу с кошкой не была.
Оставьте ее у той женщины, может она лучше будет о ней заботиться.
Попробуйте общаться в полицию. Если женщина пуглива, то будет шокирована ведь сотрудникам прийдется провести беседу после Вашего заявление о краже.
Другой вариант - выкрасть кошку.
Еще вариант угрожать расправой с ее машиной/ребенком - аккуратно.
Начните с полиции. Потом найдите помощь защитников животных - сейчас такого полно.
Я о том же подумала)
И еще о том, что полиция конечно мечтает о разборках из-за того, чья кошка. У них других дел нет конечно же. Прям сразу радостно побегут разбираться.
Да, полиция занята проблемами, как закошмарить или репрессирнуть людину, а за животных только ну в очень крайнем случае у какого-нибудь богача... А на фоне того, что не выезжают да же по человеку во многих странах, пока не убьют, то вообще можно плакать в подушку и всё
Просто выкрасть кошку и всё, если не успела та её чипнуть. Разобраться с домашними, почему так и их выпереть из дома, если уже совершеннолетние, пока и тебя не выперли, как кошку . Не научило ты их любви к животным. Или их демоны тебя ненавидят или твоего демона. А может между ног кошка быстро незаметно проскользнуть, они шустрые. В Европе часто (теперь уже не во многих странах) полиция разыскивает и животных. Если есть видео кошки, можно показать эксперту и по срокам съёмки станет ясно. А ещё есть видеонаблюдение где-то за тот день. Тоже можно понять, как всё было