Спонтанно взяли маленького котенка девочку.
У нас уже есть кот, которому больше года. Думали о втором, иногда смотрели котят в интернете, но серьезно не решались.
Попали на птичий рынок, увидели маленькую девочку и взяли. Привезли домой, кот за ней охотится, забивает по углам. С одной стороны это выглядит как игра, а с другой непонятно. Знаю, что нужно постепенно их знакомить, но как оставить маленького котенка одного в комнате…
Но это все не самое главное, было бы желание, а его нет…
Я с детства была кошатницей, души в них не чаяла и никогда бы даже подумать не могла, что попаду в такую ситуацию. Плачу уже второй день, жалко и ее и своего кота и себя. Но ничего к ней не чувствую, не могу с собой ничего поделать. Для кота моего стресс, ходит за ней по пятам, нападает. Он очень спокойный и добрый кот, трусишка. Может ему вообще не нужен никто. Муж к кошечке уже привязался, да и мне тяжело отдавать другим людям, считаю, что это неправильно… Но и неправильно держать котенка, к которому не можешь проникнуться.
Она красивая британочка, желающих на нее будет много.
Не знаю, какое решение лучше принять. #кошки
Коты подружатся, дайте время.
Будут не разлей вода.
Кстати. Кошачьи быстро растут. И через год, вероятно, уже более молодое создание будет гонять большого кота, но уже по дружески, потому что коты любят играть.
И вдвоем им будет гораздо веселее, с соратником-то по разуму, не то что с этими человеками.
У меня тоже так было, когда принесла котенка смесь с британкой с улицы. Приняла ее только старшая кошка, а те, кто помоложе, ее гоняли. В итоге мелкая стала шугаться. Щас они просто живут в разных комнатах, ибо "подружиться" будет стоить мелкой здоровья. Либо расселяйте по разным комнатам, либо продайте в хорошие руки. Именно продайте и уточните, где её взяли, она может быть не 💯 процентно британкой. Чтобы люди потом ее не выбросили. А продать, чтобы было видно, на сколько ее будут ценить и будут ли ресурсы у людей на содержание.
С чего на неё желающих будет много? И где был ваш мозг, когда вы коту кошку брали? Скажете он кастрированный? Ему это не помешает.
Пока что в разных комнатах запирать,если олнушка то котенка в кухню. Так сразу лбами никто не сталкивает. Привыкнут со временем конечно.
А на рынках потом не проданных выбрасывают
Кошку стерилизовать потом.
Коту яйца тоже чик чик
Не спешите, жалко котенка то. Время нужно, чтобы найти им общий язык