Купила котенка породы сфинкс , ему 2 месяца ровно. Живет у нас уже 1,5 недели. Я чувствую себя ужасно от той мысли, что начинаю жалеть о потраченных деньгах и покупке котенка(
Я очень люблю животных, я его тоже уже люблю, но каждый день превращается в ад. Благо эти 1,5 недели у меня был отпуск и я была с котенком.
Весь интернет перечитала как воспитывать котенка, как приучать к лотку, купила много игрушек, лежанку, когтеточеку, два лотка, хороший корм. Но дело в том, что он вообще не слушается, он ползает по шторам(я его ругаю голосом «нельзя» и убираю, не бью, не шугаю), он опять лезет. Не понимает что нельзя лезть в розетки, открывать и ползать в шкафу. Вообще не понимает что надо свои дела делать в лоток(даже спрей купили, *** сраки в лоток на салфетке складывали чтоб запах свой чуял) не помогает, хочет в туалет и где играет или спит, туда и ходит. Я слежу за ним, сразу несу в лоток и только тогда он может в него сходить, и то часто выбегает оттуда.
Он по ночам не спит и орет, хотя перед сном я с ним активно играю.
Больше всего меня выбивает из колеи то, что он сам не понимает что надо идти в лоток((( Я не смогу смириться с вечной уборкой и стиркой вещей, на которые сходит котёнок. А потом работа, он один дома…Даже боюсь представить какой хаос он натворит.
Как мне справиться с этим? Квартира съемная и пускать одного неопытного котенка бродить по всей квартире пока нас нет, я не хочу. Купила большой просторный вольер, хотя бы пока не научится ходить в туалет. #питомцы
А Вы с зозяином квартиры согласовали животное в его доме? Поражают люди, которые на сьемных квартирах животных заводят, верх безответственности!
Странно, что вам не приученного к горшку продали.
Сказали, что котик умеет ходить в лоток(
Поверили на слово. Оказалось, что они приучили его ходить на пеленки (сделали выводы по тому, что он ходит в туалет только на мягкое, как наша кровать, пледы, лежанка) 😢
Сейчас лоток дается очень сложно
Жесть конечно.
Но пока он маленький вы сможете его приучить к лотку.
Мы свою приучали так, постоянно ее садили в горшок, на это ушло где-то 3-5 дней, говорили ей( у нас кошка), что пись-пись надо делать сюда, и показывали горшок. Помню она в один день даже уснула у нас в горшке 😁так она устала, что мы ее постоянно в горшок садили.
Потом тьфу-тьфу-тьфу она сама стала ходить.
Это ещё очень маленький котёнок. Вам рано его продали! Чего вы ждёте от такого малыша??
У бывшего мч был британец, взяли его в таком же возрасте 1,5 месяца.
Котенок ни разу не сходил мимо лотка, ни разу не пакостничал.
А этот товарищ если в туалет сходит по большому, испачкает себя целиком и все вокруг…
Попробуйте такой способ: закрыть котёнка на пару дней с лотком в тесном помещении, например в туалете. Туда же приносите еду и воду.
Очень жаль, что Вам попался нечестный заводчик. по правилам котят отдают не раньше трех месяцев, когда их мама уже научит нормальному поведению, приучат к горшку. котенок -это кошачий ребенок и ему нужна мама. когда вы будете уходить на работу станет еще хуже. у меня был кот, взяла у бабульки у метро.ему было недели три. полгода писал везде,кроме туалета. когда вырос, проблема решилась сама собой. давно это было. он прожил долгую счастливую жизнь. в конечном итоге детские проблемы проходят с возрастом, если воспитывать по правилам. но сколько не воспитывай-пока он не перерастет этот период, проблемы будут и тут остается только смириться. потом брала кота у заводчиков. ему было 2.5 месяца. вот этот уже был самостоятельный, всё умел делать, что нужно. и если на ночь хорошо с ним поиграть-всю ночь спал. а Ваш, наверное, орёт потому, что кушать хочеть. маленькие они ведь часто едят. и животик погладить. и холодно ему наверное. пробуйте разные варианты. успехов Вам и Вашему инопланетянину ))
Попробуйте такой способ: закрыть котёнка на пару дней с лотком в тесном помещении, например в туалете. Туда же приносите еду и воду.
мне кажется этот способ жестокий. котята привязаны к маме и братьям и сестрам. когда мы приносим их в дом-мы становимся их семьей. если оставить его запертым в одиночестве на два дня-может психика слететь. он потом может не будет таким ручным.
мне кажется этот способ жестокий. котята привязаны к маме и братьям и сестрам. когда мы приносим их в дом-мы становимся их семьей. если оставить его запертым в одиночестве на два дня-может психика слететь. он потом может не будет таким ручным.
Зачем же в одиночестве. Автор будет заходить туда, гладить его, общаться с ним. Я таким образом приучила к лотку старую кошку из деревни, которая привыкла всё делать только на улице.
как приучить не знаю, но вам уже много способов посоветовали, но знаю, что предавать котёнка НЕЛЬЗЯ! ненавидеть, бить, шугать, избавляться, передаривать, выкидывать НЕЛЬЗЯ! и это не я вам приказываю или поучаю, это просто факт!
Днем, пока я дома, он со мной бегает по квартире, я стараюсь ограничить его одной комнатой, я там нахожусь и тоже слежу за ним. Бывает поиграет и сам в лоток пойдет, бывает не доходит до него это.
Закрывала я его в туалете с лотком и мисками на ночь, когда этот лысый комок не давал спать, проснется в 3 ночи и играет со мной, ползает по шторам….
Вот в туалете закрытом он ни разу мимо лотка не сходил, видимо понимать понимает, но делать не хочет
Слушайте, может ему наполнитель не нравится? У сфинксов же лапки совсем нежные. Попробуйте растительный, мы от Little Friends Tofu берем. Он не царапается, не издает страшных звуков при попадании влаги. Котик ходит в него без проблем, а комки я потом в туалет смываю.