У меня есть кошка,уже взрослая,с самого ее детства я приучила ее к лотку,но она несколько дней походит в лоток,а потом все по накатанной,я ей его поменяю и показываю,так она все равно побежит и нагадит где захочет,ее любимые места это коврик,коляска и одеяла.У меня уже нет сил бороться.Может есть какие средства чтобы помыть и она не захотела больше туда гадить?
P.S только не надо писать выброси ее или отдай кому нибудь!такой вариант точно не рассматривается.
Выбрасывать кошку не надо, это исключено. Просто тщательно промывайте лоток или купите другого формата, вдруг, этот неудобен
наш рядом ходит,если не помыл лоток вовремя, чистоплюй))
Сходить к ветеринару может быть МКБ, хпн, цистит.
От запах мочи перекись, уксус.
Попробуйте два лотка. Только ставить нужно не рядом, иначе это = один лоток.
По правилам количество лотков должно быть на 1 шт. Ябодьше количества кошек в доме. Да, я прекрасно знаю, что большинство кошек обходится одним лотком, но вот когда такие проблемы и вылезает это правило. Можете сперва попробовать коробку, а не покупать лоток.
Возможно, кошка ваша чистюля и в нечистый не ходит, поэтому пока не уберете, сходит еще куда-то.
Попробуйте два лотка. Только ставить нужно не рядом, иначе это = один лоток.
По правилам количество лотков должно быть на 1 шт. Ябодьше количества кошек в доме. Да, я прекрасно знаю, что большинство кошек обходится одним лотком, но вот когда такие проблемы и вылезает это правило. Можете сперва попробовать коробку, а не покупать лоток.
Возможно, кошка ваша чистюля и в нечистый не ходит, поэтому пока не уберете, сходит еще куда-то.
Так прикол в том что я только поменяю и показываю что поменяла,она бежит в другое место и делает дело.
Раз кошечка взрослая, возможно ее здоровье беспокоит. Коты без причины не будут гадить. А некоторые и вовсе до последнего терпят, пока ты их лоток вымоешь. И к слову, попробуйте сменить наполнитель - может тут дело в запахе гранул или чистоте лотка. Попробуйте комкующиеся, с ними легче справляться в плане уборки. У нас например соевый Little Friends. Он и комкуется хорошо, и состав у него чистый, можно даже гранулы в туалет выбрасывать