Такая ситуация. Вынужденный переезд в сьемное жилье. Проблема в том, что у меня есть кот 7 месяцев которого я очень люблю и который ко мне очень привязался. Пробовала найти жилье чтоб с котом приняли …
Странный вопрос... есть квартиры, где нельзя с детьми. Вот и представьте подобный вопрос "квартира очень нравится, но нельзя с ребенком. Стоит ли ребенка отдать в другую семью чтобы жить в понравившейся квартире?". Кот, конечно, не ребенок, но это член семьи.
Если вы изначально не готовы к ответственности, то отдавайте кота с концами и больше животных не заводите. Потому что когда нет понимания ответственности за чужую жизнь, нечего в такие игры играть. Ситуаций, где придется выбирать, будет в жизни много. Например, когда стоит выбор: сделать любимому животному срочную операцию или потратить деньги на ожидаемый отпуск, тоже будете писать "ой, а там такой красивый отель! Может, котик потерпит?". У меня знакомая ради собственного хобби, которое очень любила, отказалась, ради своей собаки, у которой нашли порок сердца. А у вас проблема уже на этапе обычного поиска жилья. Отдавайте животинку в любящие руки и больше не берите на себя никакой подобной ответственности.
Согласна. У меня хомяк жил и случилась аллергия. Врач сказал убрать хомяка. Я сказала: выпишите таблетки. У меня и мысли не возникло избавиться от животного , а это всего лишь хомяк.
Кстати потом оказалось аллергия на цветы
Я живу вообще в другой стране где практически никого не знаю. Еще и ситуация такая что сама могу остаться на улице. Все мне говорят что за себя думай а не за кота, но он мне стал роднее всех. Есть вариант отдать его подруге, у нее большой дом и есть другие коты и кошки. Понимаю что ему там будет веселей, потому что я обычно целый день на работе, но а как же он переживет разлуку со мной..Было бы легче если он сразу привыкнет к новым хозяевам. В них я уверена что они дадут любовь и заботу. Но все равно сижу плачу что он будет не со мной
Отдайте подруге, пока живите в хорошем жилье, паралельно осваиваитесь с районом, ищите лучшую квартиру с животными.
Не в 90%. У меня подруга с мужем приезжала пожить в Москву, я ей квартиру помогала для съема искать. Нашли только очень дорогие варианты у черта на куличиках, потому что везде "без детей". Причем до смешного в объявлениях доходило: "рядом церковь, школа, детский сад. Жилье сдается только для бездетных". Так что можете мне не рассказывать про 90%, никуда не пускают в детьми, потому что для арендодателя не важно, кто ему стены будет портить и чьей мочей будет в квартире пахнуть в итоге.
У меня квартиранты въехали в квартиру с 0 ремонтом, через год родили. Конечно, я их выселять не собираюсь. Завели бы кота, уехали бы первым рейсом. Плюс у меня двушка, бездетным сдать очень сложно. В однушку с ремонтом, конечно, семью из 3-4 человек не пустила бы. У меня и в 2шку просились с 3мя детьми - объясняла, что там нет места для 5 человек.
Такая проблема есть. Я всегда мечтала о котике. Но завела только после 35, так как по съемным квартирам жила. Купила себе квартиру и завела тогда. Но на этом приключения не кончаются, так как в регионе нашем неспокойно, сидим на чемоданах. Люди выбирают себе города для переезда по разным факторам, а я - только по возможности снять жилье с животным. И таких объявлений очень мало. Может быть на 300-ный город 1-2 таких и окажется еще липовым. Мне не нужен суперремонт при этом, даже без стиралки готова жить, только интернет и чтоб с котом пустили. Не будешь же покупать жилье в разных городках! Непонятно еще, где будет безопасно, а где нет.
Но честно скажу, я не рассмативаю вариант бросить котика, да и не нужен он никому, не вполне здоровый. Он просто умрет без меня и все. Не, на это я пойти не могу. Уже стала от отчаяния Урал смотреть.
Я живу вообще в другой стране где практически никого не знаю. Еще и ситуация такая что сама могу остаться на улице. Все мне говорят что за себя думай а не за кота, но он мне стал роднее всех. Есть вариант отдать его подруге, у нее большой дом и есть другие коты и кошки. Понимаю что ему там будет веселей, потому что я обычно целый день на работе, но а как же он переживет разлуку со мной..Было бы легче если он сразу привыкнет к новым хозяевам. В них я уверена что они дадут любовь и заботу. Но все равно сижу плачу что он будет не со мной
А вы не говорите, что у вас кот. Не обсуждайте эту тему. Если в контракте большими буквами написано, что котам нельзя, тогда ищите другое место. Или согласитесь на комнату с чуть более старой мебелью
Он так и привык с самого раннего детства. У него куча игрушек, кормушка автоматом, так что по возможности создала ему условия комфорта. Но вы правы, в другом доме с другими кошками ему будет веселее. Да и дома из старших постоянно кто-то есть. Так что это наверное самый лучший вариант будет для него
Не факт. Иногда нового кота не принимают , или он сам гоняет местных
Ищите дальше, нельзя бросать кота.
Идите жить туда, где берут с котом
Ты дура?? Плачет она ..
Искать с котом пока не найдешь ..все ..
Вариантов у тебя других нет ! Ято значит отдать кота?
Мало тбьявлений чтоли? Чума блть..нашла она хороший вариант... ищешь другой хороший значит..фильтры ч помске указываешь "с животными"
Сообщение было удалено
Это направление только ты знаешь.
У меня квартиранты въехали в квартиру с 0 ремонтом, через год родили. Конечно, я их выселять не собираюсь. Завели бы кота, уехали бы первым рейсом. Плюс у меня двушка, бездетным сдать очень сложно. В однушку с ремонтом, конечно, семью из 3-4 человек не пустила бы. У меня и в 2шку просились с 3мя детьми - объясняла, что там нет места для 5 человек.
Головой тебя от стенку надо приложить
Если он исправно ходит в лоток и не проссыт полы, то просто не говорите про него и всё. А вообще с животным можно снять квартиру, но грязноватую со старым ремонтом, куда чистюли не пойдут, хозяева могут вам пойти на встречу. Ищите такую
Ой да ладно, найти она не может, так и скажите, что хотите в комфорт, а с котом только в ободранные обои пустят
Ой да ладно, найти она не может, так и скажите, что хотите в комфорт, а с котом только в ободранные обои пустят
Тут почти все варианты ободранные и обоссаные и даже туда не хотят не Котов не детей и чтоб миллион евро в кармане был для гарантии. Тут все так ох*ели что за комнату просят 500 евро, квартиру снять дешевле будет только их сейчас нет. Ковид всем мозги выел, люди реально по дурели. Но я не сдамся. Я своего ребенка пушистого не брошу
Тут почти все варианты ободранные и обоссаные и даже туда не хотят не Котов не детей и чтоб миллион евро в кармане был для гарантии. Тут все так ох*ели что за комнату просят 500 евро, квартиру снять дешевле будет только их сейчас нет. Ковид всем мозги выел, люди реально по дурели. Но я не сдамся. Я своего ребенка пушистого не брошу
У вас хороший, боевой настрой!
Желаю Вам успехов!
Но и, еще раз повторю, арендодателей тоже можно понять, почему связываться не хотят с людьми с животными. Я сама именно поэтому не заводила кота, когда жила на съёмных больше пяти лет. Потому что знала, что не рады будут. Но в России другие законы по съёму жилья, иной уровень ответственности и жильцов от хозяев никак не оградить. В Европе, слышала, совсем по-другому.
В любом случае, думайте, как будет вашему котейке лучше именно на данный момент. Кто ищет, тот всегда найдёт! ❤
Ну так заработай на свою и сдавай за дешево. В чем проблема то?
На самом деле все просто - подняли учетную ставку
У человека например есть миллион, он просто положит их в банк и будет иметь 4% годовых = 40 000 евро
или вложить в квартиру, значит ему при сдаче минимум надо иметь 3333 евро арендной платы. Хотя реально надо больше, потому как съемщики что-то испортят, амортизация от использования, время на поиск квартирантов и ремонт, компенсация падения стоимости недвижимости.
Итого выходит, что надо бы по-хорошему, где-то 5000 евро в месяц, что бы недвижимость себя оправдывала. Потому видим эффект - ничего нет, потому как не выгодно или если что и есть - то исключительно дорого. За все хорошее можете поблагодарить Марио Драги - который устроил печать денег, превратив евро в евролиру.
Будет ли лучше? Думаю нет - в Европе экономический коллапс, это я не по методичкам, а по тому что вижу собственными глазами за окном.
Как быть? Как я уже написал - на время выйти с рынка недвижимости, купить дом на колесах.
Я нашла жилье куда меня берут с моим котом. Там еще живут 2 кошечки и маленькая собачка. Так что варианты есть. Я со своим другом не ща что не расстанусь. Он очень привязан ко мне. Оставить его это как душу свою отдать. Поэтому выход есть всегда