Гость
Статьи
Кот перестал ходить в …

Кот перестал ходить в лоток

Кот перестал ходить в лоток по большому, хотя по маленькому ходит в лоток. Какает он рядышком с лотком, а не в любом месте квартиры. Уже поменяли и лоток сам, и наполнитель. Что с этим делать? Может кто-то сталкивался с таким?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Многие так делают. Молча убирать.

До этого промахов не было?Попробуйте обратиться к ветеринару для исключения проблемы со здоровьем.Многие животные промахами в туалет пытаются показать,что чтл-то не так.У меня кошка,которая всегда только в лоток,пару раз написала показательно рядом.Итог-цистит,перетекающий в мкб.Лечились,стало значительно легче,никаких промахов.

111

У меня был такой кот. Он срал всегда принципиально рядом с лотком. Мы смирились и убирали.

Гость

Мой такой же. Поставили второй лоток

Гость

Коты не ходят в лоток, если там уже дела сделаны.
Если там написано, он по большому туда не захочет.
И наоборот, естественно, тоже.
Человек должен обеспечивать чистый вымытый лоток с минимумом запаха (который хочется зарыть).

Инна

Если исключить проблему со здоровьем, то возможно коту не хватает наполнителя. Они же любят копаться, им надо свои каки закапывать)) К тому же, если у вас бентонитовая глина, то там на упаковках пишут, какой слой должен быть. Я вот покупаю Сисикэт Традиционный, там на пачке указано - слой 5-7 см. Все делаем по инструкции и живем счастливо)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: