добрый день, нуждаюсь в совете! три дня назад завела щеночка чихуахуа 3 месяца, но со мной так же 10 лет живет другая чихуа. я думала что они сразу поладят, учитывая что у старшей были уже свои щенки, но она равнодушно отнеслась к нему, а когда щенок ее нюхает то начинает рычать. щенок довольно спокойный и не лезет к ней, не знаю теперь поладят ли они в будущем
Пока не оставляйте одних дома, чтобы не случилась беда. Пригласите кинолога и вам покажут как себя вести в такой ситуации.
Пока не оставляйте одних дома, чтобы не случилась беда. Пригласите кинолога и вам покажут как себя вести в такой ситуации.
уже пригласили)Я регулярно смотрю форум)) Автор, смотрите.
Одних их вместе не оставляйте пока. То что взрослая рычит, это в принципе пока нормально. Стресс у нее и вторгаются в личное пространство. Ну и надо же ей в конце концов установить иерархию и обозначить личные границы) Она же сама первая агрессию не проявляет? Ну тогда все нормально. Миски разные, игрушек побольше и вниманием никого не обделять. Привыкнут со временем.
А вообще спросите у заводчика, и, на сайте РКФ поищите есть хорошая памятка - ка подружить щенка и взрослую собаку)
Поладят, нужно время. Будет сильно огрызаться, пресекайте, достаточно легкого касания в шею и команда фу.
Всё нормально, постепенно пес привыкнет к щенку и будут жить вместе хорошо. Мой пес так реагировал на котёнка, которые лез к нему знакомиться. Сейчас спят вместе)).